как и все
в 12-14
а пеньков-товарищей, которые начали в 19-20 я не понимаю. накуа ? вроде и мозг уже был.
Вид для печати
А вот нинадо тут.. Курил 20 лет.. преимущественно "брытишь американ тобакко"... кенты всякие, данхиллы, лаки страйки и ротмансы.. и могу сказать что не только легко перешел на пар, но и среди табачки - никакое мальборо, как и любая продукция филипморриса, по качеству тому-же кенту в подметки не годится.. Только БАТ, или электрон.
по-молодости курил принца...потом японский какие-то...иногда курил лютые французские житан...все филипп мориссы и иже с ними тихо стонут в уголке
- - - Добавлено - - -
а сейчас парю себе троечку на кальянниках (или 10 на сигаретнике), и не жужжу))))
Ни как все) я начал в 8 лет и курил 18лет пока не бросил в один прекрасный момент. Не курил почти 9 лет и вот (по не трезвости) выкурил 1 сигарету. Роковой шаг (по тупизму) обошелся курением еще 3 года. На пар перешел, и все равно, нет нет да жмахну пару сигарет. Никотиновый наркоман это про меня. Без никотина никак. У меня даже, пока в колледже училсо погремуха была - никотин) Но с высоты моего опыта могу сказать, что никотин от электронки все же по приятней!
Первая попытка бросить курить табак и перейти на "Pons" в 2011 году окончилась, как и следовало ожидать, успешным бросанием парить Pons :) (к сожалению, в то время я не наткнулся на этот замечательный форум).
Сейчас с развитием "нормальных" ecig, дающих нормальный ТХ и ощущение "накуриваемости" - бросил курить табак единовременно (до этого курил почти 40 лет). Пришлось поначалу парить 18 мг/мл на "клирике", с переходом на обслужку, после года "парения", снизил дозу никотина до 3 мг/мл. В планах - понижать дальше. (сидя на табаках, переход на более "слабые" - давался с очень большими усилиями).
H.UPMANN:aga:
Кстати, где то было исследование нескольких сотен парильщиков, показавшее, что они независимо от концентрации никотина и тспользуемых девайсов, одной лишь манерой парения, приводят концентрацию никотина в крови к привычным для каждого из них значениям....
Смотря с какой целью.Может со временем он планирует отказаться от никотина напрочь. Лично у меня такой цели нет,комфортное парение на 3 мг примерно 6мл в сутки,ну 6 мг иногда,понижать ничего не планирую,ибо за порогом тройки для меня уже не вкусно.А парить нулёвку это как сосать член робота...не знаю почему но вот такая ассоциация:D
РубцOFF
А смотрит то как, видно же, осуждает :biglol:
Милый друг, не считай себя умнее других (гордыня - это один из грехов). Все владеют "калькулятором" и минимальными сведениями о собственных объемах потребления, и без посторонней помощи могут посчитать больше они стали потреблять никотина или меньше (в том числе и по сравнению с сигаретами - есть довольно таки много статей, в том числе и на данном форуме, сравнивающих "усваивание" организмом никотина от курения табака и от парения жидкостей.).
v-lan
Просто поведай не обобщая, как расход жижи НЕ изменился при переходе с клирика на обслужку ;)
Да и на клирике 18мг никотина, это одно, а на баке (даже не 2х спиральнике) 18 это с одного места закапает) мигом концентрацию хочется снизить и ТХ такой, что горло не держит. На тетрисе 12 мг вполне казалось нормально, а на тайфуне с непривычки передозики ловил не раз пока на 6мг не перешел. Сейчас иногда жижки больше 3мг и не делают, но все же, чтоб быстрей произошло насыщение лучше 6мг.