Гешка, я мехами не пользуюсь, а по сему мне абсолютно фиолетово какая кнопка... и кстати :P:D
Блин, как всё запущено. Вот у нас есть охренительный стимул - Евродиректива называется. Угадайте, чем чревато невыполнение? Правильно - санкциями.:)
Я когда в новую квартиру переезжал, а этот дом ещё пленные немцы строили в далёком 50-м, задал председателю KÜ (по-русски - ТСЖ) вопрос: а где земля, Зин?
Потом помахал текстом Директивы и "земля" оперативно организовалась. Правда был обозван фашистом и стукачём:D
Не совсем так, любезный...узо ставят преемущественно на потребители, в обслуживании которых существует потенциальная вероятность утечки тока- ванная комната( включая ее освещение), стиралка, посудомойка, теплые полы...Ставят его так же и на ввод, обезопасив по утечке таким образом все помещение в целом. Однако не нужно забывать о нормативах, применимых к данному конкретному потребителю. Это значит, что если вы воткнете например, на ввод Узо номиналом по утечке 30 ма, безопасность ваша, уважаемый, будет сомнительна
---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
А насчет PE скажу так- помешались все на нем за последние годы. Многие поколения выросли без наличия защитного заземления в квартире, все живы-здоровы и нас с вами наплодили
Это те поколения у которых кроме телевизора и холодильника ничего мощнее не было?
Ладно, стиралка. Чайник с кофеваркой - зачем надо УЗО если корпус весь в пластике или фарфор? Где там ток утечки?
Привезли машинку. Нигде сволочь не смотрится. Теперь мебель переделывать надо и мойку менять [emoji3]
С каких то пор быстрота срабатывания меряется в амперах, любезный? Имелось в виду скорость, точнее, время срабатывания в миллисекундах, а не ток утечки, в УЗО есть ещё и такой параметр.
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
На чайник с кофеваркой отдельно УЗО, конечно, не нужно :)
Друзья, а есть к ого дремель? На кайфуне клоне очень маленькие канавки, расстачить немного хочется :(
fantomrik
Ну, к примеру, на 35000 оборотов можно выжигать по дереву....
fantomrik дырки воздуховода сверлить и шлифую я своим:D
fantomrik вообще во всяком рукоделии может пригодится. например, привязании нитки запутать вхлам.
madmac Сашка привет, прогульщик ты этакий, когда появишься на встрече?