А что за врач прописал? Какой диагноз? Давление и пульс постоянно такие или это резкие скачки?
Вид для печати
А что за врач прописал? Какой диагноз? Давление и пульс постоянно такие или это резкие скачки?
терапевт, диагноз -- "неправильный образ жизни", блин. Составил мне такое меню:
индапамид, эналаприл, ноотропил по утрам
глицин по необходимости (хз, что это значит)
капотен, если давление высокое и хреново, кушать в крайнем случае
тонометр пару раз мигал огоньком "аритмия". Неделю назад почти неделю держалось около 140-160 почти целыми днями. Потом, вроде, получше ( т.е. пониже), но пульс минимум 70.
До этого недели три провалялся в травмоталогии и дома с ограниченной подвижностью. До этого такое давление было несколько раз в конце ноября и декабре, обычно под вечер.
---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
garry001, из меня оптимист не очень (
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------
не, я пытался им быть.
На третий день меня спросили, не принимаю ли я наркотики :(
(перемещено)
Жанна Кальман бросила курить в 117 лет, обожала фуа-гра (жирная печень утки или гуся), жирное мясо, тушенное по-провансальски, шоколад и конфеты, пила алкоголь, курила сигареты – и была заядлой оптимисткой. Когда мадам Кальман было 117 лет, врачи посоветовали ей отказаться от портера и сигарет, но она упрямо не последовала их совету и прожила еще пять лет. Может, и правда Бог хранит оптимистов?
Жанна Луиза Кальман прожила 122 года, до самой смерти ПИЛА и КУРИЛА!!
Я бы точно поменял врача. Препараты бы пока не пил. Эээ... Вообще надо бы дней 10 позаписывать давление и пульс утром и вечером. И скажите, давление постоянно такое или только после волнений? Возникает ли при этом ощущение паники, ватных ног, головокружения и пр.? Нормальный ли у Вас сон? Вы высыпаетесь?
Я бы посмотрел в сторону старого доброго препарата Эгилок, начиная с 12.5 утром и вечером, при необходимости, подняв его до 25 + 12.5 или даже 25 + 25. Но это, конечно, нужно обсудить с врачом.
Joss, собирался в нормальную поликлинику сходить, да не собрался. А сейчас уже работа началась, хз когда вырвусь.
ВОлнений не было ту неделю. Лежал себе и лежал, чуть гулял и лежал.
Паника -- да. Собственно, с ней я в эту тему когда-то и пришёл. Несколько ватные ноги пару раз были, головокружение было один раз. Неприятные ощущения в районе левой части грудной клетки в такие моменты. И, вроде, волнениями не вызывалось это -- начиналось, например, во время работы без стрессов.
Не высыпаюсь, со сном непонятное. Долгое время пять дней в неделю по 3-5 часов спал -- было нормально. Сейчас стараюсь минимум по 6, последний месяц так и по 12 мог себе позволить. Но началась работа и теперь много не получится. Но хочу попробовать 7-8 часов..
Нужно высыпаться, это в первую очередь. Будете больше спать, приступы будут намного реже. Далее коктейль - три раза в день по половине или целой чайной ложке пиона, пустырника, валерианы (каждого). Ну и эгилок кмк снизил бы ЧСС, давление и вероятность выброса андреналина, но это уже обсудите с нормальным лечащим врачом.
Joss, так целый месяц и делал, что высыпался.
А числа 7-го или 10-го началось на практически постоянной основе такое. Может сыграло роль то, что на работу не хотелось.. ))
спасибо :)
Ребята посмотрите это видео и все сразу поймете ВСД и наркотики,алкоголь, из за чего я боюсь и АНОНС вебинары 14 декабря! - YouTube
Также у этого мужика есть много видео где он обьясняет что ПА это все из-за ваших мыслей, а не из-за того что вы парите ЭС
Вот, у меня все также с давлением. То 150/90, через 5 минут 137/80, ну и плюс минус в этих границах, с утра 120/80. Конкретного прихода ПА нет, но общеее недомогание есть, головокружение и т.п. Похоже на постоянный невроз, не знаю как правильно сформулировать.
