Именно. :DЦитата:
Сообщение от Olaff
Вид для печати
Именно. :DЦитата:
Сообщение от Olaff
99% аналогично и у меня, особенно в мужском плане,последнее время стало неудобно спать на животе,ессно ,в особенности по утрам. 1% не совпал про полноту, что та пока не заметил...Стаж парения такой же.Цитата:
Сообщение от Нордвинд
Я 2.5 месяца себя чувствовал аналогично ... и только после начались баги.
Посмотрим на вас через полтора месяца ... а может и раньше. :cool:
кто тогда будет прикалываться? наверно те кто только сядет на е-сиги ;)
3,5 - багов нет... желудок успокоился (или привык)...Цитата:
Сообщение от 20леткурил
вроде, наконец-то, созрел чутка концентрацию понизить... где-нить до 12-15...
Кто его знает? ИМХО может и будет, а может и нет. Реакция у всех разная.Цитата:
Сообщение от 20леткурил
ЗЫ Рука проходит, значит не от е-сиг.... :quotes:
А у меня пока толко тошнота присутствует. Такое ощущение, что горло чем то раздражает или комок стоит, при чем не обязательно после того как парил. С чем связывать не знаю, потому что когда просто пробовал бросать курить была такая же хрень, но тогда все списал на нервы и закурил опять аналог на 3-й день. Сейчас вроде как нервничать особо нечего , а ащущение тошноты не проходит. Короче будем посмотреть дальше, но парить стал гораздо меньше.
У меня такая фигня была, когда жижа крепкая была. Передоз однозначно!Цитата:
Сообщение от Magdych
Да не должно быть передоза. Жижу специально слабенькую сделал 6мг. Вчера например вообще только во второй половине дня парить начал, а ком еще в первой появился. Да и гворю ж накатывает как то непонятно то после курения то до онного.Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
З.Ы. Все равно попробую вечерком еще меньше сделать дозняк. В остальном ведь не похоже на передоз, наоборот только самочувствие улучшается.
Тогда может все-таки реакция на ПГ и ВГ...Срок то небольшой, судя по счетчику. Может с непривычки...Может жижа неправильная...Может техника курения неправильная... Вариантов мильон, надо исключать по одному...Цитата:
Сообщение от Magdych
тошнота - один из ярких симптомов передоза. Ранше, когда курили аналог не докуривались до тошноты?
Короче, раз и навсегда - такие вещи надо вешать в FAQ!
Длительное пристрастие к курению вызывает атеросклероз, в первую очередь, самых мелких сосудов, принимающих участие в процессе эрекции, таким образом, вместе с пристрастием к табаку ухудшаются половые функции мужчины. По наблюдениям специалистов, не менее чем в 10% случаев причиной полового бессилия оказывается курение. Прекращение никотиновой интоксикации ведет к восстановлению половой функции
Никотин влияет и на передачу импульса с нерва на мышцу. Большие дозы никотина парализуют мышечную систему. Поэтому спортсмены-курильщики никогда не смогут достичь тех результатов, которые могли бы иметь в спорте, если бы не курили.
Но больше всего страдают от никотинового яда надпочечники, которые выделяют в кровь такие действенные средства жизнеобеспечения, как адреналин и норадреналин (катехоламины). Они разносятся кровью в разные части тела и воздействуют на нервный аппарат внутренних органов. В результате, например, небольшие дозы никотина ведут к повышению кровяного артериального давления, а большие - к угнетению деятельности сердечно-сосудистой системы. Именно этим и объясняется резкое падение давления в сосудах при остром отравлении никотином, приводящее к головокружению, потере сознания и даже к смерти. Через 2-3 мин. после вдыхания дыма никотин уже проникает внутрь клеток гововного мозга и на некоторое время повышает ихактивность. Происходящее одновременно с этим кратковременное расширение сосудов мозга и рефлекторное воздействие аммиака на нервные окончания дыхательных путей субъективно воспринимаются курильщиком как освежающий приток сил, действующий успокаивающе. Однако через небольшой промежуток времени чувство прилива энергии и приподнятости исчезает. Физиологически это связано с наступающим сужением сосудов головного мозга и понижением его активности.
Никотин быстро растворяется в воде, поэтому легко всасывается через слизистые оболочки рта, носа, бронхов, а попадая со слюной в желудок, и через стенки желудочно-кишeчного тракта. Никотиновое отравление проявляется в слюнотечении, тошноте, побледнении кожных покровов, слабости, головокружении, сонливости. Сюда следует добавить чувство страха, головные боли, шум в ушах, учащение пульса и другие расстройства деятельности организма.
Никотин в первой фазе своего действия возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, а во второй фазе угнетает их. Одновременно с этим происходит повышение артериального давления, что обусловлено сужением периферических сосудов.
P.S. Так что, скорее всего все дело в том, что в жидкостях от FA никотин находится в той дозировке, как указано. А в тех жидкостях, которые, как вам кажется, легко переносятся - его просто тупо не долили до указаной концентрации. Эффект плацебо на лицо - написано 18 мг, значит и ощущаем как 18 мг, хотя на деле там может быть и 12 и 9 мг. Итальянцам я больше доверяю чем китайцам. Поэтому - дозу никотина надо понижать при таких симпотомах.
