оффтопик: O_OГДЕ??????????????:D
Вид для печати
Ну в моем 510Д она такая ж как на клеромайзере вертикальная. Или этот обычный 510, в котором дырку протыкать? Так в нем и вовсе спирали не видно, как определилось что два витка накаляются?
На тему срока жизни - у меня 1 картомайзер живет до выкидывания в корзину (не сгорает, я его тупо выкидываю) около месяца. Итого - упаковка на 5 месяцев ;)
За что же?
Типа "Надоел, пойди прочь! Следующий!" :D
ЗЫ: понятно что закоксовываются, но можно же пояснить :)
Кстати, прожиг картомайзеров очень удобен!
Друзья, понимаю, что обсуждалось ранее, но все равно задам дурацкий вопрос, ибо неасилю 100 страниц... :)
Какое сопротивление картомайзеров/клиромайзеров будет гуд для батареи с напряжением 3,7В (хочу попользовать на ЭХО)?
Заранее признателен за ответ.
UPD: Ответ не нужен, нашел ответ на 94-95 страницах. :)
Как раз сейчас обсуждаем это в ветке про клиромайзеры.
Вот чертеж от pirx, мои собственные тесты (неудачные) начались с этого.
Правильный человек! :)
Я когда привез кучу картомайзеров на продажу, все кинулись покупать.. во думаю.. жила золотая :)
и потом все это стихло и пошло ну оччень вяло.. думаю ну вот, ни кому они не нравятся.. все попробовали и все, покупать больше не хотят.. блиннн.
Потом привез клирамайзеры.. так же все набросились, думаю, ну все по сценарию.. щас все накупят и опять тишина будет :(
и? что вы думаете? а нет тишины :) скупили все в ноль.. я даже третью партию еще и не думал заказывать, а все кончилось :)
а как вы думаете почему? да ломаются они :) пластик это не железо, сами понимаете.. спираль и все остальное в идеальном состоянии, а пластик скончался!
и тем не менее все покупают именно клирамайзеры.. почему? да удобно просто :)
Сорри, это не рекламма, это повод к размышлению %)
Первый раз за все время существования электронных сигарет (а точнее за время моего участия в процессе) вижу, что удобство превосходит цену (при всех остальных равных состовляющих) :P
2 dimm: эххх, не читаете вы топик про клиромайзеры похоже :)
И трубочки у них замечательные и прожигаются эти картомы чудно.
Я их себе 100 покупал (почти все раздал) и еще 100 едут, а израсходовал я из первой еще партии всего штук 5 (пока не понял где слабые места - один разобрался, два бракованных, еще два не помню за какую провинность отложил) и 5 пользую. Хотя и 3-х хватает.
Я уже писал что поскольку ленив, как-раз обычные атомы с их многотрудным ТО терпеть не могу - лень прыгать вокруг них. А эти клиромайзеры при минимальных усилиях похоже что обладают совершенно изумительным ресурсом.
Потому меня такая странная расточительность - типа "взял и выкинул" и удивила. Зачем, если провести ТО так же просто, как протамагочить новый? :xz:
ну е мае.. ну видимо мой юмор не всегда всем понятен :)
меня просто после ночной работы иногда тянет ченить нелепое сказать :) %)
Но в любой шутке есть доля правды :)
А если серьезно на проблемму то посмотреть всетаки.. и вернутся к моему посланию.. Вдруг вот кто то выпустит почти вечный девайс.. собственно он есть уже для людей с руками то (вечный атом не видели чтоль еще?).. то такой девайс стоить должен несоизмеримо дороже... иначе производителям и продавцам то как жить? загнутся все :( :donno:
оффтопик: Некритично!
ИТ индустрия (да и индустрия бытовой техники) четко показывает что делать.
Телефоны, компы, софт - практически вечны. ЖК телевизоры - вечны. Каждая такая хрень проработает (если не бракованная) десятилетие и больше и ничего ей не будет.
99% юзеров полностью удовлетворены возможностями софта даже не предыдущей версии, а еще пред-предыдущей.
Однако производители четко показывают (превед от Мелкософта, Эпла и всех остальных, включая Сони, Солидворкса и иже) чего делать - каждый год выходит новый релиз иниибет. И кто не проапгрейдился - сам себе злобный буратино. И если у тебя телик старше 5-х лет (и похеру что он еще 10 проработает) - уже как-то некошерно. А как же фишечки и рюшечки? Как это "не нужны?!"
