eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тара.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.07.2016, 14:40
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Brostislav Посмотреть сообщение
    Насколько помню - некоторый пластик имеет свойство выделять вредные вещества при повторном контакте с агрессивной средой.

Некоторый. Думается, что пластик, который что то выделяет при контакте не очень пригоден даже для первичного разлива наших жидкостей.
  • 13.07.2016, 15:12
    Anor
    Цитата:

Сообщение от Gremchik Посмотреть сообщение
    в какой таре вы мешаете самозамес?

Флакон стекло 100мл (сироп) 1шт купить за 21р.
    Для розлива там тоже можно найти с пипеткой бутыльки.
    А так, качественный пластик тоже можно использовать, но морочиться с чисткой старой тары имхо бред... Много пробников? Купите стекло...
  • 13.07.2016, 15:39
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
    Купите стекло...

5 мл? С нормальной крышкой и пробкой хотя бы?
    Можете предложить?
  • 13.07.2016, 15:41
    Anor
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    мл? С нормальной крышкой и пробкой хотя бы?
    Можете предложить?

А что мешает использовать 10-20-30мл и просто наливать не много?
    Кстати да по своей ссылке же нашел
    http://domaromatov.ru/flakony-banoch...a-flakona-5ml/
    http://domaromatov.ru/flakony-banoch...eklo-5ml-1sht/
  • 13.07.2016, 15:43
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
    А что мешает использовать 10-20-30мл и просто наливать не много?

10 можно, но всё равно с крышкой проблемы возникнут. Закапывать то это как то нужно, ну да, можно, конечно, пипеткой забрать...
    Но не удобно.
  • 13.07.2016, 15:56
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    подойдут ли под самозамесы флакончики из под перекиси водорода?

Я использую :)

Никаких нежелательных эффектов не замечено.

По сабжу - бред. Скорее всего сделано это именно для того, чтобы возникли опасения мешать самому и все покупали готовые жижи. Если ПЭТ в принципе подходит для хранения ПГ и ВГ, т.е. не вступает с ними в реакцию, то какого ляда мой замес нельзя хранить там, где они хранили свой замес? :)
  • 13.07.2016, 16:06
    Snaust
    Вложений: 1
    Использует кто нибудь тары из аптеки? например такие
  • 13.07.2016, 16:16
    Gomez
    Snaust Нет, никто никогда не додумывался. :D Шучу.
    Я в подобных храню "сотку" в холодильнике, например.
    Можно купить из-под глицерина, чтобы мыть меньше и чтобы запах не впитался в пробку.
  • 13.07.2016, 16:33
    Snaust
    Gomez Почему в холодильнике? Pg, Vg при комнатной температуре?
  • 13.07.2016, 16:52
    TheMighty
    О как, значит колу, пепси и прочие сладкие напитки где полно лимонной кислоты, которая явно агресивна, пиво двухлитровыми бутылками в которых спирт то жрать литрами можно, а держать жижку опасно :biglol:
  • 13.07.2016, 16:55
    zzaal
    Вот у Вас проблемы... :(
  • 13.07.2016, 17:24
    aleccrow
    спойлер  

http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/071...dcb01d71d.jpeg

Как-то не задумывался о таких тонкостях вообще. Знаю, что этиловый спирт дает в тепле реакцию в пет-бутылках с выделением то ли формалина то ли еще какой химозы. Из наших препаратов могут с пластиком взаимодействовать только кислоты из аромок, да и то в спцифических условиях - в микроволновке, скажем, или если кто додумается в термобару затолкать пизирьки.
    Использовал купленные с первыми пробами жижи пластиковые флюкончики, потом вспомнил, что у меня периодически появляются пустые 15мл стеклянные флякончики от назоспрея. Один минус - нет крышек. Вырезал из пробок. Знаю, не лучший вариант, но вроде норм - ароматы по квартире не расползаются, жижи при парении концентрацию вроде как не теряют.
  • 13.07.2016, 17:28
    Gomez
    Snaust В темноте и при пониженной температуре процессы окисления замедляются. Если у Вас никотин годами не залеживается, то можно и не в холодильнике.
  • 13.07.2016, 18:27
    dantistd
    Поддержу тему. То что выделяется из любого пластика называется Бисфенол А. Тема получила развитие при проверки бутылок для детского питания. Статей много в инете.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
  • 13.07.2016, 18:41
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от dantistd Посмотреть сообщение
    То что выделяется из любого пластика называется Бисфенол А

Спорить не буду, но вспоминая уроки химии и формулу полиэтилена, как-то даже стало интересно, откуда там в естественных условиях может выделяться этот самый бисфенол

Добавлено:
    И вообще, тьфу на вас!:P

Не содержат бисфенол А пластмассы типа[4]:

1 (ПЭТ, обозначается PET),
    2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD),
    4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD),
    5 (полипропилен, обозначается PP),
    6 (полистирол, обозначается PS).

паникёры, епт...
  • 13.07.2016, 18:43
    dantistd
    При любом повышении температуры более допустимого. Например в летнюю погоду стоят бутылки на витрине или едут в газеле.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
  • 13.07.2016, 18:52
    WhatANiceGuy
    Цитата:

Сообщение от Brostislav Посмотреть сообщение
    Насколько помню - некоторый пластик имеет свойство выделять вредные вещества при повторном контакте с агрессивной средой.

Мне просто интересно как пластик узнаёт что в него залили повторно? И будет ли считаться повторным использованием если с солью жижу с банки и залью её обратно :D

Пы.Сы. Сходил закупился 100мл флаконами перекиси водорода по 7р. 35р за 5 флаконов вышло)
  • 13.07.2016, 19:58
    JAW
    Цитата:

То что выделяется из любого пластика называется Бисфенол А. Тема получила развитие при проверки бутылок для детского питания. Статей много в инете.

Чойто мутно очень...
    Цитата:

13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.[16]
    ВОЗ признала бисфенол А безопасным - МедНовости - MedPortal.ru

Напомню, довольно многие вещества признаны опасными для здоровья и окружающей среды...
    Только вот вскрытие показывало, что исследования фальсифицированы и проплаченны заинтересованными сторонами.
  • 13.07.2016, 20:29
    ohotnik_ork
    Цитата:

При любом повышении температуры более допустимого.

Угу, только при условии что он там содержится.

Я выше привел данные по ПЭТ

---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно как пластик узнаёт что в него залили повторно? И будет ли считаться повторным использованием если с солью жижу с банки и залью её обратно

Мне вот тоже просто интересно. Причем очень хотелось бы, чтобы ткнули носом не на исследования британских ученых, а в учебник органической химии. Это что касается просто ПЭТ.

Возможно, производитель жижи разливает в особый нано-пластик, с супер-напылением, но и тогда есть вопросы, касающиеся механизмов перехода пластика из безвредного состояния во вредное. В какой момент оно происходит? Когда последняя капля капает из носика? Или по мере расходования жидкости, при контакте с воздухом, например? А если флакон на бок положить, то как тогда?

Я понимаю, что поколению, рожденному в 90-е, очень тяжело соображать, образовательной базы-то нет. Но я не думаю что мозги у нас какие-то разные, надо просто учиться их применять. :)
  • 13.07.2016, 21:04
    евгений750
    Использую повторно пластиковую тару,и никаких изменений и странностей не заметил,жижа в норме,и пластик не самоуничтожается при повторном его наполнении..
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 3 ПерваяПервая Предыдущая 123 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search