О боже! Они опять убили Гуфа! Сволочи!
Pikaso да нет, аллергии как таковой нету, чтобы говорить об аллергической реакции. Да и вроде аллергии на пропиленгликоль не имею. Вообще не имею аллергии.
Тут же вопрос не о моем личном здоровье, а о факте, который я констатировал
Недавно, с месяц назад, после душа заложило ухо, думал, вода попала, ан нет, не проходит, звон появился. Пошёл к ушному врачу, он послал к невропатологу. Оказывается, сосуд какой-то там закупорился или сузился, выписали таблетки для улучшения мозгового кровообращения, через неделю всё прошло. А у матери оба уха заложило, видимо уже от старости, так она же не парит:D
Пы Сы : А от аналога я бы уже давно умер
Значит... Парю с 2010 года, за время своего вейпинга спарил больше 20 литров жижи, преимущественно состава "традишинал" и "айс блейд", то есть 65 - 70% пропиленгликоля и 90% пропиленгликоля в составе. Жижи совершенно разные, и "заводские" и "гаражный премиум" и натуральный премиум и самозамес. По образованию я врач, и достаточно чутко прислушиваюсь к ощущениям и недомоганиям своего любимого пациента - самого себя, информация прямо из первых рук, так сказать. Так же, наблюдаю пяток корешей вейперов, весьма подробно. А люди это и просмолёные и пропаренные насквозь по несколько лет...
Вот чего, чего, а проблем со слухом, как то коррелирующих с парением, вообще замечено не было.
Мораль. КГ/АМ.
Alex_mem есть ещё вариант, попробуй посидеть на обычном клирике или с бачкам на сигаретной затяжке, возможно из за большого количества пара глохнеш
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
предположения иссякли :)
Pikaso вот это дельный совет, попробую посмотреть, что это изменит.
Спасибо
или спорт, все дела)
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Откажись от всего - точно здоровее будешь, в чем проблема то? Не понимаю ТС - хочешь послушать как толпа незнакомых тебе форумчан за тебя придумает отмазку почему ЭС это не вредно?:D
Понаблюдал за своими ощущениями за эти два дня, все получилось наоборот. Слух пониженный и звон в ушах уже давно, с 90-х годов, но там причина была в очень громких звуках, а вот то, что перестало уши закладывать на тех участках трассы, где небольшие перепады высот, а я еду на большой скорости, связываю с тем, что бросил курить аналог, наверно, сосуды немного восстанавливаются. Если бы не эта тема, не заметил бы пользы перехода на электронку.
"Расскажи мне, дружок, отчего вокруг засада?
Отчего столько лет нашей жизни нет как нет?
От ромашек-цветов пахнет ладаном из ада
И апостол Андрей носит "люгер" пистолет."
БГ
Вот давайте честно, господа. Все мы в глубине душе радуемся, что нашли такой вот читерский способ бросить курить, что и волки сыты, и овцы относительно целы. И все мы в глубине души очень боимся, то однажды выяснится про парение что-нибудь такое, что сделает его абсолютно неприемлемым для разумного человека. Вот вроде того, что описал ТС.
Однако, этот топик, к счастью, является либо вбросом либо искренним заблуждением, и вот почему:
1.Аспект медицинский.
Сделано очень грубое допущение о способе попадания ПГ в ухо. В теме неоднократно указывали, что способ попадания вещества в организм имеет ключевое значение, как и агрегатное состояние вещества.
2. Аспект общей аргументации.
Базирование утверждений ТСа на трех статьях, имеющих весьма косвенное отношение к парению, сродни утверждениям "если вы наполните легкие водой - вы все умрете, 1111, держитесь подальше от моря". Есть еще, правда, друг-музыкант, да только имея некоторое отношение к музыке могу сказать определенно, что нагрузка на уши у среднего музыканта в любом случае в несколько раз выше, чем у обычного человека (запись, концерты, где идут совершенно другие децибелы, ага) надеюсь, дальше не надо разжевывать?
3. Аспект социально-политический.
Не стоит забывать, что у электронных сигарет есть очевидный и очень сильный противник, обладающий огромным влиянием во всем мире. Неужели кто-то действительно думает, что если бы приведенные статьи (если они не фейк) можно было бы как-то использовать, чтобы очернить е-курение, табачные корпорации прошли бы мимо? Да все таблоиды уже пестрели бы заголовками "Парение вызывает глухоту"
4. Ну и стилистические нестыковки. С одной стороны упор на "научность" и упоминанием НГУ, с другой стороны "подруга-медик" как основной консультант по физиологии человека, какие-то мутные секретно-научные поисковики с платными статьями, картинки со стрелочками, нарисованными в "пайнте" и человек из группы профессионального риска по слуху в качестве примера.
Если ТС искренен, то мне грустно за наш НГУ :(
Что? Что там написано? Печатайте громче, а то не слышу!
Пожалуй тоже отпишусь, так как затронула подобная проблема и меня. Появилась повышенная реакция на звуки, скорее они раздражать стали, потом появилось некое чувство заложенности, а вчера так вообще правое ухо как будто выключили и начался звон который длился часа 4. За всю свою жизненную практику с ушами проблем не имел, но получается придётся посетить лора, печаль какая-то.
Добавлю ещё : парил всегда с AD 5%. (70\25\05 или 50\45\5) - всегда было норм, а парить начал с января. Пару раз передозул никатосом, но проблем не ощутил особо никаких. Как только кончилась водица я стал парить без добавления AD, после этого заметил ухудшения, возможно и совпадение, не исключаю.
Все же не хватает для полного убеждения исследований о курильщиках в параллель с вэйперами. То есть курильщиков со стажем они находят, а вэйперов нет....странно это всё и не понятно. Хотелось бы уже однажды увидать статью от весомого исследовательского института что проведёт глубокие исследование увлечения парением!
Я тут конечно всякое повидал, но чтоб ухи... :D
Надо бы набросать на досуге темку в духе этой, мол, от длительного парения жиж с большим кол-вом глицерина и на высоких мощностях значительно ускоряется рост ногтей, растительности в зоне бикини и повышается жирность волос.
Пруфы особо не нужны, есть знакомые студенты\дохтура, всегда есть на кого сослаться.
Зато прочитавший с 99% вероятностью обнаружит у себя симптомы передозировки и пагубного воздействия аццкого глицерина, паника на весь форум обеспечена. %)
Главное тему пилить в вечер тяпницы :biglol: