Ээээ... Если на это смотреть под таким углом - то, конечно, да. Но если я начну парить 24 или 36, то, думаю, с одной-двух тяг просто лягу обратно в кровать и там и останусь :D Для меня это не вариант.
Вид для печати
Не могу делать выводы, но в моем случае ситуация такая. Курил аналог 40 лет, крепость средняя. Перешел на е-сигу без проблем, с первой затяжки. Т.е. не ощутил разницы. К стати и сейчас в любой момент ( если кончилась жижа или сел акк.) могу закурить аналог и в дальнейшем меня на него не потянет, наоборот он мне, неприятен. Теперь о передозе. С аналогом это случалось во время застольных вечеринок, когда за пару часов выкуривали по пачке. С е-сигой другое. Тут дело даже не в крепости жижи. Она не знает конца. Сосешь пока не кончится жижа, а я, например люблю СЕ2, а это минимум 1,5 мл. Теперь стараюсь контролировать себя по количеству затяжек, хотя это не кайф. Ну а крепость это уже личный выбор, тут дело личное и не обсуждаемое.
При наличии варивольта это не проблема. Убавить вольт - и можно тянуть в режиме соски.
Сейчас у меня намотка получилась 2.0 ома; оптимальные для меня вкус и крепкость получаются на 4.9 вольтах - на 3-м режиме вапорлюкса. Последнюю затяжку перекура люблю чуть покрепче, повышаю вольт до 5.2 - 4-й режим. Если хочется вкуса, а никотина и так вдосталь наглотался - можно опустить вольт до 4.6 или даже до 4.3 вольт - совсем не крепко, можно сосать непрерывно сколько хватит аккумулятора.
В общем, потестил жидкости и 12, и 6 - теперь уже другой результат: голова "плывет" вообще независимо от сигарет, прямо с утра. Такое ощущение, что это реакция на отмену аналога на фоне моих проблем с шеей (остеохондроз). Пью спазмолитики, посмотрим, что дальше будет. Причем реакция одинаковая при разном количестве выпариваемой жидкости: "плывун" как при 0,5 мл выпаренной жидкости с 8 до 12, так и при 3 мл потом до вечера.
Небольшое наблюдение в копилку: перекуры в течение дня (примерно раз в 40-50 минут) по 6-8 тяг 6-кой - картина та же. "Плывун" то чуть больше, то чуть меньше - но не уходит. Неужели это похоже на передоз? O_O
Не понимаю с этим передозом.
Никотина в крови после электронной в 10 раз меньше. Если раньше я выкуривал пачку обычных(пусть пачка 300 затяжек), то сейчас я должен сделать 3000 затяжек за сутки для достижения того же результата. Допустим активный день 15 часов. Это 3,(3) затяжки каждую минуту.
Откуда эти передозы и стремление "понижать градус"? Или в лоб эта арифметика не работает?
Конечно отличается. Потому что эффект зависит не только от цифры концентрации никотина в крови, но и от скорости прироста концентрации. Пропиленгликоль всасывается на порядок быстрее, чем дёготь; и растворенный в них никотин с ними вместе. Но количество никотина за 1 перекур у электроники меньше.
"The fastest time
to peak nicotine concentration was obtained with usual cigarettes,
followed by nicotine ENDDs and the inhalator..."
Пик достигнут быстрее с "дегтем".
Не понял. Так и я о том же. Пик у обычных сигарет в 10 раз больше, "скорость прироста концентрации" выше. Как можно получить передоз на электронке и откуда всеобщее стремление свести никотин к 0, если и так его очень мало получаем?
Легко, даже без включения аккумулятора, просто хлебнув жижи.
Я ради эксперимента пробовал пропускать пар из атомайзера через прозрачную трубку длинной сантиметров 40 - эквивалент дыхательной системы от губ до альвеол легких. Так на первых 5 сантиметрах трубки капель собиралось больше, чем на остальных 35 сантиметрах вместе взятых. А первые 5 сантиметров - это как раз полость рта. При пользовании электроникой мало получаем жидкости в легкие и много в рот, а изо рта со сглатываемой слюной в желудок.
Желающие эксперимент могут сжевать незажженную сигарету и получить передоз очень похожий на передоз от электроники.
С пищеварительным трактом, да, очень неприятно.
Но такой передоз тоже через кровь в конечном итоге? А в крови никотина ничтожно мало по этим исследованиям.
ИЛИ он появится позже проведенных замеров, когда из желудка-кишечника в кровь попадет.
Тогда получается, вместо того чтобы понижать никотин в жидкости (для тех кому это дается с трудом, но в то же время волнует) лучше просто рот прополоскать после парения при возможности.
Из последнего обсуждения вынес одну мысль, что даже при высокой скорости всасывания, учитывая меньшую дозу в одной затяжке (как я понял, она меньше в среднем в 10 раз), необходимо для получения передоза парить довольно крепкую жижу (24-36, например) и очень часто. Передоз же на более слабых смесях вообще трудно достичь, иначе надо парить чуть ли не каждую секунду. Опровергните меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
... Ну да, если еще учитывать действие алкалоидов различных, то не представляется возможным высчитать закономерность без масштабных исследований.
Это очевидно: чем выше концентрация, тем больше риск хватануть лишнего.
Неочевидно другое: тип испарителя. Чем больше конденсата характерно для испарителя - тем больше риск передоза при одной и той же жидкости. По моему опыту, самый большой конденсат от дрипа и танков-баков - от устройств с верхним или избыточным поступлением жидкости на спираль.