:nice::bravo:
Мне кажется, что новичкам о вкусе вообще говорить смысла нет.
ПыСы: я новичек!
Вид для печати
Не удалась затея, ну попробую зайти с другой стороны.
Есть у меня 2 бака: billow v2 nano и кайфун 5, поставил в оба один и тот же клэптон (0.3 кантал обмотан 0.1 нихромом), оправа 2.5
Фотки намоток
Жидкость самозамес, основа примерно 60/40 в пользу вг
Аромки:
В билли TPA Bubblegum примерно 10%
В кайфуне Xian Taima Kent 15 капель на 30мл
Теперь самое сложное, попробую описать ощущения (надеюсь не нарвусь на троллинг в очередной раз):
1. Кайфун мощность 20-25 ватт, затяжка сигаретная: вкус довольно яркий, до обычной сигареты не дотягивает (возможно из-за слабого тх так кажется, да и сигареты с августа не курю). Пар бьет не по всем рецепторам, а только по части из них (половина, может чуть больше).
2. Билли мощность 40 ватт: пар бьет по всем рецепторам, но вкус где-то в 2 раза слабее, чем в кайфуне, если поднимаю мощность до 50-60, то вкуса становится больше, он немного приближается к кайфуну, но не раскрывается, становится довольно горьким, возможно из-за того, что жижа немного летит в рот.
В какую сторону мне копать?
Текут баки
Скачут омы
Мало вкуса
Мех не парит
Такими темпами на целый альбом наскребём. Спэшиал эдишн "Днище вуйпинга" :biglol:
Weasel Вы опять сравниваете селедку и мороженое. Абсолютно разные аромы на абсолютно разных баках и на разных мощностях. :D
Просто забудьте о таких сравнениях. Не удовлетворяет вкус одной жижи на одном баке - разбирайтесь именно с ним и с этой жижей - пробуйте разные намотки и укладки, добавьте / убавьте аромы.
Не самый плохой бак по насыщенности
вкуснее вспоминается разве что Нектар, Аква и Магма. Вообще родной дрип-тип у Ehpro не очень... Поменяйте его на что-то более тонкое имхо внутренний диаметр 3,5-4,0мм должно помочь. А вообще да.. Не дотягивают наши девайсы до сока, скорее до фруктого чая
В сторону зависимости мощности от обдува и вкусопередачи разных фитилей... Пускай мня закидают тапками, но вата и прочая целлюлозная хрень катастрофически крадет вкус...
Хочешь максимум вкуса? Покупай газовую горелку и вперед прожигать сетку!!
- - - Добавлено - - -
Ты современных монстров пробовал?? Ну там Лимитлесс к примеру... Биллоу еще вкусный бак....
оффтопик: В какую сторону мне копать?
На любом баке с RBA базой копать надо намотки. Пока не найдешь лучшую для себя с которой выжмешь максимум вкуса из бака. Ну, и жижки вкусные покупать или мешать самому.
Сразу прошу прощения за многобуков, но пошла мысль, решил развернуть в полном объеме, думаю для ТС это может быть интересно.
А вы напрасно над ним издеваться начали. Это конечно очень весело, накинуться на новичка, но он вообще-то важный вопрос озвучил, пусть и не смог сходу внятно его изложить.
Как оценить, насколько вкусен девайс, если нет возможности лично сравнить его с другим девайсом. Я тоже размышлял над этим вопросом, далее изложу что мне пришло на ум.
Все, конечно, вопрос этот избегают. Покупают несколько девайсов и сравнивают. И еще делают разные намотки на одном девайсе и сравнивают. В итоге, опираясь на опыт, формируют какое-то свое фломастерное убеждение, на чем парить и как мотать.
Gomez прав, на мой взгляд. Чтоб что-то с чем-то сравнить надо минимизировать количество факторов. То есть надо пробовать одну и ту же жижу на одном и том же устройстве но на разных намотках. Тогда научишься подбирать намотку. Или то же самое но устройства разные, тогда увидишь разницу в ттх устройств. Думаю, идея понятна. Так к вопросу подошел бы исследователь.
