Как это сделать? Испаритель на второй-третий день дает гарь. Спираль закоксованная какая-то и фитиль (место в спирали) темноват.Цитата:
Сообщение от ooo-osnova
Вид для печати
Как это сделать? Испаритель на второй-третий день дает гарь. Спираль закоксованная какая-то и фитиль (место в спирали) темноват.Цитата:
Сообщение от ooo-osnova
Приобрел данный девайс. Пытаюсь целый день парить, но почему-то пара совсем немного и при вдохе горло сводит, вкуса мало. Жидкость dekang 12.
Нашел старый клиромайзер, не знаю даже какой - все ок и с паром и со вкусом.
В этих делах практически новичек, может кто подскажет в чем может быть проблема ?
слить жижу. аккуратно разобрать. снят внешний корпус, колпачок. накрутить на бб и прокаливать спираль не снимая фитиль до тех пор пока сам фитиль не будет белым а спираль не очистится от кокса и не засветит ровным ярким накалом. калить по 5-8 секунд. если вдруг на начальной стадии фитиль/спираль загорится - это не страшно - выгорают остатки жижи. нехай ёё) ждем как потухнет и отжигаем дальше.потом продуваем от пепла, одеваем обратно колпак ,корпус ,заливаем жижу парим дальше
вполне вероятно что на этапе отжига спираль перегорит. относимся к этому спокойно - китайпром есть китайпром. тогда курим тем про клиры с самого начала -есть куча роликов как менять спираль в С2/4/5. ну или ставим запасную башку в зависимости т модификации клира.
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------
скорее всего слабая подача жижи к испарителю. перехватывает горло - это даже не тротхит -а дядя Гена.
лечить простым надрезанием на 2-3 мм силиконового колпачка в местах ге он поджимает усы фитиля. или вырезом на колпачке в тех же местах. или рассверливанием мест выходя усов. на выбор.
все подробности есть в теме
или тут Вопрос по CE4 или тут "Правильная спираль", или зачем платить больше?
Смотрю, темка подросла за время моего отсутствия :) Из личного опыта, так сказать, эта трубочка имеет несколько другое назначение. Без неё отрезок нихрома, идущий от спирали к корпусу самого испарителя перегревается больше, чем сама спиралька, смоченная в жиже. И сей факт придаёт вкусу испарителя без этой трубочки небольшие нотки гарри. При сравнении в лоб двух испарителей, с трубочкой и без, это довольно таки заметно, особенно если пользовать жижу без всяких аром. В принципе, от этой ситуации спасают пару витков обычного кремнезёмного шнура вокруг ножек спирали, но запихнуть в испаритель всё это дело - задача не из лёгких.
Приобрел ce5 redux - по эксплуатации конечно лучше егошки С, но теплый пар забивает вкус. Ну эт я к слову.)) А вопрос такой. У меня потерялась пластмассовое уплотнение, которое на муштуке было. Теперь чуток стал подтекать, может есть какое решение. Подскажите други-парильщики))
Если речь о силиконовом колечке на самом дрип-типе, то и без него не подтекает, ибо там есть дополнительное уплотнение, которое вполне справляется со своей задачей. Если у основания колбы - строительная фум-лента.
А где оно?. В стальном кольце в которое вкручивается муштук ничего не было.
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Попробую. Хотя после егошки выражение подтекать уже кажется смешным. Скажем так сочится чуток :)
Странно. Все клирики, что мне в руки попадали за это время были именно с этим уплотнением. Колечком на мундштуке тоже комплектовались, а я всё думал... зачем? А вот оно что оказывается :)
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
Ну тогда тоже немного фумки на резьбу попробовать, должно помочь :)
На редуксах говорят фитили не комильфо стоят. Хочу поставить супернить 2.0. Ее предварительно прожигать как-то надо? Или не обязательно....
Да, перед пользованием нужно основательно прожечь, даже если мотал только что помытыми руками. Иначе от привкуса противного не избавишься и за пару дней парения. А вообще советую попробовать в качестве фитиля обычный аптечный стерильный бинт. Очень классная штука! И достать без проблем. Прожигать перед пользованием не нужно.
бинт штука недолговечная. через неделю придется менять - а его не продеть никак в спираль то. Только новую мотать на бинт с иглой... я ХБ пряжу какую то использую. Нитковздевателем в спираль продел несколько ниток, и готово. Чтоб и не болтались там, но и не проходили слишком туго, с легким усилием должны в спираль пролазить.
Продевается всё отлично, там особо плотно и не нужно, потом под жижей намокнет и разбухнет. Старый бинт вытаскивать нет надобности, сжёг и всё. Новый фитилёк приноровился втаскивать зубной нитью, получается отлично.
ставил в С-клоны и нитку кремневую и шнур .и хлопоквую пряжу. и х/б нитка, и бинт потрошил... корочь всякие пи(е)хал,
в итоге пришел к выводу:
:nice: бамбук наше все :D
а вообще плавно соскакиевайте господа с С-клонов на серию ВивиНова.. таже МиниНова дает на порядок больше комфорта в обслуживании, чем самый последний с-клон... И вкус не так крадет имхо.
соласен, я знал что так будет ;) когда ты рвал и метал за с-клоны)). я и сам там участие принимал только потому тогда что постоянно вожусь с новичками и подбираю им оптимально стартовые наборы...
но ,опять же, для новичков самое то вивы прежде чем уйти на полнообслуживаемые обаты.
однако - раскопавши в китай-коробище недавно вивку валявшуюся без дела более полугода, перемотавши уже с высоты своих умений и заправивши её, парил потом целый вечер не отрываясь)) теперь она у меня в почетном ряд аждодневных девасов всегда в стойке перед глазами
fiftY
дружище.. не поленись - тут в форуме несколько тем по с-клонам..с видео , фотами и прочим бла-бла-бла...
даже просто по последним новым вопросам новичкой пошастай - куча ссылок
например - http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/ и сразу в точку - первая тема