Вискоза — химически чистый продукт, а вата как раз нет. Такие дела.
Sent from my One X using Tapatalk
Вид для печати
Еще пища для размышлений: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BA%D0%BD%D0%BE
В любом случае предпочитаю неотбеленое хлопковое волокно синтетическому, полученному при помощи едкого натра, серной кислоты, сульфата меди, гидроксида аммония, сероуглерода, формальдегидных агентов и других токсичных реактивов.
Явно не для ингаляций.
Чуть меньше года назад по этому вопросу был знатный холивар на просторах форума.
Да можно парить хоть на синтепоне из старого обоссанного матраса, дело вкуса, но здоровье важнее.
здоровье да , однозначно важнее . у меня вокруг дома - 2 автосервиса , очень крупных , пункт приёма металла , где постоянно бомжи медяшку обжигают , и какая то контора откуда циаонакрилатом несёт с утра , только о здоровье и заботится )))) ну перед этим курил 22 года . о душе уже пора задуматся ))) а не о здоровье ))))
vinnipoXXXer
Что это за район такой страшный?
Я хотел сказать только о том, что в твоих силах снизить наносимый себе вред, и это не трудно. А можно забить на все и сказать " жить вредно - от этого умирают", как говорят большинство курильщиков. Лично я бросил курить и перешел на парение именно с целью поравить здоровье. Курил 24 года, несмотря на бронхиальную астму и разрушал себя всячески. Сейчас, бросив курить, я чувствую себя несравненно лучше. И это было очень легко, благодаря электронной сигарете. Большинство на этом форуме воспринимают парение как хобби и постоянно улучшают что-то в своих сигаретах. Скажу за себя: я использую атомайзеры только из нержавейки и стекла, ни какой пластмассы, меди, латуни. Я не использую термоконтроль, хотя имею девайс с ним. Никель известный канцероген и аллерген. Оксид никеля также очень токсичен. Погляди на никелевую спираль, какого она цвета становится? Это окисел. Насчет титана не в курсе, буду разбираться. Это не параноя, просто я парю в режиме соски с утра до вечера и если бы не следил что, на чем и как я парю, наверняка были бы проблемы. Касательно глицерина и гликоля - не боюсь. Оба компонента очень хорошо изучены и нет причин для беспокойства. А вот насчет аром - тут и в самом деле не безоблачно. Давеча прикупил пару аром ивестного производителя (не раскрываю) и обнаружил, что кашляю от них дико. Раздражают дыхательные пути. Хотя нравятся очень, прийдется отказаться от них. Я очень чувствителен к качеству жижи. Видимо - аллергик. Всегда прислушиваюсь к своим ощущениям. Многие люди - аллергики, не все просто знают свои аллергены. Единственная жижа, которую могу парить тоннами - эвкалипт. Мне от него даже с астмой полегче, наверно в самом деле натуральный ароматизатор без применения агрессивных растворителей. Все это я к тому, что стоит следить что ты париш и за свое здоровье отвечать самому. Это совсем не сложно ибо информации море, выбор жиж, атомов и девайсов огромен как никогда, и надо иметь башку на плечах, а не гнаться за модой в несколько сот ватт. Простите за длинный гневный пост.
Ну так если заботишься о здоровье, то вискоза — твой выбор!
Sent from my One X using Tapatalk
RaTaMaHaTTa27 не повериш , но почти центр города .
Главный вред от фитиля идет - когда он подгорает. Хлопок/вата имеют небольшую температуру горения и гарика поймать легко. Вискоза же имеет температуру горения ваше, что конечно же с 1й стороны хорошо. Но если она подгорает, незабываемый вкус горелого толи полиетилена, толи пластика. Также она имеет привкус при парении. Я так и не смог привыкнуть к нему. Также ее хорошо использовать в баках - пропитка немного лучше чем хлопка если жижа поступает с краев фитиля. В дрипках же мне не понравилось - плохо впитывает если капать прямо на спираль.
Простая хирургическая нестирильная вата неплоха, но опятьже привкус. Хотя он пропадает как выпаришь 1-2мл. И он слабо заметен в отличии от вискозы.
Я перепробовал весь японский хлопок и остановился на Puff. Без привкусов, хорошая пропитка и самый чистый. И да, 8$ за 200 пластинок )
Все имхо конечно
Вставлю своё неавторитетное имхо в тему про вату. Из личного опыта, так сказать. Практически вся вата местного разлива - дрянь. Привкус присутствует во всех. Два пакета что слева, без сожаления ушли в женские косметички. Был ещё третий, найти не смог и названия не помню, значит тоже дрянь. Пакет что справа с фастека https://www.fasttech.com/products/2126500. Вата без привкуса, чистый хлопок. Рекомендую.
тыц
зы. Руководствуясь советами более продвинутых парильщиков, перед установкой, с ваты, с обоих сторон, снимаю верхний прессованный слой. Возможно параноя, но по-моему, в этом что-то есть разумное.
Kathrie у вас титан/никель в продаже есть?
Мне с Эбай заказывали Muji
140 в пакетике , цена где то 10 хвостиком долларов вышло с доставкой , ссылку на форуме давал на нее - а сам уже утерял :D
Хорошая вата , доволен .
З.Ы. Кажись это был сам представитель фирмы Muji , так как у него на странице смело была дана ссылка на саму фирму Muji для прямого заказа кто хочет .
Рамзай Можем заказ сделать с германии - доставку поделим. Какраз кантал у меня кончается.
Хлопок за 8 дней доехал с японии. http://www.ebay.com/itm/Cotton-Labo-...item21008043f7
Я не знаю как у вас,
а у нас в Киргизии,
бабка в 90 лет
командир дивизии.
не обижайся, YTLOW , что-то на ум пришло... :)
Камрад, у нас поле непаханное для вейпшопов - пусто как за Полярным кругом. Два чахлых табачных ларька со случайными егошками за 30.- и хансгеновской кислотой за 5.- не в счёт. Был третий ларёк, но благополучно сдулся, видимо не выдержал жесточайшей конкуренции :). Если я у них спрошу подходящую вату для парения, ступор продавцу обеспечен на весь день и меня долго будут вспоминать как идиота.
Haris
Да просто, на самом деле, процент электроники от общего числа смолящих очень низок. Это когда на форуме сидишь, кажется что нас ого-го, а на самом деле - слёзы. А сколько таких, которым впарили еГошку с верхнеспильным клиром и человек навсегда решил для себя, что электроника отстой.