Так около 60% сигаретного дыма и есть угарный газ, зачем его добавлять, если он от горения?)))
- - - Добавлено - - -
А, ну да, туплю. Почему его указано 1-2% теперь не ясно... че за...
Вид для печати
Они не правы. Цифры получают на дым-машине, сколько в ней осядет. Соответственно, для курильщика, сколько долетит до бронхов. Но сколько из этого попадпт в кровь, а не окислится по дороге, это совсем другая цифра.
Именно поэтому сотка удобней и безопасней от передозов. Одна затяжка, и накурился. Втораю подряд просто не полвчится сделать.
Не может быть.
От манеры курения слишком много зависит.
Например, при курении не в затяжку, в кровь попадает наверное раз в 10 меньше никотина. Если и при такой манере в кровь попадает не меньше указанного на пачке, значит у затягивающихся попадет вдесятеро больше. А это уже скандал.
Видимо тогда нужно было добавить - "Среднестатистический курильщик, затягивающийся как все среднестатистические курильщики, без всяких выпадающих из статистики извращений с манерой затяжки.".)))
Но не исключено, что Вы правы. Они ведь медики были, а не производители сигарет.
-=|с таксофона|=-
Патаму, что есть ГОСТ'ы. Я такое где то читал, и там методика измерения именно через курильную машину, или как её.
Ну и понятно, то эта машинка и условия тоже стандартизованы.
А что там в кровь попадёт, это уж слишком сложно предсказать, да и измерить.
MrFatCat
А что, содержание именно никотина в крови определить никак? Только Котининина? Так Котинин он же вообще, один из алколойдов табака, в принципе, теоретиески, во всякой антитабачной химии никотина вообще может не быть, а быть только Котинин.
Получается, что тест на Котинин, не показатель в принципе, ибо бред.
Не знаю, я не химик, тем более такой узкой специализации.
В принципе, чем короче срок жизни вещества в организме, тем более специфические тесты нужны. Например кислород в крови меряем вообще по цвету на просвет. Не думаю, что для никотина кто-то создавал специыический тест, типа "это не важно".
Несколько лет парил 36 мг/мл, расход был 1.5 мл в сутки.
С переходом на сотку количество перекуров не изменилось, все так же пару раз в час. Изменилось количество затяжек за перекур. Если 36- мне требовплось несколько затяжек, то сотки хватает одной затяжки.
Астматик :hello:
Курю аналог 12 лет. Самые крепкие сигареты. По полторы-две пачки в день. Парю лет 6.
Последние лет 5 приступов не было.
Перешёл недавно на солевой никотин и внезапно приступы шарахают 2-3 раза в день. Неважно 3мг или 25. Хотя ТХ нет почти совсем.
Понятное дело что скорее всего непереносимость, но все равно интересно, чего в этом солевом такого, что так шарахает?
Одежду испортит, не отстирать. Жена так 2 кожаных сумки убила, пузырек протек. Что касается здоровья, я если сотку пролью на руки, капель несколько, и нет возможности помыть руки, не паникую, просто растираю по коже, впитывается быстро, потом с час парить не хочется, никаких других последствий нет.
У меня LOCO. Но сейчас его достать не просто, больше 6 лет назад было выпущено всего 200 штук, да и те продавались в основном в Израиле. Это синтебак, жидкость не плещется, а пропитывает синтепон, которым набит бак, протечек не быаает в принципе.
Ясно только одно-если приступы от солевого, то забыть про него. Вообще и от солевого и щелочного побочек достаточно много. Я сам тот же кальян гораздо легче переношу, чем солевой и уж тем более щелочной. Да и сигареты раньше тоже довались без побочек. В эсигах сложно, но можно найти тот вариант, который приемлем конкретно тебе.
А вообще есть какие (Кроме FDA) серьезные исследования солевого никотина?