На каком основании такие выводы?
Вид для печати
Это по умолчанию разделение. Я сразу в шапке оговорил что речь пойдет именно о НИКОТИНЕ парильщиков. И о его дозах
- - - Добавлено - - -
Слишком расплывчато.... Если "личный опыт", то должен быть диагноз. Здесь Вы аноним. Но если все равно не хотите оглашать, то можно в личку
Ваш личный опыт очень индивидуален. Человек может потреблять повышенные концентрации под воздействием стресса, который является первопричиной нарушений. А раз нет однозначного понимания ситуации, то
https://demotivation.ru/wp-content/u...64540_DOK1.jpg
Как-то не задумывался.
Начинают курить, не интересуясь противопоказаниями.
А после курения вейп меньшее зло.
Да и вейп разный бывает. Взять те же 50 мг никотина в сутки. У мння это 0.5 мл сотки, а у кого-то 17 мл трешки в день. Я не знаю насколько легкие приспособлены абсорбировать такое количество глицерина.
ИМХО, это количество легким пофиг. Сколько воды из воздуха легкие адсорбируют за сутки? Можно посчитать поточнее, но на вскидку думаю около литра.
И что такое 20 мл в таком случае. если глицерин полностью растворяется в воде? Ни о чём.. :donno:
На содержание в крови тоже существенного влияния не будет . 20 мл глицерина это в 100-150 грамма жиров. Много? Не думаю . И опять же глицерин "строительный материал" для фосфолипидов, лишним не будет.
Фармакологическая активность глицерина слабая, даже очень слабая. Ну удержит он жестко дополнительно 2-3 мл воды. Тоже ни о чём :donno:
А вот 50 мг никотина это уже заметно
Кстати что на счёт триглицеридов в крови? Помню кто-то их повышением пугал от парения
Кто пугал, тот пусть и пояснит
ЗЫ. И триглицериды это вовсе не глицерин в чистом виде
Триглицериды – это липиды со структурой из трех жирных кислот и молекулы глицерина с ограниченной (не)растворимостью.
Это продукт переваривания жиров получаемых с пищей.
ЗЫ. И еще
Триглицериды расщепляет до глицерина и жирных кислот фермент липаза. Если уровень триглицеридов высок , то это проблема обмена (липаза не доработала), а не вейп. Потому что липаза не синтезирует триглицериды, а только их расщепляет.
А также глицерин в заметных количества содержится в мучных и прочих кондитерских изделиях.
В растительном масле его около 20-25% от веса. Сколько мы плюхаем масла в салат или при жарке? Всяко больше чем 20 мл (столовая ложка).
ЗЫ2. Шьорт, не хотел, но понесло :D
Я тоже думаю, что пофиг. Но смущает воздействие на эпителий неувлажненгого аэрозоля при вдохе.
Это количество в бачке, а не количество в крови. Слишком много теряется по дороге.
По моим личным ощущениям, когда плавно переходил с дыма на пар, пачка сигарет адекватна 10 мл 36 мг/мл. Ровно столько приходилось выпаривать, чтобы не хотелось курить.
По моим ощущениям, 50 мг никотина в бачке — это примерно в 7 раз меньше, чем пачка сигарет.
Эксперименты с измерением никотина в плазме крови при курении и при вейпе я давал ссылку. Там тоже получается, что 50 мг никотина в бачке примерно равны 3 сигаретам.
Конечно заметно отличается от нуля у некурящих.
Отчего же неувлажнённого ?
1. В в прописи есть вода (должна быть). Глицерин "жестко" связывает 10-15% воды от своего веса. Поэтому в аптечном или кремах столько и воды. Иначе действительно будет сильно сушить.
2. В воздухе тоже есть вода и немало. Я поточнее прикинул сколько за сутки мы заливаем воды в легкие из воздуха. При Т20 С и относительной влажности 80% с воздухом за сутки через проходит около 750-800 мл воды в покое. Пусть не вся вода остается, что то выдуваем обратно. Но все равно "запас прочности" очень большой.
И аэрозоль увлажняется что называется "на лету". Вроде я рассказывал, что эффект я (и многие другие химики) увидел еще задолго до появления ЭС.
Повторю : при нагревании лабораторной глицериновой бани до Т150-180 С в условиях влажности происходит довольно заметное "парение". увеличивающее при увеличении влажности. И этом при том что глицерин кипит при 290 С.
Но соображалки и прозорливости использовать этот эффект хватило только Хон Лику
Если мы об одном и том же разговоре, то я тогда был сильно удивлен теми понижающими коэффициентами , что Вы приводили... но пруфа от Вас не было :xz:
Ты второй раз говоришь о поступлении воды из воздуха в легкие.
На самом деле, все наоборот: выдыхаемый воздух более влажный, чем вдыхаемый, мы выделяем воду в процессе дыхания. Это одна из причин обезвоживания в сухом климате, даже без жары.
Мне не трудно повторить: Сообщение Форума : э сигарета
Мы с вами в разных геоклиматических зонах. Тут все от влаги хлюпает
исходную статью сделали просто платной (30 фунтов). Выкладываю оригинал, каждый сам читает.