Ну так и что? Об этом уже много раз здесь писали, есть деньги - к психотерапевту, нет денег - к толковому психиатру. Или в отпуск в другую страну.
Ох, это долгая история, к врачу я ходил, и не раз. С переменным успехом.
Неизменно только одно, это текущее состояние к которому при любом раскладе я приду. Вывод один - нет смысла даже трепыхаться. Надо накрыться простыней и медленно ползти в сторону кладбища.
Мне другой вопрос интересен, все таки вот эти все боли,выс. давление, при вегето-сосудистых кризах, это чем все вызвано, неужели одним только мозгом? По анализам и т.п. вроде ничего страшного нет.
Делал коронарографию лет 5 назад, 30% ПМЖА, испугался. Кажись вот причина всех бед.
Решился, пошел стент устанавливать, ибо так жить это не жизнь. В итоге после просмотра видео коронарографии мне говорят, а фиг его знает, ничего нет, что-то вам преувеличили диагноз. Вам не показано стентирование.
Короче в итоге я в полной непонятке. Так и живем. Спортом я занимаюсь регулярно, помогает, но слабо.
Чем мне психолог поможет я слабо представляю, у меня нет к нему вопросов )
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------
Кстати отпуск в другую страну это тема. Проработаем.
Есть такое понятие как внутренний конфликт или нексколько внутренних конфликтов, психологи помогают их решить, если по нормальному объяснять, то вот эти симптомы которые вы все испытываете говорят вам о том - дружистче пора менять свой характер, свое поведение, свои убеждения, свое отношение к людям, это вам сигнал от нервной системы, от этого не умирают, самые жесткие последствия это то что человек просто становится одиноким и замкнутым
Внутренние конфликты психологи не помогают решить.
Только психотерапевты.
скорее всего у Vitek маскированная депрессия,
и большинство людей которые приобрели данный недуг именно так и мыслят
вопросы задает профессиональный специалист, а иногда их вообще нет.Цитата:
Чем мне психолог поможет я слабо представляю, у меня нет к нему вопросов )
Пациент рассказывает сам всё, главное специалисту найти контакт с пациентом.
А там уже дело в самом специалисте, какова его методика и методология, какая база знаний.
У тех у кого замечаются скачки в артериальном давлении, головные боли, головокружения, тахикардия, начальные нарушения пульса, паника, тревожность - это ВСД .
Вегето-сосудистая дистония.
это не само заболевание, а последствие другого заболевания. Часто на фоне то же депрессии.
Если вам такой диагноз ставят врачи - в этом нет ничего страшного, это весьма распространённый недуг, и он лечится. Комплексно и долго. Можно добиться очень долгих стадии ремиссии, либо вообще исчезновения.
ВСД лечат часто ноотропами, нейропротекторами, антиоксидантами, что перечислено выше, и другими..
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
hateU не факт, может психоз или нервоз, но это не само заболевание, помните.
это последствие того, что вы перенесли.
Во-о-от! Наконец-то грамотный коммент увидел. Совершенно справедливая трактовка, имеющая отношение к жизни, а не к справочникам для домохозяек a`la "Измени жисть к лучшему". В реальной клинической практике так оно и есть, на самом деле. И в первую очередь надо разбираться с органикой, с этим долбаным лимбико-ретикулярным комплексом и всем его обвесом сосудистым, метаболическим и пр. и пр. И лишь потом, если симптоматика какая-то останется - откапывать тело несчастного дедушки Зигги. :D Лечите ВСД, и воздастся вам. Старик Вейн был совсем не глупее старика Фрейда. И в панических атаках понимал не меньше (а больше). :)
Нет такого диагноза ВСД.
А тут как в анекдоте: @опа есть, а слова нет. :-D. А если серьезно, то очень много думал над этим. Но 25 лет лечу таких детей... Может и не от того, но ведь помогает! И первичную, и вторичную органику на этом фоне вижу. Да, как в анекдоте. :-D
С телефона
Конечно, главное, чтобы помогало.