А я на игоу и распресовал аккум, а не картомайзер. Все пишут, что опасно, но сами распресовывают, а как не говорят, пишут, что резать надо выше на сантиметр от резьбы, а сами распресовывают. Это чё заговор?
Вид для печати
Я говорил что нужно резать на сантиметр от резьбы, и не когда не говорил распресовывать!!!
Если распресовывать то неполучится такой мод как я сделал из шприца!
Еще раз для всех, инструкшен как делал я:
Что необходимо
1. Шприц 5мл.
http://www.uromed-m.ru/goods_pictures/836_ayset.jpg
2. Резиновые заглушки 2 шт. Покупал в магазине запчасте для ВАЗа. Эти резинки идут на бачёк омывалеля у жигулей. Стоят по 5 руб. за штуку.
http://lh3.ggpht.com/_ETicVjwd_rw/TM...0/P1020920.JPG
Инструмент:
1. Шуруповерт
2. Напильник с острыми гранями. У меня трехугольный.
3. Нож канцелярский
Процесс:
1. Берем наш картомайзер 510XL, снимаем с него пленку и все силиконовые колечки. Отмеряем примерно 1 см. от основания резьбы и ставим метку маркером.
Закручиваем картомайзер в шуруповерт резьбой внутрь патрона. И начинаем пилить острой гранью напильника, вращая шуруповертом картомайзер. Напильник при этом стоит на месте, а картомазер крутиться вокруг своей оси под действием шуруповерта. Таким образом получается ровный и аккуратный распил. Но пилим не до канца, нужно чтобы не пропилить насквозь иначе есть рис повредить внутренности напильником. Это очень важный момент. Нужно чтобы осталось небольшая перемычка удерживающая вторую часть. Далее нажем аккуратно прорезаем эту перемычку отделяя две части.
2. Берем шприц, и отрезаем максимально близко к окончанию краев. Режем донышко, где игла и с другой стороны.
3. Берем наши пробочки. Одну надеваем на отпилиную трубочку (вторая часть картомайзера). Вторую на картомайзер. Картомайзер с пробочкой запресовываем в шприц. Запресовывается тяжело, нужно приложить усилие, предварительно пробку можно смазать жидкостью для курения. Вторую же часть (трубочку с одетой пробкой) вставляем опять в шуруповерт. Задача, немного сточить пробочку, чтобы она легче снималась и одевалась в шприц.
Подбирайте сами, я стачивал совсем немного. Таким образом стачивается резина очень легко.
4. Заполняем шприц с картомайзером жижей, примерно 4мл. и одеваем вторую часть, трубочку с пробкой. Далее берем внутренее кольцо то что шло для запрвки и через трубочку одеваем его на керамическую чашу. Тоесть собераем колечки как и в стандартном виде. Одеваем дриптипс.
Результат:
http://lh3.ggpht.com/_ETicVjwd_rw/TM...0/P1020909.JPG
Все, можно курить. Основным плюсом считаю достаточную удаленность от спирали нагревателя.
Если добавите в шапку топика возражать не буду! ;)
Бак для eGo надо не из шприца делать, а из корпуса мертвой батареи или мегаатома - будет эстетичнее выглядеть.
На счет эстетики можно поспорить! Для меня эстетика сводится к тому, что я вижу количество жижи в баке! ;)
Как все просто оказалось. Купил два шприца по 5 мл с черными резиновыми кольцами, в этих колечках вырезал ножницами дырочки практически на глаз. Кольца отлично налазиют на цилиндры. Распилил карт, обрезал один шприц и все. Вставил все, заправил. Курю. Ничего никуда не течет. Работы минимум, даже с моими кривыми руками. Всем огромное спасибо. Завтра накуплю еще кучку шприцов, заделаю штук пять устройств, заправлю и не буду дома больше думать как и чего. Единственное, задался целью заделать полустационарный девайс на данной основе в авто, с креплением к торпеде и регулировкой напряжения. Осталось выбрать только формат, а дальше все просто должно быть.
Шприцы с резиновыми поршнями делают в Германии. Иглы у них очень острые и уколы ими ставить хорошо.
Вот и я мод собрал. Из двух шприцов. От одного тело и резинка, от другого резинка. Тело картома не распиливал, а спилил части для высвобождения нитки. Вместимость 3 мл.
Большая просьба всем участникам темы - оставлять отзывы, впечатления от мода. Желательно в сравнении с каким-либо другим девайсом.
Картомайзер с каким сопротивлением? Напряжение питания?
Мод за 3 минуты в полевых условиях
Нужно:
1. KZ
2. Шприц на 5 мл с резиновым наболдашником на поршне
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/...0f16_48e6aa2_M
Сбссссено всЁ!
1 минута - распрессовываем KZ, убираем цилиндр
2 минута - снимаем с поршня резинку и срезаем конус, вставляем KZ в получившиееся кольцо из поршня.
3 минута - вставляем получившуюся конструкцию в тело шприца. KZ-ер я накручивал на батарейку для удобства вставки.
Если вставить поглубже), то шприц с еГобатареей составляет почти одно целое)
После заправки можно курить из луеровского кончика. Который можно закрыть при транспортировке)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/...f17_55c04a78_L
кстати народ для 20 кубового шприца отлично подходит подушка рычагов отопления ВАЗ с номером 2101-8109054 выяснено опытным путем после похода в магаз за резинками по совету gudman
Вот и я стал обладателем сего замечательного девайса! :yahoo:
Полчаса "очумелых ручек" и готово!
Не заню, встанет ли фотка, ночью делал на коммуникатор. На фото сам мод, тело от второго шприца на 5мл, и упакованный 10мл шприц, на котором видно как он выглядел при продаже. Фирма SFM. Купил в аптеке 10мл - 10 руб, 5 мл - 8 руб. Ну а дльше только распилить карттт. И практически все.
По курению, иногда идет гарь, пока не пойму когда и почему. Курю пока на его, сопротивление 2.4. Вкус вроде нормальный, правда надо залить что-то знакомое, а то пока максборо залил от ФА 18 мг, а это для меня много, боюсь курить, валит с ног.
Надо будет попробовать поменяться на разные сопротивления, правда у меня предзаправленные карттты, но думаю в соотношении каком нибудь обмен возможен будет (какую же гатдоть льют там в них, жуть, но моются быстро).
Только хотел написать, что надо искать SFMовские шприцы, которые имеют уплотнительную резинку с тремя кольцами. Это их конкурентное преимущество))))
Хочу предупредить! Вчера сделал мод из шприца, используя уплотнители для бачька ВАЗ, после того гак мод с жижей простоял ночь появился привкус резины. Думаю с уплатнителями для поршня шприца такого произойти не должно, а так бы силикон туда...
Ну и мои пять копеек...Залил кубика три...Пока поддтекает,так как залил выше уровня воздуховода..На счет вкуса ничего не скажу,Пятигорское яблоко- это надо уметь,у меня не очень получилось,трачу на всякие эксперименты...Отмечу общую хлипкость конструкции...Только в домашних условиях пользовать,и очень задумчиво и неспеша...А вот до промышленного варианта довести...Да со стеклом нормальным,крышечками с силиконовыми уплотнителями...Сколько это могло бы стоить?
P.s.Хельп...Пользователи чаво нить отличного от ФА и Пятигорска...У чьей яблочной жижи самый приближенный к кальянному двойному яблоку?