Господа! А может включите инет в палате %) у Кортик, он с вами о красоте поговорит!?:aga:
Господа! А может включите инет в палате %) у Кортик, он с вами о красоте поговорит!?:aga:
:popcorn:
1. После — не значит вследствие.
2. — Всё сложно... (профессор Сапольски, нейробиолог)
Имею хронические болячки. (инсулинорезистентность)
Парю 10-ку миллилитров по 12–20 в сутки.
ОРВИ было месяц назад.
Два дня — температура 38.5. Крутило, были боли в области спины, аж спать не мог.
Затем достаточно долго — около 37.5.
Вырубило запахи напрочь.
Нюхал свежесмолотый кофе, этиловый спирт, и пр. — ничего не чувствовал. Спирт только обжигал парами слизистую.
Обоняние вернулось через пять дней.
Из нетипичного для COVID-19 — насморк.
Тесты не сдавал.
После пяти дней температуры 37.5 — пропил курс ко-тримоксазол — исчезло странное ощущение в легких и кашель (была-таки инфекция, всё же)
А ведь очень негативная хронь/хрень. Шансы на благополучный исход (жизнь) падают резко если это был КОВИД. Я не нагнетаю, это уже общеизвестно.
Я могу только повторить предложение провести опрос на счет всяких воздушно-капельных "до и после" среди вейперов. В результате я даже не сомневаюсь, независимо от намоток, МТЛов и "глубокомысленных" фраз
Mefistofel, да всё равно все помрут.
А вспомните до пандемии, в всша, 1000 вейперов заболели, больше сотни умерли, и власти все списали на парение! И досихпор в СМИ что то не вспоминают тот случай!
Да, я знаю об этом.
Вирус связывается с гемоглобином, высвобождая ион железа —> транспорт кислорода страдает —> организм запускает синтез гемоглобина —> кровь «загустевает», так как содержит большое количество гемоглобина, связанного с вирусом, и с глюкозой (диабет 2 же).
Ион железа путешествует по кровеносной системе, покуда не доберётся до альвеол, где он и окислится на поверхности, образуя ту саму плёнку.
Как результат — полиорганная недостаточность и развитие пневмонии.
Чем больше уровень гемоглобина (здрасьте, хронические болячки), тем больше вероятность осложнений.
АД тоже афишируют.
Не афишируют, что не все подряд гипертоники, а те, кто длительно принимал на постоянной основе -прилы: каптоприл, эналоприл и иже с ними. А кто принимал -сартаны и -дипины по рискам ковида мало отличаются от не-гиперто6иков.
Об этом стараются не говорить, потому, что если массы услвшат, начнут бросать принимать -прилы, и получим волну смертей от инсультов не меньше ковидной.
Судя по этой фразе в поликлинику местную даже не сообщали. Иначе сделали бы два раза ПЦР с выездом к пациенту домой. По крайней мере в Питерском варианте теории это так.
И зря :(.
Это позволяет точнее и быстрее выявлять контактных, возможно уже инфицированных, планировать и распределять нагрузку на медицинские учреждение и т.д.
Т.е. тот комплекс мер , которые являются истинно противоэпидемическими.
Мы громко и хором критикуем всех и вся (мэров, врачей, ученых, политиков, футбольных тренеров ....) но сделать правильно самому ни-ни...
На самом деле все еще сложнее... Но я не об этом.....
А о том, что имея очень "плохой багаж" хронических болячек, по сути отделались легким испугом. С чем и поздравляю от души.
Но все равно лучше не рисковать.
А учитывая, что бывшим курильщикам со стажем уже как правило за 40 и они с болячками разными хроническими.... то ничего иного не остается как беречься самим и беречь окружающих
А как правильно?
Одни и те же люди даже про маски уже неоднократно меняли свои рекомендации (тот же ВОЗ)
- - - Добавлено - - -
Я вот совершенно противоположного мнения — Если все, всё равно, рано или поздно переболеют, то зачем тянуть кота за бубенцы?
И вообще на 99.999% уверен, что эта "пандемия" искусственно срежиссирована и раздута в определенных целях.
Если бы годом раньше/позже вирус появился, то просто бы переболели как обычным гриппом, и никто бы даже не заметил. :aga:
Не факт, что COVID-19, из симптомов только пропажа обоняния. Затруднённого дыхания не было, но был насморк.
Заразился от коллеги, ему поставили диагноз ОРВИ, тесты ничего такого не выявили.
Дети переболели после меня — диагноз ОРВИ.
Минивспышка ОРВИ тут у нас в конце сентября началась :D
Много кто переболел и выздоровел. Из всех, кого знаю – COVID-19 официально только у двоих-троих.
- - - Добавлено - - -
А, да. Диагноз у тех, у кого сложно протекало.
- - - Добавлено - - -
Про правильно или неправильно — я и до этого всего руки мыл и не чихал на остальных. Проходящий год дался очень сложно, хотя оснований для этого нервяка не было по сути.
Я отнервничал своё.
Сделал нужные выводы и живу дальше, ценя то, что имею.
