Я же написал — выдох без никотина — комар жив, с никотином — комар мертв.
Что трындеть, сам попробуй.
По видео хочется сказать, что вторая часть понравилась больше первой, второй (эти люди есть на форуме?) говорил про известные вещи куда меньше.
Но опять же почему то против воды в замесе.
---------- Сообщение отправлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------
я не идиот на комара дышать :)
Если без иронии - твой эксперимент ненаучен в корне.
Что дано и что требуется?
Дано: выдыхаемый пар.
Требуется: узнать остается или нет никотин в выдыхаемом паре.
Эксперимент на вопрос отвечает однозначно — комар в паре никотинсодержащей жижи подыхает.
Эксперимент воспроизводим.
Что тут против науки, конкретно можешь сказать?
Один из принципов научности, если так можно выразится, экспериментов, это как раз воспроизводимсть — присутствует.
Нужна «контрольная группа» — посади третьего комара просто в стакан. :D
---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:17 ----------
Ну хорошо, я идиот, я дышал.
В том и суть, что нужно узнать, присутствует эффект «пассивного парения», то есть остается в паре ПОСЛЕ ВЫДОХА никотин или нет.
Так как анализатора у каждого дома может не оказаться, комар, в данном случае позволяет нам сравнить влияние пара с и без никотина.
То есть у нас меняется единственная переменная, остальной выдох стоит на месте.
А что «не только пар выдыхаешь» — ну да, ежу понятно что не только пар.
Кто ж спорит?
Но просто от выдоха комар не дохнет, а от выдоха с никотином, дохнет.
Неужели для тебя не показательно?
---------- Сообщение отправлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------
Ну так тогда объясни.
Почему пар от безникотиновой жидкости не умерщвляет комара, а от никотиновой таки его губит. :)
А то ходишь кругом да около с какими то мутными намеками.
Я то думал чо эт комары у меня в палатке не летали) а только трупы на утро находились)
А на мухах не работает(
У меня и на комарах не работало. Хотя казалось бы те же самые вроде комары: malimana, ты ж вроде по Карелии катался?
Как бы глупо это не звучало , но я на работе все помещение запарил , только гадким мухам мешающим дремать по барабану)
У мну на комаре жижа была 24 мг (или типа того, не помню уже) и выдох в стакан, думаю сложно так напарить комнату. :)
Нуда от моей полторашки даже брюшко не почешет))
Поймал муху, пока бегает (жижа 10 мг) :biglol:
Вложение 141516
Кстати, мы гуманисты, и всё такое, если муха таки выживет, будет отпущена восвояси. :biglol:
Ждём результата опыта
)))
itsmail патентуй свой самый дешевый способ проверки состава выхлопа на комарах. Нобелевку можешь забрать себе.
Кстати, кто констатировал факт смерти комара...
Собственно вот: прошло 10 минут, пар рассеялся, муха жива и выпущена на свободу.
Вложение 141517