Статья и вводы далеко не однозначные. Потому что в другой статье более свежей
Evaluation of electronic cigarette use (vaping) topography and estimation of liquid consumption: implications for research protocol standards definition and for public health authorities' regulation - PubMed
утверждается что усваивается 54% никотина из жижи. Поэтому если законодательно сильно ограничивать концентрацию, то вейперы не накурятся и будут хвататься за аналог.
Чувствуете разрыв в данных? 1/10 или 54% !! Небо и земля !
И опять же:
1. Не увидел объяснения почему все таки так мало потребляется фактически достаточно дорогого никотина через вейп. Если надо просто получить свою дозу. При том, что и при курении и при парении всасывание (усвоение) происходит в тех же анатомических областях. Как так? У меня возникло сомнение в методологии и корректности измерения. Иначе должно быть внятное объяснение
2. 1/10 это сильный аргумент в руках противников вейпа. Пассивно парение - один получается свою дозу, но отравляет еще 9. Так себе ситуация ((
Внутри легких стопроцентная влажность при температуре 37 градусов.
Больше воды в воздухе только в парной бане.
Я уже все это писал, приводил ссылки на содержание никотина в разных сортах табака. От 1 до 5 процентов, в среднем 2–3.это значит, что в одной сигарете 20–30 мг никотина. В легкие попадает менее 1 мг.
То есть, потери никотина по дороге в легкие еще больше.
И если считать для курильщика, в пачке сигарет в среднем 500 мг никотина.
9/10 не улетают наружу, а окисляются. И попадают они в тот же организм курильщика или вейпера.
- - - Добавлено - - -
Вы хоть читаете что приносите?
Там не измерялось количество никотина, попавшее в организм. Оценка количества никотина по видеозаписи — я восхищен мерой деградации науки.
Ну вот и увлажнение и конденсация. При дыхании терять влагу будем если окружающая влажность меньше чем у нас в легких. в Питере влажность 100% не такая уж и редкость.
Ну да, при других температурах....
А в Триполи влажность выше 50% редкость. А вот температуры схожие.
Что прямо на лету окислятся до СО2 и воды? O_O
Со временем окисляется на воздухе до норникотина, который также имеет активность как и никотин
Вы читали кто автор? Фарсалинос ;)
Но температура +37 в Питере редкость.
Я не знаю до чего окисляется никотин при нагревании с доступом кислорода. Скорее всего, до никотиновой кислоты или до промежуточных соединений.
Мне это имя ни о чем не говорит. Одно понятно, что не רמב''ם.
- - - Добавлено - - -
Погуглил.
Актуально про вейп — обзоры, советы, рейтинги
Здесь я с ним согласен: лучше выше крепкость, и меньше количество.
я сразу оговорился что температуры другие
норникотин. :aga:
Для получения никотиновой кислоты из никотина нужны более жесткие условия
Он не обзерщик (скорее хобби), а довольно известный в Греции кардиолог, профессор. Для Греции что то типа как для нас Чазов.
Я акцент сделал на цифрах расхождения 54% и 1/10
Надо не оговариваться, а понимать физику. Наружный воздух с влажностью 100% при температуре даже 20 градусов, попадая в легкие, нагреваясь до 37 градусов, способен принять еще воду.
Таким рбразом, даже при стопроцентной влажности вокруг, количество воды в выдыхаемом воздухе больше, чем во вдыхаемом.
Лень искать мхему окисления никотина до никотиновой кислоты, там два десятка других промежуточных продуктов.
Да и жесткость условий в электронной сигарете весьма жесткая. Мало того, что температура спирали за 200 градусов. Так еще немалый процент пара, до 90%, конденсируется в атомайзере и возвращается на фитиль, таким образом, никотин, прежде чем попасть в легкие, проходит несколько циклов нагревания-охлаждения на воздухе.
Таки хотите объяснить победителю школьных олимпиад за физику? ;)
спойлер
И это 0,5 мл многократно? которые улетят за 3 затяжки
В сигарете при более высоких температурах (до 700 С) и практически постоянном в течении перекура (3-5-10 минут) температурном воздействии теряется не более 70% никотина
До никотиновой кислоты :aga: с приемлемым выходом (овер 70% от теоретического).
Окислители самые разные и довольно сильные: концентрированная азотная, перманганат,... (Кожу сжигают "на раз". Про слизистые вообще молчу) ... счет идет на часы.
За сутки и воздухом можно при 200.
Один из промежуточных норникотин (совсем не витаминка)
Наверное все таки не для всех. Думаю очень сильно влияет одномоментное поступление никотина за один перекур. От 10 затяжек жидкости 9-12мг/мл за целый день, я буду чувствовать себя намного хуже чем от 100 затяжек жидкости 6мг/мл. По аналогии с кофе, я могу пить 5 стандартных кружек в течение дня и чувствовать себя отлично, а могу выпить всего одну большую и целый день ходить с тремором и тахикардией хотя общее количество кофеина в сутки в разы меньше.