Тоже бросаю. Сейчас вот на жвачку с никотином известного бренда пересел. Стоила бы она рублей 200 за упаковку (а не 900), тогда и смысла в том же вейпинге было б мало. Ещё искал леденцы с никотином, но их запретили, как я понимаю. Зато снюса у нас - попой ешь.
Последний раз редактировалось Болото; 18.04.2024 в 09:35.
молодец, что бросил. тоже давно хочу, но не получается от слова совсем. без вейпа через какое то время снова появляется табак. завидую белой завистью)
Тут скорее проблемы были с никотином связаны, а не с парением в целом. ИМХО средства доставки сильной роли не играют. Ну разве только табак бьет очень сильно.
А так какая разница?
Соскочил с никотина и забудь про него.
апдейт по теме:
сколько прошло, хз больше 3х месяцев
помню лет 10-15 назад бросал на год - там приложения ставил, которое трекало "сколько дней без сигарет", сейчас как то пофиг.
курить\вейпить не начал, не планирую.
удерживает простая мысль - что надо идти завтра в зал, делать кардио \тренировку
скинул уже 10кг, силовые 1.5х выросли, травмировал плечо - ох и противная это травма.
до кучи убрал и алко совсем до степени "нет даже бокалу вина".
проблем не было с алко особых, тк лучшая прививка от алко - алкаш в семье.
глянул фильм 20минут "технология спаивания", ктото рекомендовал на пикабу в тематическом посте
мне понравилось, рекомендую - вот это вот "разумное культурное употребление алко" - это супер обман, после пропаганды культурного потребления - это потребление на душу, включая детей(без детей надо 1.5х-2х делать) в литрах спирта в год, выросло с 4-5л в год до текущих 18л чистого спирта в год, нация начинает вырождаться начиная с 7л в год на душу. любопытно, повод задуматься, я считаю.
проверил статистику с фильма - бьется с данным в интернете, дикие цифры, ознакомьтесь. нет никакого "культурного потребления".
отмечу, что находясь в компании, где выпивают и покуривают - мало того, что тебе, чтобы выпить и закурить достаточно произнести фразу "и мне", так еще и постоянно норовят подлить алко, а выпил алко - еще легче закурить.
на НГ я так попался - 2 недели не курил, чуть выпил и закурил "1 сигаретку" - еще 2 месяца снова страдал, курил, пытался бросить, психовал в попытках не курить.
вобщем, сократил общение с компанией выпивох до "раз в квартал" чтобы не терять контакт
честно думаю, что если бы не зал и фокус на зале и приведение себя в форму, то моя твердость в курсе на ЗОЖ была бы на порядок мягче, не было бы проблемы "я итак не успеваю восстановиться после тренировки, как в 20 лет - если я буду курить\сегодня выпью- то это еще замедлит мое восстановление на пару дней, собъет весь график тренировок и в итоге я брошу зал, снова потолстею и закурю" и сложней было бы в компании держать зожный курс
компания общения сильно влияет - парень выпивоха встречается с девочкой спортиком, она не пила даже вино и не курила кальян на всех этих встречах- попойках наверное первый год!
сейчас попивает вино уже, курить кальян начала. зал не бросила еще хоть)
напоминаю желающим бросить:
основное - это решимость и твердое желание (наркологи на вопрос лечения алкозависимости про необходимость желания говорят тоже, без него даже не принимают - за отца узнавали, у него желания нет.
первую неделю и физическая зависимость, когда в дождь и холод ноги сами несут в ларек - тут табекс и аналоги с действующим веществом "цитизин" прям помогают, ставишь приложение с напоминанием каждые 3 часа и пьешь таблетки - реально не хочется курить пока пьешь, удлиняешь интервалы по графику приема и через неделю уже забываешь пить цитизин
дальше чтобы не вернуться к привычке - заменить на другую привычку, лучше спорта я ничего не знаю.
мне 36 лет и я не жму штангу 100кг даже на раз сейчас. Жал 80кг и повредил плечо ахаха.