По остальному — у нас тут вторую поликлинику переоборудуют, но паники ни у кого нет, и это хорошо.
Маски, соц дистанция и т.д.... только сегодня родился? Про противоэпидемические я пояснил выше
ВОЗ не является регулятором, всего лишь консультативный орган. Регулятор - структуры государства
Если переболеют здоровые в целом, то это и будет коллективным иммунитетом. Но только, блин, так криво получается что они же и разносчиками сейчас являются.
Не знаю что "раздуто", но я вижу фото парней, которых знал в лицо, учился в одном институте, ел в одной студенческой столовой, но фото уже с траурными лентами. От гриппа такого не было более 100 лет
Благодаря, в т.ч. и утыркам-"диссидентам" дебилам. А могли бы жить, в самом рассвете были.
Ты уже говорил, что для тебя плевать на могилы обычное дело ("герой" в борьбе с покойниками).... Ну что ж... тогда вполне справедливо плевать на твое мнение
- - - Добавлено - - -
Хорошо что так :nice:.
Паника, это последнее и самое плохое решение. Мозг и ответственность (в т.ч. и само-) рулят
Панику вижу, метания ВОЗа что то маски не нужны, то нужны вижу, самоизоляцию вижу, а вот смертей не вижу.
Нет какого-то значимого превышения с прошлым годом, например — одни лозунги и истерика. :hello:
ГДЕ ГОРЫ ТРУПОВ!? :think:
Если уж ВОЗ не может определиться, то госчиновники вообще руководствуются политикой, а не наукой/заботой о здоровье.
Достаточно было предупредить людей, что типа риск есть, хотите подстраховаться, носите маски, не хотите, не носите.
Все взрослые люди, сами как ни будь решат что им делать со своим здоровьем.
Боишься — ну сиди в подвале, в маске, обмазанный санитайзером, а к нормальным людям не лезьте. :aga:
И что предлагаешь?
Ну давай всех здоровых посадим под домашний арест, только потому, что они здоровые?
Это даже не фашизм, это что-то более страшное. :think:
Ну такова жизнь — от неё умирают.
А ты не знал чтоли? :D
Секундочку!
А что же эти твои "бедные несчастные" не соблюдали мер, не носили маски/перчатки, не самоизолировались, если такие умные?
По-твоему же получается что умирают только те, кто маски носил, а их заразили те, кто не носил?
Я правильно понимаю?
Значит маски не помогают? :biglol:
Ну извините что не оплакиваю каждого кто склеил ласты на планете Земля. :D
Боюсь у меня прост времени не хватит.
Да и как известно — «Мамки новых нарожают» — дело не хитрое. :hello:
(да и чутка снизить население планеты, раза так в 4, а то и в 10, всем бы пошло на пользу. :nice: )
Повторюсь — Значение всей этой COVID-ной фигни раздуто искусственно.
И как только у нас пройдут выборы, сразу вдруг окажется что вирус не опасен и побеждён. :aga:
Ну а легко внушаемые доверчивые истерички будут ещё лет 10 выпучивать глазёнки и кричать «Ааа!! COVID! А, мы фсе умрём! COVID возвращается!» и прочий бред. :D
- - - Добавлено - - -
Да, для людей кто забыл/не знал, подобные массовые но беспочвенные истерики уже были —
1. Голод. В 70-х "учёные" кукаретики-алармисты прогнозировали массовый голод на планете уже к 80-90-м годам.
Внезапно, но уже 2020 заканчивается, а голода нет.
Напротив, сейчас люди получают калорий как никогда в истории. Проблема ожирение.
2. Озоновые дыры. Помню мы должны были сгореть из-за них в 2000-м году максимум.
Но… Чёт не случилось вымирания. А дыры как саморегулировались, так и регулируются.
3. Асбест. Триллионы долларов вбухано не реконструкцию зданий где он был применён.
Но если им просто не дышать, то вообще никак не опасен.
4. Глобальное потепление/похолодание (они сами ещё не определились что именно).
Антропологи утверждают (и это железно доказано), что Земля сейчас находится в наиболее комфортном климате который вообще возможен.
При том что ранее уже много раз были и ледниковые периоды, и в Гренландии пальмы росли — и никакие выбросы НИКАК на это не могли влиять, не было тогда заводов.
…и так далее, и тому подобное. :D :xz:
Так что ерунда это всё — не напрягаемся, всё у нас прекрасно. :nice:
Ничего, уже альтернативу запилили:
http://youtu.be/RIu4W-oSZtM
Безумие прогрессирует :aga:
Соотношение Лайк/Дизлайк под роликом напрягает —
Вложение 372845
Израильский минздрав озвучил сегодня ошеломившую меня цифру, прозвучавшую в радиопередаче Кан Бэт: 4.5% выявленных инфицированных находились в карантине.
А дальше мысли об этой цифре:
Для примерно 37% выявленных известно от кого, когда и где заразились (озвучивалось минздравом ранее). Считаю. 32.5% инфицированных продолжали гулять на свободе, хотя информация об их контакте с больным была известна минздраву. Но минздрав прощелкал клювом и не отправил их в карантин.