Будет что-то такое же. "Кааак, у тебя старый атом?! Какой ужас, уже два поколения с тех пор сменилось! Ну и что что он еще работает - он менее удобен чем новые и вообще - не модно".
Ничо этим производителям не будет :)
Цитата:
отвлеклись от темы по полной :)
все о чем ты говориш несколько других денег стоит.. телефон у каждого (срок службы кстати редко больше года :) ) теликов в любой семье на сегодня минимум 2, а в обычной минимум 3.. 1. гостинная, 1. кухня, 1. детская, да еще 1-2 на даче :) денежная масса другая..
Даже тот же вечный атом на сегодня тебе обойдется баксов в 70 с доставкой :) и это всего навсего атом :) но к нему все равно еще расходники нужны :)
так что все что долго по определению служить может, сразу в десятки раз дороже небольшого гаджета :)
оффтопик: Я думаю что аффтар путает причину и следствие. Ну и драматизирует ситуацию, но это уже второй вопрос.
Все гораздо проще: кетайцы наглядно продемонстрировали что дешевое гавно продается лучше, чем еврокачество по высоким ценам. А ускорение темпов жизни привело к тому, что вещи стареют морально задолго до физического износа - "вечные ботинки" просто никому не нужны. Поэтому производители удешевляют изделия до примерного соответствия их фактическому жизненному циклу. Ну вот есть у меня компы, которым 15 лет и они все еще в полном порядке - я их для души храню. Но что я с ними сейчас могу сделать осмысленного, кроме как поностальгировать раз в пару-тройку лет? А зачем мне малиновый пиджак начала 90-х, даже еали он как новый?
В том, что вещи удешевляются есть гиганский плюс. То, что делается это осмысленно и с просчетом взаимозависимостей - гагантский технологический прорыв. Да, есть и обратная сторона медали - в тех случаях, когда вещь менять не хочется (ага, приспичило "по-ретроградствовать") а у нее уже выработался ресурс - как-бе досадно. Но в целом все в плюсе.
И аффтар абсолютно прав в том, что сокращение жизненного цикла вещей ведет к разгону экономики, повышению ВВП и нашего благосостояния. Это одна из ухмылок пост-индустриального мира :)
Мой картомайзерик, прослуживший исправно 10 дней, стал посещать гари. Не знаю, удастся ли реанимировать, но попытаюсь.
Заправочное кольцо сперва не въехала как снимать, поэтому верхушку разодрала в клочья:) а потом толстой булавкой вытащила как следует.
На замену пробовала кое-как запихнуть синтепон, липтон - течет. Но замену нашла - отрезав колечко от заглушки мегакартомайзера, по диаметру - почти идеально, запихиваю наполовину, сверху 2 кольцо и нормально - не течет.
Но гарь всё равно возникает (не каждую затяжку, а периодически). Попробовала прожечь без отмокания и промывки - дым коромыслом, вонючий ужасно:) все спиральки разгораются, но кокс не отваливается... там немного.
Бросила отмокать в кипяток, потом высушу, прожгу ещё и сообщу о результатах.
надо чтоб сам фитиль наколялся, а не только спиральки.. либо намочить и прожигать, либо прижать плотнее.. я иголкой или мягкой кисточкой удаляю сильный нагар.. но лучше просто до такого состояния не доводить.. прожигать чаще.. но зависит и от самой жижи, как быстро появляется нагар.
хочу заметить.. суть прожига не в том, что надо долго раскалять спиральку :) раскаляем и смотрим, есть ли нагар. Если перед вами нет спиральки, а только один светящийся комок, то берем иголку, скрепку или еще что похожее.. даем спирале остыть, и ковыряем ее достаточно смело.. продуваем сильно.. еще раскаляем. если видим ровные тонкие полосочки спирали, то все готого :) если нет, то еще ковыряем где они толстые :) После этого процесса неплохо еще раз все промыть, достаточно под струей воды и на некоторых батареях почистить контакты.. т.к. при продувании все что вы отскребли и продули улетает на центральный контакт.
Тем кто не понимает толстые они или тонкие рекомендую очень, раскалить нулевый карт-клер.. сразу будет понятно какие они должны быть :)
А так, чем меньше вы прокаляете картомайзер-клиромайзер, тем долше он будет жить. При каждом прожжении отпадет энное к-во фитиля.
ну в итоге рекордсмен у меня 1,5 месяца прожил :) а обычно около 3х недель. у меня лично дохли тока если я переусердствовал с очисткой спирали :)