Виноваты сиги, Однозначно.))))
Всем здравствуйте, вот что интересно люди выкуривающие по 2 пачки сигарет часто задают вопрос, А не вредна ли электронная сигарета? спрашивают меня затягиваясь аналогом. Да вредна настолько что лучше не стоит пробовать даже кури по 2 пачки аналога и будь здоров. А я как то на электронке посижу. курил 33 года, от кашля легкие выплевывал выкуривал по 2 пачки в день, сейчааааас ляпота кашля нет, вони нет, вес ну да прибавил чутка. Так что мое ИМХО если выискивать вред в ЭС то сидите на аналоге и грейте душу тем что аналог точно вреден это доказано!!!
А вот если я тренируюсь,стараюсь набрать массу - то можно кушать ПГ,в качестве спортпита?И есига для меня плюс?
понаблЯдаю)
оффтопик: Тред полон мужчин, озабоченных лишним весом:D
Приветствую многоуважаемых жителей форума!! Для начала вкратце поведаю свою историю как человек непосредственно столкнувшийся с проблемой указанной у ТС. Сейчас мне 37 лет, в недалеком 2006 на фоне нервного стресса и переутомляемости на работе резко начало падать зрение, сильно похудел, жажда и т.п. - в госпиталь попал уже в предкомовом состоянии (ацетон ++++, сахар крови больше 20 м/ммоль. Диагноз - диабет 1 типа (инсулинозависимый). Доблестная медицина посадила сразу на иглу (традиционная практика). Несмотря на поставленный диагноз и более менее скомпенсированные сахара после выписки продолжил курить аналог. Общий стаж курения около 20 лет. В июле 2014 после рождения второго ребенка аналог был заброшен и приобретена сначала егошка (как же без нее))), а затем тайфун гт с ханой мини, которые до сих пор являются основными девайсами)))). Пользуюсь в режиме соски (и на работе и дома и везде))))Так вот, при курении аналога сахара было труднее держать в норме, приходилось постоянно увеличивать дозу инсулина, да и общее самочувствие страдало очень сильно. На данный момент, если не считать поставленного диагноза в документах, живу как полноценный человек, не чувствуя особых проблем. По теме хотел сказать, что проблемы появления диабета совсем иные, даже если вы потребляете высокоуглеводистую пищу и мало двигаетесь есть всего лишь риск заболеть, который увеличивается до 100 при наследственной предрасположенности и либо как в моем случае (нервный срыв), ну и еще некоторые не связанные с потреблением ПГ.
ну йа ваще сахар никуда не добавляю, конфетэ и прочие печеньки в детстве отлюбил... поэтому свои 10мл. в день считаю полностью безвредными на фоне прочего окружающего вреда (до поры до времени, думаю что подавляющее большинство парильщиков за 3 года парения или переходит на более сдержанное потребление е-пара, или совсем отказывается..) :)
---------- Сообщение отправлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------
:D опять на твой аватар попался... минут 20 медитировал, потом окстился... ведь не первый раз ужо..
нужто ТС бросила парить апосля прочтения ентой статьи? :D
Вот за честность + к карме.
А вообще, достаточно внимательно относиться к тому, что мы едим, максимально, на сколько позволяют условия, перестать питаться в "общепите" (про всякие травильни типа Макдака и прочих - вообще молчу - не то, что диабетикам, даже идеально здоровым категорически не стоит там питаться, инвалидом можно стать), готовить самому из проверенных продуктов по принципу - "лучше меньше, да лучше".
Еще лет 5 назад мы с женой даже не представляли себе жизни без ужина в ресторанчике по 3-4 раза в неделю, а теперь даже на ДР к друзьям в кабаки не хочется идти.
ЖКТ и общее состояние от домашнего питания однозначно стало лучше.
Все изложенное - сугубо имхо.
Про вес...
Я в начале тоже начала поправлятся:donno:,но посмотрев на питание поняла что причина не в есиге,и не в отказе от аналога:nea:,а просто в том что я банально начала не есть ,а жрать))):DПроанализировала своё меню с аналогом,стала есть так же с есигами и всё вернулось в норму...
Мне думается что просто когда бросают курить ,не осознанно начинают так сказать заедать бросание:D
Сори...сумбурно написала,но суть думаю ясна.
за пол года все стабильно, не каких изменений с переходом на ЭС, только в начале как то тяжело было в груди:xz: