Некоторый. Думается, что пластик, который что то выделяет при контакте не очень пригоден даже для первичного разлива наших жидкостей.
Вид для печати
Флакон стекло 100мл (сироп) 1шт купить за 21р.
Для розлива там тоже можно найти с пипеткой бутыльки.
А так, качественный пластик тоже можно использовать, но морочиться с чисткой старой тары имхо бред... Много пробников? Купите стекло...
А что мешает использовать 10-20-30мл и просто наливать не много?
Кстати да по своей ссылке же нашел
http://domaromatov.ru/flakony-banoch...a-flakona-5ml/
http://domaromatov.ru/flakony-banoch...eklo-5ml-1sht/
Я использую :)
Никаких нежелательных эффектов не замечено.
По сабжу - бред. Скорее всего сделано это именно для того, чтобы возникли опасения мешать самому и все покупали готовые жижи. Если ПЭТ в принципе подходит для хранения ПГ и ВГ, т.е. не вступает с ними в реакцию, то какого ляда мой замес нельзя хранить там, где они хранили свой замес? :)
Использует кто нибудь тары из аптеки? например такие
Snaust Нет, никто никогда не додумывался. :D Шучу.
Я в подобных храню "сотку" в холодильнике, например.
Можно купить из-под глицерина, чтобы мыть меньше и чтобы запах не впитался в пробку.
Gomez Почему в холодильнике? Pg, Vg при комнатной температуре?
О как, значит колу, пепси и прочие сладкие напитки где полно лимонной кислоты, которая явно агресивна, пиво двухлитровыми бутылками в которых спирт то жрать литрами можно, а держать жижку опасно :biglol:
Вот у Вас проблемы... :(
спойлер
Как-то не задумывался о таких тонкостях вообще. Знаю, что этиловый спирт дает в тепле реакцию в пет-бутылках с выделением то ли формалина то ли еще какой химозы. Из наших препаратов могут с пластиком взаимодействовать только кислоты из аромок, да и то в спцифических условиях - в микроволновке, скажем, или если кто додумается в термобару затолкать пизирьки.
Использовал купленные с первыми пробами жижи пластиковые флюкончики, потом вспомнил, что у меня периодически появляются пустые 15мл стеклянные флякончики от назоспрея. Один минус - нет крышек. Вырезал из пробок. Знаю, не лучший вариант, но вроде норм - ароматы по квартире не расползаются, жижи при парении концентрацию вроде как не теряют.
Snaust В темноте и при пониженной температуре процессы окисления замедляются. Если у Вас никотин годами не залеживается, то можно и не в холодильнике.
Поддержу тему. То что выделяется из любого пластика называется Бисфенол А. Тема получила развитие при проверки бутылок для детского питания. Статей много в инете.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Спорить не буду, но вспоминая уроки химии и формулу полиэтилена, как-то даже стало интересно, откуда там в естественных условиях может выделяться этот самый бисфенол
Добавлено:
И вообще, тьфу на вас!:P
Не содержат бисфенол А пластмассы типа[4]:
1 (ПЭТ, обозначается PET),
2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD),
4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD),
5 (полипропилен, обозначается PP),
6 (полистирол, обозначается PS).
паникёры, епт...
При любом повышении температуры более допустимого. Например в летнюю погоду стоят бутылки на витрине или едут в газеле.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Чойто мутно очень...
ВОЗ признала бисфенол А безопасным - МедНовости - MedPortal.ruЦитата:
13 ноября 2010 года ВОЗ признала бисфенол А безопасным.[16]
Напомню, довольно многие вещества признаны опасными для здоровья и окружающей среды...
Только вот вскрытие показывало, что исследования фальсифицированы и проплаченны заинтересованными сторонами.
Угу, только при условии что он там содержится.
Я выше привел данные по ПЭТ
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Мне вот тоже просто интересно. Причем очень хотелось бы, чтобы ткнули носом не на исследования британских ученых, а в учебник органической химии. Это что касается просто ПЭТ.
Возможно, производитель жижи разливает в особый нано-пластик, с супер-напылением, но и тогда есть вопросы, касающиеся механизмов перехода пластика из безвредного состояния во вредное. В какой момент оно происходит? Когда последняя капля капает из носика? Или по мере расходования жидкости, при контакте с воздухом, например? А если флакон на бок положить, то как тогда?
Я понимаю, что поколению, рожденному в 90-е, очень тяжело соображать, образовательной базы-то нет. Но я не думаю что мозги у нас какие-то разные, надо просто учиться их применять. :)
Использую повторно пластиковую тару,и никаких изменений и странностей не заметил,жижа в норме,и пластик не самоуничтожается при повторном его наполнении..