Всем спасибо за ответы!
Тему можно закрыть.
Всем спасибо за ответы!
Тему можно закрыть.

Не знаю как влияет пар на внутренности пека. Но парю за компом, сам живчик находится внизу,монитор естественно перед лицом. Парю каждый день,дую в сторону, вроде всё сухо,чисто,ничего нет. Тоже думал об этом. Попробуй сильно выдуть пар себе на руку с расстояния 1см. Остаются капельки? Это глицерин. Но посмотри сколько их там, буквально капельки которые появились с 1 см мощного выдувания пара. Если дуть на куллер с 1см, то может чего и будет ему. А так,протирать пк раз в 1-2 месяца и всё будет хорошо. Правда у меня появлялись какие-то потёртости на корпусе пека и корпусе вентилятора(обычного вентилятора) Вот теперь не знаю из-за чего они взялись, либо грязь так въелась уже либо это ВГ осел. Оттирается всё довольно просто. Так что сам пока в недоумении. Ну а парю в основном в сторону окна

seminpavel
ну я имел в виду куллеры, на них и без глицерина собирается достаточно много пыли![]()

Если не ошибаюсь эсиг и есть техническое устройство )
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
nek96 ну так на то он и пылесборник. Я дома компрессор держу)))

Тут был спам

Ага. До здравствует конденсат. И кз

Тут был спам
Собрал комп примерно 8-9 месяцев назад и вот на днях решил прикупить себе новый SSD, ну собственно разобрал и тут то я и понял, беда, компами я занимаюсь всю жизнь, чисткой не болею по этому раз в год или пару, под пиво, чищу всё и сразу вплоть до бокса видеочипа. Видал я виды и я уверяю вас даже 3-5 лет машинка столько в себя не зажирает пылюки сколько я увидал в своём новеньком, по моим меркам, компуктере. Возможно конечно особенности корпуса или воздуха забора, хотя бокс у меня с фильтром на передке, но проблема была даже не в пыле.
Суть в том, что если парить в открытой комнате, в ней в любом случае скапливается пар и он оседает даже на кожу, кафель за день плёнкой покрывается, а комп то в душ не ходит, ну и эта падла нажрала от души. Пыли очень много, но её недостаточно убрать на всех поверхностях липкий слой чёрного глицирино-пыльного месева которое катается в чёрные колбаски на пальцах, как это предотвратить я не знаю ибо компьютер в любом случае затягивает воздух из комнаты в которой даже летом при нормальном таком потоке воздуха, пар всё равно задерживается. Лично я думаю придется менять систему охлаждения, что в случае с БП и видео адаптером малость накладно. Наколхозил на все отверстия через которые идет забор воздуха женские колготки в 40den может и поможет, но я готовлюсь к худшему.
Все конечно зависит от ситуации. Если вы парите егошку, то переживать явно не стоит, но если вы в день убиваете рядом с компуктером от 10мл 70% жижки и больше, через пару фьюзов попутно погружая всю квартиру в туман, то зря вы думаете, что с вашей электроникой ничего не случится, у меня теперь на смартфоне вместо алиофобки слой глицирина.
Если у вас есть деньги, то покупайте фильтра нормальные и закрывайте ими все щели и отверстия в которые засасывает воздух (засасывает, а не выдувает- это важно). Так же в продаже в Китае уже есть специальные устройства с фильтром внутри на которые нужно выдувать пар, там стоит датчик и он при срабатывание активирует турбину под фильтром, запас фильтра 2-3 месяца цена вопроса 3-5к рублей, ну либо парьте не за компом.
спойлер

два раза xiaomi mi5 пар убил.... кз на плате и всё трындец мобилке

Да, пар вреден для пк как минимум. Лично с этим столкнулся. Мой системник стоит на столе, в нем 4 корпусных кулера: один спереди на вдув + 3 на выдув, 2 из которых в верхней части корпуса(это важно!). Короче говоря, весь системник - огромный фильтр воздуха (корпус zalman z3 plus, если кому то важно). Из-за активного парения образуется глицериновый конденсат, преимущественно на внутренней части кулеров. Причем образуется настолько активно, что в один момент жирная капля с верхнего кулера шлепнулась на радиатор процессора, с него потекла по материнке прямо на видеокарту, что привело, естественно, к кз. Повезло, что после вытирания всего этого добра комп заработал, но случай, как по мне, показательный.
Теперь отправил блок под стол и отключил фронтальный кулер.
P.S.: Извиняюсь за эксгумацию мертвой темы, посчитал необходимым поделиться своим опытом, другой подходящей не нашел.