ну а что ты хотел, пары PG-VG - это не чистый горный воздух, однако.. Увеличь крепость и кури меньшее количество, и будет тебе щАсте..
Вид для печати
От обжорства.
Да, есть неприятные ощущения, если перепарить. Вполне логично организм реагирует на поступление жидкости неестественным путём. Тем более, что жидкость эта гигроскопична, т.е. вытягивает влагу из окружающих тканей. Также, не стоит исключать и температурное воздействие.
Да просто читаю форум, люди в день по 30+мл парят и норм все... Я уже парю не ради никатина, а больше ради вкуса, никатинку использую только если нет того что я бы хотел купить, и приходится брать что есть... Может кто посоветует вкусный бачек с меньшим "выхлопом"?
Парю 50/50, крепость двойка. После ощущения ТХ появляется рвотный рефлекс.
Что у вас за рвотный ТХ такой? :xz: У меня обычный, аналогичный сигаретному, горловой спазм.
Братья и сестры, перечитал всю тему, в голове каша полная, такая проблема: на пару два месяца, парил покупные жижки, решил сделать самозамес, парил два дня, в итоге получил жесточайшую крапивницу возможно крапивница контактная, как так выступила в тех местах где белье соприкасается с телом. Но!!!!!!! Я не аллергия, по крайней мере был им, но иногда при одевании чистого белья, замечал небольшие покраснения, зудящие. Так вот, в чем вопрос, это аллергия я уверен, но на что???? Глицинин? Пропиленгликоль? Аромка? Стиральный порок? Выявить лабораторно не могу, в нашем захолустье такие анализы на пг вг не делают, экспериментировать с падением либо пг, либо вг и ожидать будет ли крапивница..... перспектива не заманчивая. Как мне самому выявить алерген, читал что царапают кожу, капают пг вг дист воду и сравнивают, используя воду как эталон. Но мля.....я не медик и боюсь получить асфелактический шок (слово сложное, могу ошибаться) или отек квинке (кстати была такая хреновина, когда чесался как бродячий пес..... немного поправил пока мыл посуду с Фейри и разнесло губу. Так же прочитал, что можно вафельным полотенцем растереть руку и капнуть этих жиж, в ожидании будет зуд или нет. Насколько эти способы годны, во время проведения опытов не окочурюсь ли? Выручайте, сейчас опять курю и кашель по утрам задрал, хочу обратно на пар!!!!! Не покинте в беде бедолагу, помогите советом
Алексей83,
При риски анафилактического шока , (а вы супераллергик, как я понял), надо проводить в условиях мед учреждения. Если что, то там хоть из этого состояния вывести могут. А развитие шока возможно даже на мизерные количества тестового вещества.
Не советую экспериментировать.
Какие такие еще специальные тесты на "пг вг"?? Тесты такие же как на фейри, порошок и т.д.
Обратитесь если не аллергологу, то хотя бы к врачу общей практики. Его компетенции достаточно.
А так... по вероятности аллергических реакций рейтинг:
1. Бытовая химия (порошки, средства для мытья.. )
2. Ароматизаторы.
3. ПГ
Но это только вероятность и статистика. Индивидуально может быть как угодно
Да какой я супер алергик, так обильно впервые высыпало, были гола два назад такие пятна на сгибелоктя, где вены, но это было когда одежду свежую одевал, к врачу ходил.... попей говорит диазолин, через 4 дня все прошло, а губу у меня хоть и раздуло но не много, не как на фото при отеке квинке, пробовал сейчас, капал жижку на предплечье, растер, 5 мин подождал, ничего, и еще, эта дрянь у меня высыпала после того как помылся, обильно пользовался гелем, надел чистое белье, и через два дня обнаружил такое "счастье"
- - - Добавлено - - -
А если на пг аллергия, это парить пустой гицерин??? Без аромок?????
Больше-меньше... не смотрите на чужие фото. Это все индивидуально.
При анафилаксии вообще никаких видимых изменений нет
Исключить аллергию надо поэтапно и на каждый компонент отдельно.
Если реакция на ПГ, то ситуация несколько сложнее, т.к. ароматизаторы все равно в основном на ПГ.
Может быть реакция на конкретные ароматизаторы: известные аллергены цитрусы и клубника.
