Kullibbin а у меня пар, водянистычй чтли, вкуса мало =(
хз что такое
Вид для печати
Kullibbin а у меня пар, водянистычй чтли, вкуса мало =(
хз что такое
дважды перечитал все шесть страниц) весьма интересные наблюдения. но я так и не понял где на силиконовом колпачке делать дырочку или надрез? если возможно, покажите на фото) спасибо) и еще такой вопрос, сколько кипятите ХБ и собственно зачем? я пока не пробовал, пользуюсь кремнеземом. но почитав мнения людей решил попробовать бинт или хб.
Kullibbin, я кажется вспомнил, что где-то читал для чего нужен конус -- он нужен, чтобы жижа при запрвке не попадала в воздуховод
сам же сказал, что болтается фитиль в спирали. http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16...ml#post1043353
аналогично, и выкинул его.. докинул бы до китая, туда б выкинул.. ой как много там было бы их хлама... а так просто нафиг :)старался объяснить возможно подробнее, но сейчас фотик под руками, сфоткаю. там много можно придумать, и щель над ниткой, и чуть сбоку, и дрип пропилить, а колпак не трогать.. Если гарик приходит при почти пустом баллоне, на медленных мелких затяжках, нитка фитиля, тонкая, сверху спирали все решает!!! А вот если после нескольких нормальных тяг, без перерыва, серией - явно проблемы с отсутствием подсоса воздуха.
разрез или НАД хвостом, или рядом, близко, чтоб получился как бы клапан. Но только ОДИН, с другой стороны не надо, иначе получится приточно-заливная-в-воздуховод система. Хотя при маленьких очень щелочках может вязкость и не пустит... при желании можно попробовать. Что хорошо, так если не понравится, поверни его по другому, прорезью на пустое место, и все как было станет.
я сначала делал маленькую дырочку, прям возле фитиля, у края колпачка, вместо разреза, но потом понял, что разрез практичнее.
для того, чтоб вымыть из него то, чем его пропитывают. Чтоб остался чистый хлопок - тогда и привкуса почти сразу нет, ну или он быстро проходит, и впитывается лучше. А кремнезем... не знаю про супернить, но на ШК сколько не мотал - все не так, то гарик, то пара нет... хотя в то время про воздух не думал, может это и была проблема.. Но после прочтения информации, что с кремнеземного фитиля летит в легкие, при кипении жидкости, вместе с паром, отрываются частицы, сродни волокнам стекловолокна, да ну его нафиг такой. С хлопком и работать проще, он не рассыпается в руках на ниточки, можно выщипать до нужной толщины, если уж надо... и будет шнур шнуром, а не куча волосков. Кстати, на фото как раз фитиль из двух хлопковых нитей, пряжу взял какую то хб, и попробовал. Все круто. Еще один момент тут есть. При рабочих температурах он не горит, чернеет от нагара на спирали. После нескольких дней парева :) решил другие спиральки попробовать. Вытащил ту спираль, потаскал фитиль в ней туда сюда, он черный стал, всю гарь изнутри собрал. А в случае кремнезема, при прожиге, засирается все равно, материал фитиля разрушается, чуть потянул - и рвется, а угольки все равно в спирали остаются. Замена кремнезема полностью, путем вытаскивания шнура из спирали и продергиванием нового, у меня не получилась - не смог ШК нормально на нитки распустить, чтоб они не разлетелись, мож супернить можно, не знаю. Но мне оно уже не интересно. Меняется фитиль, не снимая спирали, минута делов. Получаем новый фитиль, без угля, без изломанной из за прожига структуры... Спираль прожигом можно очистить, потом поскрести по ней иголкой, чтоб все осыпалось. Фитиль кремнеземный не получится. поскребешь, и все волокна порвутся.
огромное спасибо) и за опыты, и за фото, и за оперативность)
я так понял и вкусовые качества у хб лучше? и повторюсь, сколько по времени кипятите хб?
Вот тут вот все конкретно разжевано -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
сейчас смотрю, пара маловато вроде. Разобрал, вынул фитиль, он закоксовался так, что пришлось жать кнопку и кусками его выдирать. прочистил спираль иголкой, прожигаю - а серединка темная... коротнутые витки были, значит. Раздвинул иголкой виточки, прожег - все, начинается нагрев с середины, и доходит до краев, красно-желтое свечение. Вставил новый фитиль, подвигал туда-сюда в спирали, чтоб витки разошлись, еще иголкой помог пошире их сделать, витков то много, болшьше 10, получилось на 4 мм длина спирали, почти от края до края отверстия воздуховода. Ну, одну нитку сверху, как всегда, смочил, собрал, залил, курнул.. пара ВАЛ!!!!!! До сих пор в шоке, это на 4 Вт всего!!! Я все про свою ту намотку на 3 Ома на миллиметровом сверле.... Из за низкой мощности вкус яркий, а из за тонкой и длинной спирали - пар и ТХ на уровне! Ну хоть кто нибудь повторит? или это только у меня так?? Просто все твердят о 8 Вт минимум, чтоб параметры более менее, а у меня вдвое меньше моща, и сильнее уже не хочется.