Может только в раннем детстве когда пробовал курить, более такого замечено не было.Курю сейчас Деканговские жижи. 1 готовую и 2 набодяженных своими усилиями. 11,10 и 6 соответсвенно. Назвать 100% тошнотой это нельзя, больше похоже на инородное тело в гортани. При этом оно то появляется то исчезает. Я не парю такого кол-во и крепости жидкости что б словить передоз. Я на трубочном табаке, и то, его ловить(передоз тобишь) не умудрялся, при этом бывали моменты :alco: когда за раз выкуривалось порядка 25 грамм табачку(пускай макбарена единички, но все же) и кроме головной боли на утро ничего более замечено не было. Я все же больше склонюсь к версии по поводу реакции на PG/VG, ли бо же бунт организма по поводу отказа от курения.Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Ком в горле очень напоминает нервную реакцию. Переход на есигу так же сопровождается нервным стрессом, как и обычное бросание курить, пусть и не так сильно выражено. Некая ломка все равно присутствует.Цитата:
Сообщение от Magdych
Теперь понятно, об чем речь. Есть такое слово в этой букве... Я это диагностирую как пересушенность гортани. Периодически возникает это ощущение - но никогда бы не подумал бы ассоциировать с тошнотой...
Точно могу сказать (ИМХО, естественно) - это не завязано на конкретную жижу: на Понсе родные, потом жижа от 100pudoff (ФА ингридиенты сначала в Понс картриджи, потом в Торнадо), 5 видов жижи от TW + предзаправка TECC Tobaco, куча самозамесов ингридиентами ФА... Плюс к этому - на разных девайсах (атомы, мегаатомы, картомайзеры, еще картомайзеры)...
Резюме. Остро это ощущение у меня было недолго. В тот период активно хомячил на достаточно слабом (6 мг/мл.) никотине, парИл не переставая... Оценил как избыток сушащего пара, решил впредь так не упираться и делать перерывы побольше. Ну и организм привыкает, думаю. Легкие симптомы периодически повторяются - но не более. Да, помню наложилась эта ситуация на хоккейный матч - а тОпим мы с сыновьями без дудок - голосом...
Но вот позавчера вновь орали на стадионе - и ничего... :)
Я не исключаю, что здесь имеет место реакция на какую-нть арому... Но у меня фактов нет. Ежели повторится - попробую попытаться найти первопричину (источник)...
Да еще и жара в этом году, врачи говорят плохо для иммунитета и различные модификации вирусов...
Я когда начал парить сразу заболел и болел почти месяц - горло-температура, на 3 дня отошел, потом насморк, потом герпес итд.
Греши на есиги а щас успокоился, жена тоже сильно болела, ребенок болел, и на работе многие.
Вобщем все один хрен умрем!!! НТВ!!!(©)
Вам, видимо, повезло. Хотя, 25 грамм трубочного табака - это пол пачки, т.е. на несколько дней как минимум. Как-то неправдоподобно выглядит.Цитата:
Сообщение от Magdych
Мне приходилось трубкой перекуривать. Правда у меня табаки другие и без циферок. Тошнит от передоза, что тут лукавить.
От е-сиг иногда едва подташнивает с голодухи, и, как правило, от сладких жиж (я вообще не любитель сладкого). На сытый желудок такого не замечал.
"Колючка" в горле у меня появляется только от Деканговского Congress, но он, зараза, для меня вообще крепкий - 18мг - ну и аромат специфический. И ещё от крепких жидкостей, если побольше покурить, у меня появляется жжение - сначала на языке, а затем в горле. Пройти может только через день (за ночь не проходит).
Сейчас курю 12мг, но если увлекусь перекурами (жижа любая), то начинает ухать сердце. От производителя жидкостей все вышеописанные эффекты не зависят. Т.е. всё говорит в пользу элементарного снижения крепости жижи.
Поэтому я отчасти могу понять причину поднимающейся компании. Это сейчас здесь все такие продвинутые, и то периодически передоз-отравление. А что будет, потом, когда девайс пойдет в народ? Не дай бог кто-то траванется, и пошли судебные иски... В общем, либо надо наши источники закрыть от масс, либо будут разрешены жижи не более 4 мг. Я сейчас на такой и сижу, но перейти на неё с обычных сигарет невозможно. Чувства накуренности не будет.
War shero
На табаке получить никотиновый передоз значительно легче, комплекс вредоносных воздействий, кстати, никотином не ограничивается. А вот исков, по поводу того, "вы нам продали вредную продукцию!" что то не наблюдается. На каждой пачке написано - "курение убивает". Здесь тоже самое нужно - не "безвредная привычка", а "никотинизм вредит вашему здоровью". Или кто то считает, что электрическая сигарета, это такая конфета? В сравнении с табаком, так просто витамин, мы это при переходе хорошо чувствуем, но сама по себе, конечно, это просто способ доставки никотина в организм.
У мну тоже табаков как у дурака фантиков. Просто из всех самый легкий мне почему то казался Макбарен вирджния #1 (вот от куда циферка), вот на пьянки его и брал всегда. И да 20-25 гр это пол кисета маленького (40 гр.), ну так и трубка изо рта не вынималась практически. А передоз был, просто он у меня не тошнотой выражался, а жуткой головной болью утром, причем явно не от алкоголя, так что табака с собой после этого больше никогда много не брал.Цитата:
Сообщение от Felistar
Ну то все лирика. Я все таки думаю, что никотин как то живее, что ли, усваивается при парении, нежели при дымопускании. Так что пересаживаюсь исключительно на некрепкие жижи от греха по дальше и начинаю мониторить состояние после этого.