И о пиве. Мнения разделились, но в целом сошлись на том, что украшением линейки, номером 1 является белое Монблан(150/0,2). Шикарный букет хорошего бланша, удивительная плотность и серьезная, но комфортная не спиртовая крепость. Второе место Шоколадный стаут(190). Это действительно стаут, аналог янговского Дабл Шоколада, но чуть уступающий мягкостью и глубиной вкуса с преобладанием скорее кофейных, чем шоколадных тонов и чуть более яркой кислинкой, чем хотелось бы. Неплохой отечественный вариант. Третье место разделили Кабинетный эль(200) и Пшеничное карамельное(170). Эль классического букета, с легкой медовой нотой и отчетливой горчиной. Хорош цветом, но не добирает плотности. Карамельное напротив хорошей плотности, без лишней пшеничной кислинки, ароматное, питкое, с легкой «ореховой» нотой, прекрасный цвет. Монастырское(160) типичный светлый лагер, легкое, без ярко выраженного характера, но с длительной горчиной в послевкусии. Дворцовый эль(180) простоват односложным хмелевым ароматом и невысокой для эля плотностью. Вишневый «ламбик» Крик Души(150/0,3) показался неудачным. Не сортовой цвет и отсутствие вишневой вкусо-ароматической составляющей. Скорее напоминает полусухое игристое, чем вишневое пиво.