eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Вопрос по вате

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 24.10.2016, 22:16
    k1R1k
    фитиль - не только проводник, он еще и фильтр).
  • 24.10.2016, 22:16
    blindnick
    Цитата:

Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    темнеет по направлению движения тока, ты же как специалист, должен знать

осмотический насос:D

как-то вяло концы ваты свисают. даже уныло... чот мне кажется (по фотке), что ватка болтается в спирали. я после засовывания в свои сприральки обрезаю хватательные концы, так вата так распушается, что приходится делать модельную стрижку
  • 24.10.2016, 22:19
    Кот^^
    Вложений: 1
    Вот - не совсем ровно сфоткал, хотел бы выслушать мнения в чем ошибки :)

Видимо койл действительно не совсем ровный - буду ватку менять, посмотрю, поправлю.;)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    осмотический насос

как-то вяло концы ваты свисают. даже уныло... чот мне кажется (по фотке), что ватка болтается в спирали. я после засовывания в свои сприральки обрезаю хватательные концы, так вата так распушается, что приходится делать модельную стрижку

Если вас не затруднит - пожалуйста, при смене ватки, отфоткайте процесс, сколько длины оставили, как распушилась, киньте в личку, я с удовольствием поучусь. Спасибо :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от k1R1k Посмотреть сообщение
    фитиль - не только проводник, он еще и фильтр).

Писал вначале, жижа светлая - темную не парю :)
  • 24.10.2016, 22:24
    igorsann
    Цитата:

Сообщение от Кот^^ Посмотреть сообщение
    Писал вначале, жижа светлая - темную не парю

это не имеет значения, а по 1 витку надо снять
  • 24.10.2016, 22:25
    Кот^^
    Цитата:

это не имеет значения, а по 1 витку надо снять

А не подскажите, почему? Что даст минус виток? Я еще плохо разбираюсь :xz:
  • 24.10.2016, 22:26
    Agat.52
    Цитата:

Просто думал может у кого было подобное

было и есть, но увы не нашел причины. Есть подозрения на:
    1. что это конденсат стекает на ватку по стенкам дрипки. Замечено на limitless rdta и на nectar nano после того как попаришь хорошенько и оствишь стоять на столе. Смимаю крышку дрипки и протираю салфеткой, конденсат на ней тёмный, жиденький, чуть гуще воды. Но стоит промыть дрипку, почистить спирали и переложить вату - всё хорошо день или два.
    2. много мощи/мало обдува. Тут не уверен до конца - уже не помню что такое гарик на вкус, пар прохладный всегда. Парю на nectar фьюздик 0.3x2@0.1 на 2.5мм 5 виточков 18-25 ватт, на limitless 0.4x2@0.1 на 3мм 6.5 витков 2 спирали 60-70 ватт.
    На лимитлесе чаще замечаю тёмные пятна на вате со стороны стенки крышки к которой она ближе.
  • 24.10.2016, 22:28
    Кот^^
    Заметил щас такую вещь, пока обсуждаем темку, пока парю, стороны которые "не имею темных пятен" высыхают быстрее, снимаю крышку светлые 2 стороны сухие полностью, с пятнами еще чуть чуть влажные.
  • 24.10.2016, 22:29
    ТОВ.РАСПУТЫЧ
    Кот^^ да вы просто уберите пару витков.а назавтра посмотрите результат.чо там мусолить то тему туда сюда пол вечера:popcorn:
  • 24.10.2016, 22:30
    Кот^^
    Цитата:

Сообщение от Agat.52 Посмотреть сообщение
    ыло и есть, но увы не нашел причины. Есть подозрения на:
    1. что это конденсат стекает на ватку по стенкам дрипки. Замечено на limitless rdta и на nectar nano после того как попаришь хорошенько и оствишь стоять на столе. Смимаю крышку дрипки и протираю салфеткой, конденсат на ней тёмный, жиденький, чуть гуще воды. Но стоит промыть дрипку, почистить спирали и переложить вату - всё хорошо день или два.
    2. много мощи/мало обдува. Тут не уверен до конца - уже не помню что такое гарик на вкус, пар прохладный всегда. Парю на nectar фьюздик 0.3x2@0.1 на 2.5мм 5 виточков 18-25 ватт, на limitless 0.4x2@0.1 на 3мм 6.5 витков 2 спирали 60-70 ватт.
    На лимитлесе чаще замечаю тёмные пятна на вате со стороны стенки крышки к которой она ближ

