Спасибо.
А если кофе еще чашки две пью в день, то еще сильнее сушу организм?
Аналог курил по пачке в день. Проблем не было. Но возвращаться к нему желания нет.
Вид для печати
Болеть начали не сразу.
По началу, пока парил самый простой атомайзер с необслугой и жидкостью этой же фирмы, то все было гуд. Потом купил готовую жидкость какую-то французкю, то заметил, что начали беспокоить почки. Эта жидкость походу была с глицерином чуть больше чем в моей обычной, т.к. с необслугой начал ловить гарики (менял испарители сразу). Потом купил нормальный мод и бак с приличными проточками и начал парить уже свои традиционные замесы (гл. Пг. 50/50).
Бросать парить не хочу, т.к. Заменить это пока нечем(
Аромок стандартно. 5-8 капель на 10 мл.
Но вот заметил, что аромки от одного товарища (мы его все знаем по ютьюбу) такую реакцию не дают. Не ожидал, тк не хотел их парить, думал зарубежное лучше.
Думаете пг уменьшить или увеличить? Сейчас купил пг 35.
Короче, это не аромка?
---------- Сообщение отправлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:53 ----------
До сегодняшнего дня парил 50/50 пг гл
К врачу не ходи, только время потеряешь, сейчас тебе всем форумом диагноз поставят и назначат лечение.
PG это спирт. Если в жиже много PG, теоретически, почки, особенно если они не очень здоровые, могут на это реагировать. А вообще визит к врачу самое правильное. Главное простое решение ему не подбрасывайте, пусть клиническую картину посмотрит и сам предположения выдвинет. А то щас "квалифицированных" врачей много, услышат, что парите электронную сигарету, сделают круглые страшные глаза, и начнут пугать и всякую фигню нести.
а теперь немного попортим статистику: имею проблемы с почками(мочекаменная, которую очень не любят ставить в диагноз, пишут-высокая минерализация). до парения раз в больничке в 2009 лежал по этому поводу, по скорой увезли ночью.
после начала парения не ложился, но обследовался два раза по этому вопросу. причем, оба раза нормальные врачи без предубеждения по вопросам пара. оба раза эксперименты с анализами до парения, после парения через час, два, сутки(с парением в обычном режиме). с разным составом жижи.
после чего ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ вг- отказать, портится состав мочи в сторону увеличения содержания солей(больше оксалатов образуется), хуже проходимость мочевыводящих каналов(по узи).
но все это на фоне уже имевшихся проблем и до парения, так что повлиять на уже имеющиеся проблемы может, но причиной станет ли? если по почкам несколько раз прошлись копытами, да заморозить как следует несколько раз, стоит ли искать причину в паре.
а от аром я и сам практически отказался года 4 назад. потребляю аромы 1-2 раза в месяц, если захочется "аж кющать не могу".
просто не использую в основе вг. с пг отклонения от нормы у меня были намного меньше.
Сходил к врачу. Сдал анализы и сделал узи почек.
Врач ничего не увидел. Сказал все в норме.
Короче, мой вывод, что мнимый я и нужно меньше парить. В конце сказал что парю эл сигу. Но ему было пофиг.