Как вы оцениваете влияение е-сигареты на здоровье?
Цитата:
Сообщение от Lebar
Из отрицательного: проблемы с желудком
У меня, кстати, такая же фигня, при всем при том, что всегда все работало как часы. Надо всем в первый заказ клизму рекомендовать еще, и таблетки, слабительные, можно их даже к калькулятору по расчету жидкостей прикрутить. И от никотина это похоже на зависит, я-то курю "серьезные" жидкости. :)
Цитата:
Сообщение от Silent
И от никотина это похоже на зависит, я-то курю "серьезные" жидкости.
Теперь остается как-то выяснить - это у нас из-за отказа от аналога или это реакция на пропиленгликоль (глицерин)?
Хочется надеется, что первое.
У кого-то еще похожие проблемы были (есть)?
Цитата:
Сообщение от Lebar
У кого-то еще похожие проблемы были (есть)?
были. но связаны с е-сигами, или нет - не знаю :donno:
ща вроде все норм
Сухость во рту, кашель, ослабление вкусовых ощущений (не еда, а именно при курении). Пока что идет привыкание, так сказать. Проблемы с желудком были и ранее, так что не знаю - связаны нынешние с е-сигой или нет.
из неприятного:
1. сохнет нос (точнее слизистая носа), возможно это от того, что я привык выпускать дым через ноздри, и сейчас тоже нет-нет, да есть-есть
2. иногда появляется изжога. не то чтобы ее не было раньше, но сейчас она слабее и чаще. не факт, что это связано с екуревом, но...
из приятного (помимо опроса):
1. при физических нагрузках :workout: дыхание стало свободнее, нет ощущения что "щас лягу и умру", хотя раньше, как пульс к 80% от максима, так все...
2. уменьшилось потоотделение (говорят, что "мертвые не потеют", так может я уже того? :pop: :D )
А вот у меня что то странное. Как только курить сигу начинаю как то в туалет охото становится (по б).
У вас так же? :)
dimel
Никотин это в некотором роде слабительное. Действительно слабит (но и аналог тоже в принципе - все зависит от дозы).
На меня так крепкое спиртное действует)
Цитата:
Сообщение от dimel
А вот у меня что то странное
А результат то есть? :think:
Для меня переход на е-сигареты - это спасение жизни: исчез совершенно ужасный кашель, от которого не было спасения, мои близкие вздохнули с облегчением: нет дыма в автомобиле, дома. От меня не пахнет дымом. Моя одежда спасена: раньше постоянно были прожиги от падающего пепла.
Прочитал ветку с самого начала и нашел у себя вышеперечисленные изменения.
Лучше чувствую запахи. Спокойнее воспринимаю вынужденные паузы в курении.
Иногда возникает изжога и вздутие живота. (Вот никак не думал, что это связано с е-сигой O_O ). Было першение в горле при курении, но снизил концентрацию никотина и проблема ушла.
Всё таки вздутие живота и изжога - это есть побочные явления е-курения, не у всех но есть ... у меня ещё ощущение увеличенности почек ... или это кишечник когда пучит то давит на почки. Остаётся выявить, при переходе на ВГ эти симптомы исчезнут или нет. Жду свою посылку не раньше чем через неделю, там 200 мл основы ВГ/вода. Будем тестить. 2 день в отказе от е-сиг - живот продолжает пучить от любой еды, надо отказываться от еды . Почки ощущают дискомфорт, что это ... я же не парю?!!! Или нужно больше времени.
Цитата:
Сообщение от 20леткурил
Почки ощущают дискомфорт, что это ... я же не парю?!!! Или нужно больше времени.
2е суток срок более чем достаточный для вывода всего что Вы выпарили.
Может не е сиги? :think:
Не берусь оценивать своё состояние на данный момент так как курю е-сигу всего лишь неделю ( аналог бросил с момента получения ) однако по всем пунктам очень похоже на ощущения от бросания курить ( бросал когда-то на полтора года ) ... Через несколько месяцев использования напишу подробный отчет .
В связи с началом военных действий дома, поп оводу вреда есиги, шарясь поп росторам "помойки" наткнулся на интересный форум с интересной темой...
http://forum.xumuk.ru/index.php?show...c589f7e218d5e6
З.Ы. К сожалению в моем случае броня пробита не была - курить в хате не дают:(
Увидев рекламу проекта takzdorovo.ru решил заглянуть.
Вот что пишут:
Цитата:
Материалы Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и экспертов в области здорового образа жизни. Опубликованные на сайте сведения подтверждены исследованиями и содержат достоверную информацию. В редакции портала отсутствует рекламный отдел, а приглашенные специалисты рассказывают только о доступных и несложных способах поддерживать здоровье. Смело рекомендуйте сайт родственникам и друзьям.