Вот вот грешил на крышку! Так как на ней темная жидкость! протираю, но ватку заменил сегодня и уже пятнышки. Обдув на полную стоит. Прехит на 100 ват 1 сек, основная мощность 66
  • 24.10.2016, 22:31
    huufduk
    Дай угадаю, те стороны что с пятнами при парении/при поднесении ко рту обращены ниже (смотрят в подбородок), чем другие стороны?
  • 24.10.2016, 22:31
    igorsann
    Цитата:

Что даст минус виток?

уменьшит длину спирали, сам внимательно на свое фото посмотри, ножки спирали просятся наружу
  • 24.10.2016, 22:32
    Кот^^
    Цитата:

Сообщение от ТОВ.РАСПУТЫЧ Посмотреть сообщение
    да вы просто уберите пару витков.а назавтра посмотрите результат.чо там мусолить то тему туда сюда пол вечера

Я боюсь поломать спиральку :shy: так как других у меня нет, закажу новые - сразу уберу виток и буду пробывать. Спасибо вам за советы. А что насчет фото, что скажете по койлам, как правильно ставить, Я "накосячил" с установкой?
  • 24.10.2016, 22:33
    igorsann
    Цитата:

А что насчет фото, что скажете по койлам, как правильно ставить, Я "накосячил" с установкой?

Цитата:

уменьшит длину спирали, сам внимательно на свое фото посмотри, ножки спирали просятся наружу

• 24.10.2016, 22:34
    huufduk
    Цитата:

так как других у меня нет

Метр кантала стоит 2-3 рубля. Ты издеваешься штоле, Москвич?
  • 24.10.2016, 22:34
    Кот^^
    Цитата:

Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    Дай угадаю, те стороны что с пятнами при парении/при поднесении ко рту обращены ниже (смотрят в подбородок), чем другие стороны?

Нет... Попробую описать:
    1____2

3____4

Номер 3 и номер 2 имеют пятна :)
  • 24.10.2016, 22:35
    Gomez
    Цитата:

пока парю, стороны которые "не имею темных пятен" высыхают быстрее, снимаю крышку светлые 2 стороны сухие полностью,

Неравномерное поступление жижи по разным хвостам фитиля. Из-за этого в т.ч. (не исключая того, что уже сказали) и неравномерность темных пятен.
  • 24.10.2016, 22:36
    Кот^^
    Цитата:

Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    Метр кантала стоит 2-3 рубля. Ты издеваешься штоле, Москвич?

Извините, я не умею делать намотку. Пока покупные, благо не так дорого, а там конечно буду учится - учение - свет :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Неравномерное поступление жижи по разным хвостам фитиля. Из-за этого в т.ч. (не исключая того, что уже сказали) и неравномерность темных пятен.

Тоже думал, но вату обрезаю равномерно при укладке со всех сторон. Если не затруднит, аналогичная просьба, при укладке ваты отфоткайте процесс и киньте в лс, спасибо
  • 24.10.2016, 22:36
    ТОВ.РАСПУТЫЧ
    Цитата:

Я боюсь поломать спиральку так как других у меня нет,

Наверняка дома лежит сломанный фен у жены.или чайничек:popcorn:
  • 24.10.2016, 22:39
    GuestNight
    Цитата:

Сообщение от Agat.52 Посмотреть сообщение
    На лимитлесе чаще замечаю тёмные пятна на вате со стороны стенки крышки к которой она ближе.

Подтверждаю. На Лимитлессе со стенок на вату всё лезет. Стенки салфеткой протирал - салфетки в таких же пятнах.
    оффтопик: Забыл зацензурить намотку. Комплектные спирали погибли и пока ждал посылки прошлось как то выживать. Вкуса на параллельке - нуль.
    спойлер  

https://pp.vk.me/c837438/v837438645/...yyWEkaojSM.jpg
  • 24.10.2016, 22:39
    igorsann
    Цитата:

Сообщение от ТОВ.РАСПУТЫЧ Посмотреть сообщение
    Наверняка дома лежит сломанный фен у жены.или чайничек

Он слаботочник, а здесь моща, нииизззя :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search