Вчера словил КЗ (Овал правда выжил), протерлась силиконовая прокладка (втулка) на коннекторе Т-2. Какие есть идеи чем можно заменить? Думаю приклеить изоляционную шайбу, к ней коннектор?
Вчера словил КЗ (Овал правда выжил), протерлась силиконовая прокладка (втулка) на коннекторе Т-2. Какие есть идеи чем можно заменить? Думаю приклеить изоляционную шайбу, к ней коннектор?
да термоусадкой, в несколько слоев. Потом подрезать по размеру. Главное, чтоб налазила полностью, не только на тонкую часть, и чуть герметиком обмазать. У меня много разной, надо будет проверить. А от других там разных дуалов или других девайсов??? Кстати! Так на коннектор, который на аккумулятор идет, или на тот, который у модуля? модуль легче новый купить.
да там и суперклеем можно наверное.
Решил все таки проверить, как будет, если прижать струи воздуха, обтекающие спираль с боков, ближе к спирали. Переделывал свой клир Т2, точнее, его модуль. Взял старый СЕ4 турбо, вытащил из воздуховода силиконовую втулку, которая спираль крепит, сделал лезвием два "пропила" где то на 1 мм по диаметру, такие канавки на торце втулки. Суть в том, чтоб опустить ее в воздуховод модуля до спирали так, чтоб фитиль, торчащий из спирали, зашел в эти выемки, а неподрезанные края втулки опустились в зазор между боком спирали и трубкой воздуховода, чтоб воздух шел через узкую щель между боком спирали и этой втулкой, как на рисунке. Эффект не заставил себя ждать, пара раза в полтора больше. Сначала я ее на пару мм не довел до спирали, толку не было, а потом все таки надел выемками на фитиль, торчащий из витков спирали, внутри модуля. Тяга стала чуть труднее, ну это понятно, зазор то для воздуха стал меньше, и вот пара стало заметно больше! Есть над чем задуматься. Была мысль, сделать еще обдув с боков, или даже сверху, чтоб вся спираль по окружности обдувалась, но это тут сложно. А вот направить воздух так, чтоб он обдувал активно не только низ, а и бока - легко! Ничего не горит, силикон плавится только от нагретой до желтого каления проволоки, а спираль на мокром фитиле очень далека от такого состояния.
Сделал эту втулочку из заглушки воздуховода, такой металлической шайбы с отверстием, вставляемую в воздуховод сверху, на которую надевается силиконовый колпачок и прижимается мундштук. Спилил буртик, и сделал пропилы, как в силиконовой втулке, вставил в воздуховод, до спирали... пара заметно больше, чем даже с предыдущей втулкой. Позже фотки выложу, сейчас нет возможности!
А сколько вам надо литров пара в принципе? Может есть смысл сделать что-то более масштабное? Типо сценической дым-машины со шлангом? ))
да мне КПД парогенератора хочется. А не литры пара. Нашел потенциал, пытаюсь использовать, вроде успешно! Разница такая, как будто вместо старого загаженного фитиля поставил новый. Думаю, оно того стоит? А увеличение пара и накуриваемости отражается на уменьшении общего времени парения, и как следствие, больше времени до подзарядки аккумулятора. Да и удовлетворения больше, когда чуть пыхнул, и пара море, и накуривает быстро.
Не, сомнительно. ) Ограничитель в этих делах - в голове, имхо. А не в количестве пара. )
сомнительно что? Что можно выжать намного больше, чем предлагают китайцы в своих поделках, зачастую с нуля нерабочих?
Что количество пара влияет на длительность курения. ) И на состояние накуриваемости. Все одно другой принцип тут работает. ) Мне вот большее количество пара не нужно, а время курения снижаю именно через сознание. Побочка хреновая обнаружилась - влияние жижи на ротовую полость. Поэтому думаю совсем завязать с этим делом.
какое влияние? А насчет количества пара - так и говорю же, в моем случае это прямо пропорционально. Да, можно получить кучу невкусного пара без ТХ и никотина, но я уже не помню, как это у меня получалось, а для ЕГО танков это вообще норма :) А тут с увеличением пара идет и увеличение накуриваемости, и даже чуть во рту щиплет при затяжке - как от обычных сигарет :) Связано то это с увеличением площади и эффективности обдува, а значит, просто со спирали сдувается готовый пар, который раньше не сдувался... ну в смысле с верхней половины спирали. А это значит, она и сверху охлаждается лучше, и нагара меньше будет, так что польза с любой стороны. Ну да, нужен старый модуль от Т2, чтоб затычку ту опилить и пазы пропилить, и вставить в рабочий модуль. Но кто парит эти клиры, наверняка не один модуль в арсенале валяется.
Нет, не годится. На этой штучке осаждается много конденсата внутри, вроде даже на коннектор заливает. Хотя, у меня вообще что то часто начал на коннектор протекать, и периодически неконтакт где то, то хорошо, то плохо, погнешь его в разные стороны - норма.. Может, совпадение просто. В магазин колпачки новые завезли, точно такие же, но внутри ребра жесткости сделаны. Говорят, вроде не трескаются.
---------- Сообщение отправлено 08.09.2012 в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 07.09.2012 в 23:56 ----------
вот и пришел ему кирдык. Видимо, отвалился провод между центральными контактами внизу, на аккумулятор, и вверху, на модуль - они проводом соединены, я уже один раз его менял. Понял причину - при навинчивании на батарею, прокручивается центральный в клире, вот провод то и отламывается. Надо на клей посадить, наверное. И вторая проблема - внутри трубки этой, между центральными контактами, собирается жижа иногда, и противно хлюпает. Тоже не айс - будем что то делать.
Похоже мне повезло больше всех:).
Первые дня три всё было отлично ничего не ломалось. Гаррик заходил конечно иногда.
Потом началось:
1. Оторвался провод внутри воздуховода. Поменял его впрочем легко и без заморочек;
2. Сломались мундштуки все подряд за несколько дней;
3. Отвалилась колба из нижнего основания у 4 картов!
Итог - за 2 недели из набора остались один новый карт (без мундштука) и пару сменных атомов.
На одном атоме поменял спираль (первый раз). Поскольку нихрома и шнура нету, использовал старую спираль прикрутив в качесте хвостов медную проволку. Ну и подготовленный пыхнебинт. В итоге все работает, но некурибельно. От гарри нет спасения, часть нитей вытаскивал - не помогает. Заодно узнал что Гарри бывают разные. Пыхнебинтовый - то ещё удовольствие:yack:
Теперь думаю клеить это добро или выкинуть.
Как думаете, если на эпоксидку посадить и мундштуки и колбы? Вроде после застывания она не вредна.
---------- Сообщение отправлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:06 ----------
Александро Что за побочка?
Вместо штатного мундштука использую от 5мл дуала
Эпоксидка вреднее даже в разы цианоакрилата (суперклея). Последний безвреднее в разы никотина, и это при его невыносимо резком запахе. Только место склейки надо посыпать содой для придания большЕй прочности соединению. Насчет мундштука не скажу, а вот поликарбонатные колбы суперклей с содой клеит на ура
http://i037.radikal.ru/1209/c1/8abe64a6978a.jpg
Резиновый мундштук от дуала 5мл вместо штатного
Можно почитать здесь -- Цианоакрилат — Википедия
Цитата:
Сообщение от Вмкипедия