В статье Заменители сигарет: за и против у них есть и по поводу нашей альтернативы ;)
Цитата:
Электронная сигарета
Как устроены. Более высокотехнологичная форма доставки в организм никотина — электронные сигареты с никотинсодержащими картриджами. В небольшом контейнере содержится жидкость с ароматизаторами, вкусовыми добавками и никотином, которая при вдыхании через пластиковую трубочку электронной сигареты превращается в холодный пар, похожий на табачный дым вкусом и видом. Этот пар практически не имеет запаха и быстро оседает.
Что делает. Электронная сигарета работает, как обычный ингалятор: никотин поступает вместе с водяным паром непосредственно в легкие, где усваивается так же, как и табачный дым, но без наносимого им вреда. Количество затяжек определяется объемом картриджа, поэтому производители таких устройств рекомендуют тщательно контролировать время курения, чтобы избежать передозировки никотина и отравления.
Эффект. Аверьянов говорит, что помощи электронной сигареты можно достигнуть сразу двух эффектов. Человек получает ощущение курения со всеми атрибутами: предметом в руке, затяжкой, выдыхаемым дымом и тактильным ощущением сигареты во рту. Кроме того, он получает никотин. Это компромисс, который исключает получение канцерогенных веществ из табачного дыма и не превращает окружающих в пассивных курильщиков.
«Другое дело, что к никотинсодержащим сигаретам можно пристраститься и попасть в не меньшую зависимость, — напоминает Аверьянов. — Это меньшее зло, чем классические сигареты, но это зло, потому что никотин — это яд».
Имитация: безникотиновая электронная сигарета. В электронные сигареты можно вставлять безникотиновые картриджи, а также существуют деревянные палочки, имитирующие сигареты, — это чисто физическая имитация процесса курения, которая поможет избавиться от психологической привязанности к самому процессу курения. Но, по мнению Аверьянова, важно уследить, чтобы никотин в процесс так и не вернулся.
Если связать две эти цитаты и поверить в их правдоподобность, то можно считать что е-сигареты уже признают как почти безопасную :quotes: альтернативу курению среди "наших" экспертов.
Перешел на е-сиги 10 дней назад.
Не могу избавиться от ощущения никотинового голода, не ломка конечно, но голод.
В сутки выкуриваю около 1.5 мл жижи крепостью 18мг
Вообще, цифра 18мг меня пугает, выходит я потребляю 27мг никотина в сутки, и при этом испытываю никотиновый голод. До этого потреблял 4мг в сутки.
Есть подозрение что в аналогах есть что-то еще, кроме никотина, вызывающее привыкание (ну это так, в порядке паранойи %) , хотя, смотрел кино "Свой человек" по моему называется, там про это дело упоминалось)
Но от аналога отказался, с первого дня, как приехала посылка с кабинки.
Конечно запахи... из-за этого еда становится не много "другая",
И еще, если много покурить е-сиги то вокруг рта и носа появляются красные пятна как раздражение, но потом быстро исчезают
Кашля не было и не появился.
Вот вроде все более-менее значимые изменения.
Вот еще, барахла в столе прибавилось, пузырьки, картриджи, картомайзеры, шприцы, пипетки .... за это конечно е-сигам минус (правда в карманах убавилось :) ).
в целом, конечно, ощущения положительные. в плане денег - не дороже аналоговых (если вычесть стартовые затраты).
Послевкусие во рту как от дешевой газировки, но в принципе "послевкусие" от аналоговых не лучше :D
Цитата:
Сообщение от Дядя Вова
Послевкусие во рту как от дешевой газировки,
А зачем вы заказали ароматизатор со вкусом дешевой газировки? :D
Цитата:
Сообщение от Дядя Вова
Есть подозрение что в аналогах есть что-то еще, кроме никотина, вызывающее привыкание
Человек - такая скотина, что привыкает ко всему :) . А в аналоге, Вы наверняка знаете, такой "букет" содержится, что остаётся только гадать что, на что и как влияет.
Цитата:
Сообщение от Дядя Вова
но в принципе "послевкусие" от аналоговых не лучше
В скором времени это должно пройти. Очень многих уже через несколько дней от аналога воротить начинает. Мне, например, сейчас и любимая ароматная трубка неприятна (как-то не так давно попробовал - был в ужасе). Никотиновый голод тоже пройдёт, но попозже. Ещё на нулёвку пересядете :) .
1) Предлагаю добавить в список изжогу, распространенная реакция.
2) Предлагаю голосовать честнее. Проблема №1 парильщиков - это передоз. Тем не менее пока что связанные с этим симптомы "тошнота, головокружение" отметил только 1%. Возможно, из-за того, что это симптомы уже тяжелого передоза.
3) Так что предлагаю еще добавить головную боль.
4) И опять таки голосовать честнее.
Цитата:
Сообщение от Lebar
А зачем вы заказали ароматизатор со вкусом дешевой газировки? :D
Вы путаете вкус и послевкусие :)
Цитата:
Сообщение от Felistar
Ещё на нулёвку пересядете :) .
не плохо бы
Цитата:
Сообщение от Felistar
Человек - такая скотина, что привыкает ко всему :) ....
Я к тому, что голод-то может и не никотиновый, а на какую-то другую аналоговую отраву.