Ну так:-) 2.8 минус 8 погрешность-два ома!:)
Вид для печати
Не,мотал не плотно,плюс расстояние между витками в итоге расправил по всей испарительной камере:) Так что кое какие ваши советы мне помогли:)
подскажите новичку: после намотки спирали обнаружил при парении что подгорает резиночка, в местах где соприкасается с канталом, что дает неприятный запах. Что делаю не так?
Параметры "парения" не озвучите -- сопротивление спирали, подаваемое напряжение.
Такое может наблюдаться при плохом контакте спирали и токопроводящих частей испарителя, а так же от большой мощности. Подавать более 10 Вт для вивиновы крайне нежелательно, слишком маленькая спираль
При намотке спирали я, к примеру, потираю корпусной вывод об торец испарителя перед надеванием изолятора и проворачиваю центральный коннектор отверткой (если есть шлиц у коннектора), все это делается для улучшения контакта выводов спирали с токопроводящими частями испарителя
да виве вообще больше 4 вольт противопоказано давать. она прекрасно и на 3-х парится, при чем на 1.8 и более омов. до 2.4 ома.
Измерить сопротивление к сожалению нечем. Пользуюсь обычной ego-с батарейкой. Сначала скурил комплектную голову, на ней была отметка 2.8 ом. Курилась нормально. две другие 1.8 и 2.4 (хотя витков спирали на них было одинаково - 5) как-то не пошли. Попробовал намотать как было: 9 витков кантала 0.15 намотал на супернить - почти не курится и привкус грязных тряпок, попробовал уменьшить на один виток спиральку, потом еще и еще и так до пяти витков. Толку мало, курится стало чуть лучше но вкус тряпок раскрылся конкретной жженой резинкой. Посмотрел - действительно резинка между концами кантала в ожогах, там где ее касалась проволка. Взял другую голову - та же хрень. Пробовал и обжигать и не обжигая. Все равно. Посоветуйте, как быть? =) Где я может ошибся? И если кто парит вивинову на его-с поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста.
Как-то ранее доказывалось безопасеость супер клея - ну и как резултат? Кто-то вроде уже клеил.
Треснула колба по нижнему кольцу мини вивы...
Так а что помогать - вкус затхлых тряпок есть у некоторох аром, а то что чернеет резинка-изолятор от спирали - есть такое, но на вкус не чувствуется. У меня его-с твист, парю 1.8Ом на 4.2В - всё ок.
Может конечно резинка у Вас неправильная, ну а больше грешить не на что. А если всё-таки это гарри, то пробуй мотать и не плотно и не слабо...
Ну, я клеил, но никаких запахов и привкусов после полного высыхания клея не чувствовал. Если лопнула по кольцу, то сначала надо склеить торцы, а потом стык снаружи проклеить с содовой присыпкой (ссылку не дам, уже давал тут не один раз), иначе, держать не будет. Получится не шибко красиво, зато надежно.
Вкус затхлых тряпок появляется еще и от грязных и жирных лапок, которыми мотается спираль :)
А там точно белая резинка или силикон, это немного разные вещи?
Я тоже заклеила супер клеем, по совету nesco. Никакого привкуса и запаха нет. Только у меня треснула колба на THOR CE4V3.
На счет резинки, такое ощущение, что она начинает подгарать, когда высыхает, может из-за плохой подачи жижи.
У меня только нихром 0.2 - 1.8Ома еле влазит в голову, причем даже на зубачистке, туда бамбука аж 4 нити, а они тока тока в щели влазят.
Межвитковый коротыш наблюдается.
Мучаюсь...
Кантал 0.16 случаем в радио магазине бывает?
Нашел для себя нирвану на Виве-семь витков нихрома 0.2 на щупах мультика и все это прошито бинтом!сейчас получилось 2.1 ом-пара и вкуса достаточно:)