НЕ отдавай.. Пей с горла прямо при них -)))..
Вид для печати
Эх, Тбилиси. Жил там около года лет 27 назад, совсем малым) Товарищей много в прошлом году ездили отдыхать, очень довольны остались. В июле планировал сам попасть, но чет не сростается.
Некропостеры)
дедОК,отпишись по приезду, коротенький отчет по пару, по расходам, еще чего-нибудь. Был последний раз до кризиса еще, в 14м году, собираюсь рвануть 20 августа. На машине опять.
А почему бы и не понекропостить? Направление популярное сейчас, отдых недорогой, страна очень гостеприимная)
Кухня и вино выше всяких похвал. Все местные с которыми контактировали там всегда старались показать, рассказать, объяснить.
На машине у нас вся поездка уложилась в районе 100 килорублей на 2х на 10 дней пребывания в стране, но мы не экономили от слова совсем и были нетипичные для отдыха расходы)
- - - Добавлено - - -
Я бы советовал завести дебетовую карту тинькоф банка для поездки:
1. Снимать можно в любом банкомате
2. Курс самый выгодный среди банков и тем более обменников
не реклама, личный опыт
:ok:
Просто у квартиры в Тбилиси отделение ВТБ а у меня карта ВТБ, думал без процентов снять :biglol:Цитата:
В отличие от кредитки, с дебетовой карты правильнее всего снимать наличные. Фишка дебетовых карт Тинькофф в том, что это можно делать абсолютно бесплатно в любом банкомате мира!
Дебетовая карта Тинькофф (по ссылке 3 месяца бесплатного обслуживания в подарок) — отличная карта для России, плюс неплохой курс конвертации для поездок. Бесплатное обслуживание, 1% кэшбэка на все операции, 5% по избранным категориям и до 7% на остаток по счёту.
Если открыть вклад на сумму от 50000 рублей (застрахован АСВ) - обслуживание бесплатно на весь срок вклада. По ссылке бонус - 0,5% от суммы вклада единовременно при его первом пополнении.
Цитата:
В Грузии можно, не боясь обмана, снимать деньги в банкоматах (лари и доллары). Курс конвертации устанавливает ваш банк. Самые популярные банки: Bank of Georgia (Банк Грузии), TBC и Liberty Bank. Для ярых поклонников отечественных банков и в Тбилиси, и в Батуми работает ВТБ. Правда, при обмене долларов/рублей на лари или комиссии за конвертацию при снятии наличных держатели карт ВТБ разницы или каких-то особых преимуществ навряд ли почувствуют. Скорее даже наоборот.
Либерти - самый ужасный банк..
ВТБ тут есть, у меня там открыт один из моих счетов.. но, насколько я понял - они как-то отдельно от ВТБ РФ... так что проценты, думаю, будут.. + мало отделений/банкоматов (ОЧЕНЬ МАЛО)
TBC, Georgia bank - нормальные...
Спрашивайте, не стесняйтесь.. Любые вопросы, бичебо (друзья/парни по-грузински)
Посмотрел прогноз погоды в Тбилиси на месяц. Ужаснулся.
Это понятно. Я смотрел на туртелле среднюю.
Цитата:
Погода в Тбилиси: Июль
Средняя температура днем: 29.0°C
Средняя температура ночью: 15.9°C
Количество солнечных дней: 26 дней
Длина светового дня: 14.4 - 15.1 часов
Количество дождливых дней: 1 день
Попутчики, находитесь! Дайте деду чутка сэкономить :D
Эх, Грузия ) В конце июня вернулся из полуторанедельного турне (на машине). В Батуми нашел один шоп, но ассортимент никакой, и все дорого. Пришлось растягивать то, что с собой привез. Пару раз видел парильщиков, но это были наши туристы. На пляже в Уреки мужик девайсом, увидев меня, даже обрадовался, хоть не я один тут с есигой, говорит, а то смотрят на меня, как на ненормального ))