а вот Валерий Жумадилов - бегун, в 62! года жмет 100кг на 15 раз.
ссылка на шортс, можно перейти на ютуб канал и вдохновиться.
Крассавчик мужик.
раз в пару недель возникают обстановки\ситуации, которые триггерят мысль покурить, но просто мысль, с поборотой физической и психологической зависимостью - легко отбрасывается и забывается.
желаю всем желающим осуществить свои желания, удачи!
Штош, подкину свои пять копеек. Мне тоже есть что рассказать.
Итак, стаж курения сигарет – 12 лет, стаж парения ЭС – 6 лет, из которых: 2 года – самозамесы и щелочной никотин; 4 года – солевой никотин в подах/одноразках.
Вот к последнему, т.н. «солевому периоду» у меня появились вопросы.
Небольшая ремарка – здесь не будет утверждений, изобличений и внезапных сюжетных поворотов, поскольку у меня нет уверенности, что все приобретенные болячки и их симптомы из-за бесконтрольного потребления солевого никотина. Я всего лишь опишу несколько забавных совпадений, связанных с последним периодом.
Солевой я парил бесконтрольно в любое время дня и ночи, в том числе и на пустой желудок (да, я знаю, что так делать категорически нельзя). За неделю стабильно выпаривал 30мл жижи с 2мг никотина, не больше.
Так вот, спустя примерно полгода после перехода на солевой никотин, я начал обрастать интересными и увлекательными способностями, которых раньше у меня не было, ну либо были выражены очень слабо, такими как:
- ком в горле 24/7;
- постоянное першение в горле и откашливание (продуктивное и не очень); стал сильно гнусавить;
- вечно стекающая густая слизь в горле, предварительно – ларингофарингит;
- множественные симптомы ВСД (тахикардия, чаще всего повышенное давление – 140/80, проблемы с дыханием, вечная одышка, повышенное потоотделение, в т.ч. очень сильно начали потеть ладони, руки и ноги вечно холодные, как у трупа, лол);
- по общим ощущениям, объем легких как будто схлопнулся в полтора-два раза; выносливость просто вышла из чата;
- гиперсаливация 24/7, особенно интересно стало засыпать по ночам, когда у тебя слюней полный рот;
- усталость даже не 24/7, а все 25/8; последние три года реально чувствую себя овощем; резкие перепады настроения – это тоже уже про меня;
- частые простудные заболевания (просто по щелчку пальца), буквально раз в два месяца в любое время года, дня и ночи;
- иногда (1-2 раза в месяц) заходил в гости отек гортани, чаще всего поздней ночью либо под утро (обычно около 5 утра), купил средство для астматиков – сальбутамол, без него можно забыть про сон, ибо дышать тяжеловато;
- касаемо отека гортани, связываю это, в том числе и с ГЭРБ, симптомы которой появились примерно год-полтора назад;
- два года назад стали часто болеть глаза, предположительно симптом сухого глаза; вылезли несколько мушек, упало зрение в левом глазу;
- буквально за последние два с половиной года подрастаяли (как айсберг в океане) мои десна – пародонтит (да, я сам промухал – полтора года не ходил к стоматологу, ибо ничего не беспокоило; но раньше я ходил к стоматологам еще реже).
Кто-то скажет – да ты просто стареешь, алло, и/или твои симптомы – это следствие курения аналогов в течение 12 лет и бесконтрольного потребления солевого никотина. И он будет прав.
Вот только я уже как два месяца не парю солевой, перебиваясь редкими кальянами, когда уже совсем невмоготу, и большая часть симптомов либо ушла, либо сильно приглушилась.
Сейчас придут дебилы и скажут что ты неправильный солевой никитос парил. Всё правильно написал. Парю с 13 года только щелочной и никаких таких симптомов не было. Солевой только пробовал немножко, сразу не понравился. Из за солевых даунов, в России хотят запретить вэйпинг.
