Ребята, а вы яичницу на какой сковороде жарите? А то тоже ссыкотно стало, мало ли там какие окисления при высоких температурах, на рак кто проверялся?
Вид для печати
Ребята, а вы яичницу на какой сковороде жарите? А то тоже ссыкотно стало, мало ли там какие окисления при высоких температурах, на рак кто проверялся?
Flizelin
Из нержи)
Ее куча видов, но большинство без вредные)
Из куска трубы, вам нормальный токарь сделает колбу!
P.S. сколько на пищевых производствах работал - везде нержа, особенно в молочке.
Вот это тема)))
Внесу свои 5 коп.
Перед изготовлением колб было проштудировано много литературы и вот к чему я пришёл.
Латунь, медь, алюминий и прочие неинертные металлы-сразу нет, ибо при контакте с многоатомными спиртами (чем и является наша основа) они вступают в реакцию. Про кислоты (некоторые аромы) и даже слабые растворители (да да, они тоже есть в остаточном количестве в некоторых аромах) вообще говорить не приходиться.
Нержа. Всё от состава зависит. Но в любом случае очень инертный метал к спиртам, менее к кислотам, но не критично. У нас таких концентраций и температур воздействия нет.
Современная пластиковая промышленность даёт нам (и не только нам, но и например в медицине-хирургические инструменты) возможность отойти от использования металлов, без потерь в характеристиках и с рядом плюсов. Но это уже отдельный разговор.
- - - Добавлено - - -
Любая легированная подойдёт. Лучше пищевые AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 321.