Дык этож емкость одной банки, а там из три. 1200х3=3600. По этому и дольше чем лыжа. Поправьте если не прав.
Вид для печати
чисто теоретические мысли. мои мысли. имеем источник тока. у него нерегулируемое напряжение. принимаем его за постоянное нерегулируемое напряжение (типа мехмода). тогда ток в цепи будет зависеть лишь от проводимости (величина, обратная сопротивлению). единица измерения -См (не см-сантиметр ))) Сименс. таким образом, чем выше проводимость (ниже сопротивление обмотки), тем больший ток будет проходить по цепи. а чем выше ток, тем выше мощность. т.к. U*I. поэтому в частном случае, скорость разряда источника (АКБ) будет тем выше, чем больше ток и время его протекания (продолжительность затяжки или разогрева койлов). можно заметить, что от напряжения этот процесс не зависит никак, т.к. напряжение у нас - нерегулируемая величина, и зависимость от него мы не имеем (мы не можем регулировать его, поэтому и зависимости нет.) зато мы можем регулировать сопротивление спиралей и посредством этого сопротивления, можем регулировать ток в цепи. а далее, нелинейно, будет регулирование напряжения лишь путем просадки источника на больших токах. отвечая на вопрос ТС, "садит" АКБ лишь нагрузка, посредством потребляемого номинального тока. а ток можно регулировать лишь сопротивлением, т.к. напряжение отдельно взятого источника как правило нерегулируемо.
СПС зёма, поржал :D
Сравни 3 акума - АА NiCd - 3700 махов, 1,2В, лион - 2500 махов, 3,7В и липольку 1200 махов и 11,1В. Если оперировать А*ч - то АА получается круче. А вот если перевести в правильные Вт*ч (ВА*ч), то совсем другая картинка вырисоввывается ;)
- - - Добавлено - - -
Там напруга - 3,7х3=11,1В (последовательное соединение). Понижайка работает корректнее, чем повышайка. Но сути это не меняет. в Вт*ч это идентично.
- - - Добавлено - - -
Нагрузка измеряется в Вт.
И напряжения. Речь идёт про плату.
Верно для мехов, и то, с оговоркой. По мере падения напруги на акуме ток уменьшается.
привет, земля :D
из всех трех я бы выбрал именно 3 банки липо последовательно, пусть и 1200 мач.
корректнее было бы тогда сравнивать с липо в параллели всё же.
а вот человек выше писал обратное:
Потому, что аккумы разные бывают. На одной банке - 0.9В, 1.2В, 2В, 3В, 3.7, 3.9... это только то, что вспомнил. И при одной и той же ёмкости в Ач количество энергии в нём будет совершенно разное.
Тот же литий в разных вариациях может работать от 2.5В до 4.35. И ёмкость в ватт-часах будет отличаться.
- - - Добавлено - - -
Источник тока имеет напряжение, равное бесконечности (или максимуму доступного в реальности).
Это называется источник напряжения, а не тока :)
Зачем я это прочитал?:wallkill::wallkill::wallkill:
AlexEsqВозьму твою формулу в работу. Я обычно время работы через А считал. П.С. ТС надо понимать, чем больше Ом тем дольше разогрев спирали. Чтобы убрать инертность в нагреве, ты повышаешь мощность, а значит и напряжение и ток.
:hello:
А какая разница? Ёмкость в Вт*ч при любых соединениях будет одинакова.
Стики 30/40/100 заточены под повышайку. У некоторых, при хорошей нагрузке и выставленном напряжении ниже 3 с чем то вольт в Стик 100 сверчок заводится :D
- - - Добавлено - - -
Естессно никель. Но тут уже закон Ома не при чём. Если память не изменяет - тут уже дедушка Джоуль правит (поправьте, если не так). Для разогрева спиралей большего объёма и массы потребуется больше энергии.
Быстрее разряжает аккум большое количество длинных затяжек:crazygirl:
А закон Ома непосредственно не влияет на скорость разрядки.
Экспериментально проверено, что при использовании на iStick Pico 75W испарителя 0.18 Ома удается выпарить почти в два раза больше жидкости, чем на испарителе 1.0 Ом.
Вероятная причина - интенсивная работа платы в режиме повышайки для разгона спирали с более высоким сопротивлением и как следствие, бесполезные потери энергии с разогревом корпуса мода.