А ту втулочку маленькую, из колпачка, вставил гвоздь, и бокорезами по кругу обкусал, пока не откусилась, выступающий торчок, почти под ноль. Надфилем прошел, вставил в заглушку, она там ведь выполняет роль опоры для дрипа, ну и чтоб силикон не прорезался острыми краями воздуховода, и как проставка - без нее колпачок сильнее прижимает фитиль краем. Изменений по сравнению, как было без втулочки, не заметил.
а одни нитку сверху, это как? просто на спираль класть чтоли?
да, у меня внутри спирали 2 нити, и одна просто сверху, в щель кладешь, чтоб на спираль легла, а концы так же, как у основного фитиля, через щель и в баллон. Теоретически более правильно только среднюю часть спирали подпитывать, но практически не выходит сделать без гимора, так что нитка сверху - самое простое. Заодно и от брызг в рот защищает, и высыхать спираль не будет. Одни плюсы... Только не надо слишком толстую класть, а то она может заливать спираль, или охлаждать слишком сильно, под массой жижи, ей снаружи на спираль подаваемой. Половина толщины фитиля, самое то. Пробовал такой же по толщине, как и фитиль, сверху, показалось, что вкус какой то вареный стал, как при заливании спирали. Но и от материала многое зависит, так что пробовать можно по разному Снимать колбу при этом не надо, колпачок чуть с усилием, но вынимается через верхнее отверстие для дрипа, проволочкой или пинцетом, и так же ставится обратно :) Тем же пинцетом можно и уложить, и убрать верхнюю нитку, что на спираль кладется.
перемотал... омность не скаду, мотал на работе. на 2мм супер нить, низром 0.2 со скрепкой :) на 3.3 вообще супер, пар горячий в меру, тх, вкус! пара много :)
Отправлено с моего ALCATEL_one_touch_990 через Tapatalk
Я спираль после прожига б\у зубной щеткой прохожусь, хорошо грязь с нее снимает
:) я сегодня несколько раз пытался с новыми нитками поэкспериментировать - но, видать, день неудачный у меня для этого - то гарь, то спираль или горит, или не контачит :) надоело после 5-й попытки :)
такой же день - сжег несколько спиралей - мотал на высокий вольт... большие, КЗ моментом и пережигает
Думаю, диаметр витка где то миллиметра полтора - два? Жаль что сопротивление неизвестно, это важнейший параметр.. а так получается разговор ни о чем. Сколько витков, тоже не написано.
вот не пережигал ни разу, но КЗ было один раз. Заметил, второй день, что намотки на 1 мм сверле хватает на день, поскольку витков получается много, зазоры очень маленькие, нагрев в середине намотки по любому избыточный, и за день закоксовываются промежутки между витками, пригорает, со всеми вытекающими. Думал много, с утра намотал на 1.5 мм. нихром 0.15 - 2.5 Ома, плотно так чтоб фитиль входил, не болтался. фитиль из 4 ниток уже теперь. Два дня отработал на ура, ухудшения нет, за 2 - 3 сек дает столько пара, что хватает. Да по первому разу они все так дают пар.. но эта держится два дня уже молодцом! Почему увеличил диаметр намотки? Первая причина - чтоб уменьшить количество витков, и увеличить межвитковый интервал. Иначе закоксовывается моментально, и получается кокон на фитиле. Ну и раз уж увеличил в полтора раза, можно и на 20 процентов мощность поднять, еще больше снизив число витков. Получилось 7 витков на длине 4 мм, как раз то что надо, зазор примерно полмиллиметра между витками, смотрел видео, и смотрел через лупу, как происходит испарение, пришел к выводу, что испаряемая зона в пределах 0.2 мм вокруг провода спирали(сравнима с диаметром провода) , значит, между витками надо оставлять полмиллиметра примерно, чтоб от соседних витков зоны испарения не пересекались и не перегревали фитиль, а толщину фитиля соответственно делать с запасом, чтоб средней части хватало жижи, не успевшей на краях намотки выпариться, все равно получается - 1 мм фитиль отлично было бы. Витков слишком много вот на таком получается, жаль..... фехраль хочу 0.12 или какой там есть. С другой стороны, чем больше нагрев провода спирали, тем толще глубина зоны испарения, тем шире нужно расстояние меж витками, и меньше витков можно уместить в спираль, и тем толще нужен фитиль. Завтра сделаю отдельную тему - слишком много наработок и наблюдений накопилось, сведу все в одном месте, заодно может что интересное кто предложит, с целью улучшения качества парообразования и увеличения КПД испарителя.
ужос) как вас плотно прихватило и не отпускает))
как бэ не надо так зацикливаться))))
надо-надо! не слушай его :) новой темы ссылку не забудь выложить :)
может быть, тебе попробовать свой нихром 0,15 сплести пополам, и из него спираль мотать в таком виде?