Отправлено с моего SM-T970 через Tapatalk
Тема по чехлам http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t51447.html Вконтакте https://m.vk.com/chehol_koja Instagram https://www.instagram.com/vape_leather_craft/
У меня они ("мушки", "точки", "floaters") появились приблизительно в 2008 году, связываю это дело с наследственностью. По началу да, было несколько дискомфортно, через некоторое время мозг научился их вообще не замечать. Я уж даже забыл про них, сейчас вот вспомнил, посмотрел на белый лист A4, да, они до сих пор есть. Никак не пытался лечить, да и не лечится оно. До сих пор не пользуюсь очками, хотя читаю дохрена в том числе при плохом освещении лёжа.
Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk
По теме. Единственная проблема, с которой сталкивался (с 2016 по 2022) — проблемы с ЖКТ при никотиновом передозе.
Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk
Приветствую.
Стаж "электронной сигареты" с 2008 года. На таких как я пропаганда здорового образа жизни не действует, я результаты вижу, поэтому, думал, что так и сдохну скоропостижно от своих трёх пачек в сутки... Но, в общем, пересел на электронику, жив до сих пор, не кашляю, что называется.
По сути есть сказать, что нужно считать суммарную суточную дозу никотина, и не суть важно, какой он там. Современные жижи, которые я наблюдаю в вейпшопах, они "острые и ядрёные", и хрен его знает из чего состоят в плане "присадок" и ароматизаторов. Там однозначно надо не за никотин переживать, а за то, что там намешали поверх него. Можете себе самозамес организовать из чистых компонентов - это будет самая оздоровительная жижа без всяких побочек. А так, ну, друзья, ещё и индивидуальную переносимость никто не отменял...
С приветом, что называется.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Могу сказать, что ничего особенного. Основания для этого есть, так как достаточно долго отработал на производстве этих самых жиж. Последнее нововведение которое было - добавление усилителей вкуса, подсластителей, холодка, как хотите называйте, в основном ws-23 и ws-5.
За солевой, если тока.
Абсолютно! Но на практике, желающих самозамешивать мало.
Тема по чехлам http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t51447.html Вконтакте https://m.vk.com/chehol_koja Instagram https://www.instagram.com/vape_leather_craft/
Да даже и для этого бесполезна. Для такого потока сознания есть https://www.ecigtalk.org/blogs/
зашел за датой бросания вейпа для приложения
Апдейт:
прошло гдет 270 дней
Продолжаю курс на ЗОЖ - питание без сахара и растительных масел(только оливковое), силовые плюс кардио
Срывов на вейпы или алко не было.
Редко бывают мысли в серые дни, но чаще когда иду мимо шопа - ловлю себя на радости, что больше я туда деньги не заношу, как наркоман.
Похудел уже на 20кг (117-97), силовые растут, на человека становлюсь похож
Видеозвонок Aqara перестал узнавать так как похудел, надо обновить лицо - сегодня кстати посмотрел старую фото профиля в видеозвонке - скуфище я там конечно жеесть)
Кстати, в целом на ЗОЖ волосы лучше расти стали - но я для них еще пью финастерид плюс массаж щеткой для кровоснабжения плюс редко раз в неделю как вспомню миноксидилом мажу
Но факт - полгода я тупо брился под 4мм и ходил грустил, а сейчас - поляна стала сильно меньше и я отращиваю впервые за полгода, посмотреть прилично уже будет или не особо
Так как без волос очень плохо чессно говоря
А так - минус 20кг плюс волосы - и скуф отступает
Основной мессадж с волосами - что редеющие волосы это комплекс факторов и основное это кровообращение\кровоснабж
Последний раз редактировалось plazzo; 13.12.2024 в 15:14.
Мои поздравлениячего-то вспомнил как 15 лет назад курил как паровоз по полторы пачки в день, и при этом бегал полумарафоны 3 раза в неделю. Гады-годы. Всем здоровья.
Sent from my TB371FC using Tapatalk