Как объяснить другу из другого города, насколько тебе сейчас вкусно? А с этим вопросом все печально. Не прибегая к сравнению с эталонами ничего объяснить не получится. Силу вкусовых ощущений нельзя измерить количественно. У меня подозрение что сила ощущений вообще растет нелинейно с ростом количества аромы в жиже.
Чтоб хоть как-то измерить силу вкусовых ощущений придется использовать балльные оценки, что и попытался сделать ТС, и молодец. Но опять же баллы должны проставлять несколько экспертов-дегустаторов, допустим их будет 10 человек. Делать они это должны используя одинаковые устройства, намотки, жижу, смотря какой фактор мы исследуем. И перед исследованием они должны уже четко понимать что приравнивается к 8 баллам, что к 6, ну и так далее. Должны попробовать примеры образцов для каждого балла. Ну например ядреная премка какая-нибудь это 10, а пустая основа это 1.
Ксян тиму с тпа, в разных концентрациях, на разных баках, намотках и мощностях сравнить никак не получится. Только что-то одно и так по очереди.
Допустим ты сам один пытаешься описать свои ощущения. Сначала определись, что ты описываешь. Насколько вкусная жижа? Тогда готовь себе эталоны на 10 баллов, на 1, и собственно образец. Образец ты напробовал на 5. Другу надо сообщить не только цифру 5 но и то, что ты принимал за 10 и за 1.
Таким методом вроде как пользуются врачи когда просят оценить насколько тебе больно. Говорят: 1 - нет боли, 10 - невыносимая боль. Сколько баллов дашь?
Проблема абсолютно та же, метод нам отлично подойдет.
Если исследуем серьезно, то одного эксперта конечно недостаточно, может он вообще вкусы толком не разбирает, так нам неповезло. Берем наших 10 экспертов, их балльные оценки усредняем. Эти усредненные баллы уже не будут бессмыслицей. Если у дрипки балл 8 по вусопередаче а ты бы дал 3, значит ты налажал, учись мотать или лей другую жижу.
Если у жижи вкус 7, а ты бы дал 4, значит играй с мощностью, намоткой, пробуй на другом атоме.
Что делать нашему главному герою. Намотай сначала биллоу, под чужой дзен. Тебе предложили вариант с 0.4 канталом. Я могу еще свой вариант предложить. Дуал параллель 0.32кантал оправа 2.5, 5.5 витков. Ставь 35-40ватт. Намотка левитирует над трубками обдува на 0.5 мм. Если тебе ну совсем прям невкусно, то начинай грешить на жижу. Или на забитые рецепторы. Или на индивидуальные особенности рецепторов. Ведь может они у тебя в принципе менее чувствительные чем например у меня. Не всех же берут в дегустаторы вина, например.
Лично я бы оценил биллоу на 8 по вкусопередаче среди всех атомайзеров под туговатую калифорнийскую тягу при мощности 35-50 ватт. На 10 я помещаю авокадо 22мм. Гемини 22 мм пусть будет 4, грифон 22 мм будет 6. Примерно так.
Надеюсь, не очень сумбурно получилось, как мог старался понятнее изложить.
Vricolax
Судя по всему трезвенник :nea:
Такую маляву 2го января я точно выдать не смогу :D
Vricolax:bravo::nice::D молодчина, бро - с Новым годом тебя!:congrats:
Я бы все твои, совершенно справедливые, высказывания свел к парочке фраз - есть вкусовые девайсы, у тс-а один из них, все, что ему можно посоветовать - купи другой девайс (говно по определению) и наслаждайся первым!:biglol:
Ну или - поиграйся с намотками, самозамесом, жижками, онанизмом займись со скуки.. да куча советов!%)
- - - Добавлено - - -
Братуха!:gimmehug::congrats::yahoo:
Наеборот - совершенно пианый, очень умный и порядочный камрад - крассава!!!:bravo::nice:
Просто нам бы все поуссываться, а он об России думает!:biglol:%)