А кто говорит-то? Просто у вас, за рубежом (с), Американская, а у нас Русская. А ты говоришь:
Вид для печати
Есть два типа культур — изолированные и с культурным обменом.
Первые развивались самостоятельно, вторые, ну вы поняли, чё десятый раз повторять?
Живая Мультикультура — это и есть Культура США.
Мне вот оказалась очень близка Ирландская культура, как не странно.
Люблю День Святого Патрика и люблю ирландские бары. ))
Ну, начнем с того, что первые колонисты прибыли в Америку 400+ лет назад (пусть будет 1600 год для удобства)…
Россия же, как отдельное государство, образовалось только в 1547 году (Российское царство)
Так что разница ничтожна, каких-то 50 лет. :D
- - - Добавлено - - -
Я просто уточняю, что нет некой мифической «русской моно-культуры» в том виде, как многие сейчас себе её представляют.
Кстати, знаешь, откуда вообще пошло это название, "немец"? От слова "немой", не умеющий разговаривать то есть.
Цитата:
Праславянское слово *němьсь «чужестранец» образовано от *němъ «немой, неспособный говорить на понятном языке». В более широком смысле слово обозначало всех иностранцев, говорящих «непонятно», в том числе и другие германские народы: шведов, датчан и другие. Такая трактовка встречается в новгородских летописях, где норвежцы назывались «каинскими немцами». В актах археографической экспедиции за 1588 год этноним «немец» распространяется на англичан, шотландцев, брабантцев, венецианцев, голландцев, пруссов и другие народы Европы
Чьи вейпы в этой теме сегодня нагреты до опасных пределов? Кто в зоне риска?
Не переключайте канал закрывайте вкладку!
спойлер
Ничего не будет, пар это конечно состояние жидкости от нагревания :popcorn:
P.S. Будет примерно тоже, как если очень сильно охладить лед )
Кто термин придумал, пусть сам за него и отдувается. Я про моно-культуру и не говорила. Я какой раз повторяю, что русское это то, что мы своим считаем. И пофиг, как это к нам попало. Нравится нам - давно нравится? Значит наше и точка.Оу, вот тут вообще все опасно. Приехали колонисты, понаделали чучел из индейцев и давай культур-мультур развивать. Мультикультур-мультимультур. Развивали-развивали, а развить смогли только пару сотен лет назад, да и то опять Путинвиноват Россия помогла.
А русич еще до образования государства сидел себе, лапти плел да детей плодил.
И это, не надо смешивать мух и котлеты. Если Русское государство то тогда Американское государство. В 1547 году и двести лет назад. Какие 50 лет, если 500?
А если "первые колонизаторы" то давай уж самую известную веху возьмем, Крещение Руси Владимиром. 1600 год против 988 года... Вообще не 50 лет.
Так, ИМХО, справедливее сравнивать.
Такие.
В Америку приплыли испанцы и англичане, представители Короны, офицеры, а не первобытные племена, которых кое как собрал в одно государство князь Владимир.
(а более менее смог сделать из них цивилизованных людей только Пётр)
Так штэ, 50 лет это я ещё накинул.
Можно было -100 лет сказать. ))
А вот тут копий много сломано, не сломать ли нам еще одно...)))
По мне так лучше быть первобытным племенем, чем теми, кто колонизировал Америку.
Ну, и опять. Америка не "выросла". В Америку приплыли. Сначала офицеры, потом отребье и дельцы. И первые были вынуждены "приопуститься" до вторых и третьих.
Ну и не стоит передергивать. Русь была а Америки не было. Простой факт. А уж оперировать понятиями можно до бесконечности.
С комрадом itsmail всегда весело.:) Расслабьтесь, нет уже никакой русской культуры, как впрочем и американской. Причина в том, что коренных американцев, как и коренных русских по сути не осталось, а именно их культуры и есть исконно русская и американская. В этом мы с американцами достаточно похожи, если у них вся культура завезена эмигрантами, то русичи сначала нахватались у всех от скандинавов до византийцев, а затем ассимилировали кучу народов. Ну и история внесла свои корректировки.
Ну, поэтому будет логичнее закончить чем-то типа — Слишком много нюансов, и истина где-то посередине. ))
Как считаете?
- - - Добавлено - - -
Я тут часов 5 уже пытаюсь донести эту мысль. ))
- - - Добавлено - - -
Очень на это надеюсь. :)
Кто бы что не говорил, но демагог я не плохой…