В ароматизаторах кроме "клубники" или "цитрусов" могут быть и другие компоненты (типа стабилизаторов и т.д.), которые могут тоже давать реакцию.
Как все сложно то.....для начала парить просто глицирин с дист водой??? Потом попробовать с пропиленгликоль? А может быть реакция на пг конкретного производителя? Стоит ли промывать другого? На клубнику точно аллергии нет, ни на какие фрукты овощи аллергии нет, уверен, все лето клубнику метелил, землянику чернику яблоки
а Вы как думали...?
лучше сначала пробы на ПГ у аллерголога
Врядли. Технологий промышленного производства ПГ раз-два-три. Если реакция на сам ПГ - то всё, абзац. Надо искать аромы на ВГ (редкость). Если реакция на микропримеси в ПГ (у разных производителей могут отличаться в количестве ) - то тоже не спасет. Для реакции достаточно промилей вещества.
В химических ароматизаторах кроме основного аромата могут быть и другие вещества (консерванты, усилители и т.д.). Их состав, я не видел, чтобы кто-то раскрывал.
Если резюмировать, то первое тест на ПГ в условиях мед учреждения. Потом каждый отдельный ароматизатор от каждого производителя тестируется там же, если конечно не торопитесь сандали откинуть.
Не стоит забывать про водопроводную воду, точнее, её качество. Зимой, как правило, она мне кажется более жесткой в воздействии на кожу. Да, авитаминоз, сухость воздуха при отоплении - понятно, но всё же вода кажется не такой.
Ладно, через недельку попарю основу без аромок, посмотрю как будет.. может все таки порошок....
- - - Добавлено - - -
Если не выйду на связь... опыт не удался
Возьмите ватные палочки. Нанесите на локтевой сгиб с вн.стороны полоску ПГ, на другой руке ВГ. Через 15 мин оцените результат. Если он нулевой, то смойте тщательно и нанесить водный раствор стирального порошка, а на другую руку аромку. опять 15 мин экспозиции и оценка результата. Если ноль, то на чистом предплечьи делаем легкие поперечные царапины (как при аллергопробах) и ватной палочкой наносим на царапины легкие мазки "аллергенами". Ждем 15 минут или до первой положительной реакции... Перед этим заиметь антигистомины желательно.... При провале опыта над собой любимым-идем и достаем аллерголога...:D
Ну в общем какие пироги: не смотря на нормальную флюшку и все такое собственно с сигареты кашлял непереставая, взахлеб и до слез. Причина нашлась очень быстро - VG. Намешал для экперимента PG/H2O 90/10 и парю без проблем, на кашел не тянет. Неделю так пропарил, попробывал жижу из старых что ок курилась - легкие выплюнул снова.
Благо никотиновая зависимость уже не ломает, выпариваю за день максимум 4-5мл (что для тфв4 не расход ваще) чисто пг+арома и не парюсь. Благо навал и все такое меня не сильно колышат. Куриться и ладно. В общем неделю и ваще не парил и ок было.
отчего такая реакция на глицерин - не имею ни малейшего понятия, но, видимо, сушит легкие. Хотя на работе постоянно чаи гоняю, так-что жидкости вполне нормально выпиваю за сутки (плюс, еще, и пиво вечером регулярно). Ну и чай я таки пью, а не захлебываюсь им, чтоб легкие увлажнять...
В общем - такие дела )
Алексей83, не стоит отбрасывать осеннее обострение всего и собственную мнительность.
Есть страх отёка квинке - купи супрастин для инъекций + шприц и имей это набор всегда под рукой.
Господа! Вчера вечером собрались с соседом попарить, поделиться опытом и новыми жижами, и поговорить о том о сём. Так вот на утро я почувствовал что болит в груди. Предполагаю что перепарил, жижи были 0 и 3мг.
Намотка на дрике фьюзд кантал 2 спирали на 0.14 Ом.
Мощность не выше 100 ватт. Жижа в основном была с ароматизаторами выпечки, катвуд и прочие американские премки. Не много малазийки.
Аллергию исключаю т.к. пью супрастин.
Был в вэйпшопе и спросил у продавца бывало ли у него такое, сказал что было, ни чего страшного.
Но мне как-то не очень то спокойно от этого. Легкие болят... Поделитесь опытом может у кого было такое?
зы
Есть подозрение что малазийский кулер (отдельная аромка не TPA!!!) во всём виноват.