Тут был спам
Тут был спам
Санитайзеры всякие разные, мытье рук, спирт , санобработка .... фейк?
Чтобы угандошить вирус не обязательно разрушать клетку, достаточно помешать ему проникнуть в новую клетку после размножения. Тогда и сам сдохнет.
Если во внутренней среде (в крови допустим) достигнуть достаточных для этого концентраций антисептика (допустим этанол 70невозможно, то на поверхности слизистых вполне.
Да , невозможно постоянно полоскать рот и глотку спиртом, а вот парить почему бы и нет. Я таки и делаю
, даже в нос попадает
Как и то что курение защищает.... Так же как и любую другую веру.. В т.ч. и веру в фатализм
Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось ParaF1az; 08.06.2020 в 02:28.
Будем проще: достаточно помешать ему проникнуть в слизистую. Задача вполне решаемая, вспомним хоть оксолиновую мазь, например... хотя с ней вроде бы всё неоднозначно...
И снова будем проще: задача - создать стойкую пленку до легких, в носоглотке. Это полегче.
Вспомним, опять же, что наш маленький друг передается вроде как воздушно-капельным путем. т.е. "прибить" надо не какой-то непрерывно поступающий поток вирусов, а некоторое количество, которое содержится в отдельно взятой маленькой капельке. Это опять же попроще...
В общем, как по мне (а я нисколько не вирусолог и не инфекционист), всё это не так уж фантастично.
Тут был спам
Тут был спам
Ничто. Кроме того, что ему нужно пройти до легких довольно длинный путь: нос, носоглотка, ротоглотка, гортань, трахея...
Тут был спам
Тут был спам