Цитата:
Пропиленгликоль. Пропиленгликоль обладает низкой токсичностью. Это соединение гигроскопично, и изучение 866 человек дает основание полагать, что оно может быть первичным раздражителем для некоторых людей, вероятно, из-за дегидратации. Пропиленгликоль также вызывает аллергические реакции кожи у более 2 % людей с экземой. Продолжительное воздействие паров припиленгликоли на животных не оказывало видимого эффекта. Вследствие своей низкой токсичности пропиленгликоль широко используется в фармацевтических препаратах, косметике и, с некоторыми ограничениями, в продуктах питания.
Цитата:
Глицерин имеет очень низкую токсичность (оральная смертельная доза () для мышей составляет 31,5 г/кг) и считается безопасным при обычном применении. Глицерин вызывает у здоровых особей, получавших единичную оральную дозу менее 1,5 г/кг лишь очень небольшой диурез. Отрицательные последствия перорального приема глицерина включают умеренную головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, жажду и диарею.
Аэрозоли глицерина классифицируются ACGIH как "негативный раздражитель", и предельно допустимая концентрация их установлена на уровне 10 мг/м3
На самом деле токсичность пропиленгликоля немногим больше, чем у глицерина. Оба спирта активно используются в пищевой и косметической промышленностях. Единственное, что отличает пропиленгликоль - чуть большая аллергическая/раздражающая активность, что и написано в ссылке - 2% людей с экземой и где-то такие же проценты обычных людей переносят пропиленгликоль хуже из-за его гигроскопичности, т.е. из-за сухости, которую он стимулирует.