Alexandr NN, у меня на это лето в планах фундамент под один этаж 12х8 . Надо песку и пгс, но техника пока не пройдёт.
Вид для печати
Alexandr NN, у меня на это лето в планах фундамент под один этаж 12х8 . Надо песку и пгс, но техника пока не пройдёт.
Доброго, всем :hello:
а у меня на это лето - забор, навес, туалет и утепление в домике ) ... быстрей бы все растаяло:)
Hmel, домик, времянка, она же бытовка, она же дача стоит. Туалет торфяной био, в даче эксклюзивно для жены. На кону забор и фундамент.спойлер
Всем привет.:hello:
А мне что то все больше нравятся дома собраные из морских контейнеров.
Преимуществ много.Стоимость меньше кирпичного, быстрота сборки, ну и погодных условий не боятся (морские все таки)))
В качестве фундамента винтовые сваи.В сети полно не плохих домиков контейнерных.
может я чего не понимаю, но они же железные... у меня в саду старый контейнер есть но только под сарай, в жару там больше 10 минут не пробудешь, сварится можно:(
---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
картинка не высвечивается :donno:[COLOR="Silver"]
Да ладно ка))) Не ужели не слышали о таких домиках?!:D
Для этого и существует пенофол с отражающей фольгой и утеплитель. Если этот сэндвич на стены закрепить то получится эффект термоса,в жару не жарко,а зимой не холодно т.е. поддерживается температура заданная в помещении кондиционером или системой обогрева.
Еж ли тема заинтересовала то можно порыться в сети.
Ну что,ничего никому не надо у Ales777 ?
Остался последний пузырь "Оранжевое небо" . Дальше изменяю рецептуру,убераю классный ,но летучий апельсин.
Это не реклама - мало ли просто понравилось кому,а у меня не будет больше..
Как дипломированный строитель - не одобряю)))
Вот! Это правильное применение. А то: обшить утеплителем, да климатическую установку впендюрить... Чебурашка недолго жил в коробке из-под апельсинов, предпочел сожительство с крокодилом:D
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------
Ща я тебе письмо зашлю, обещаное...
Хоцца знать почему.
Обоснуй:D
Опять додумываешь;):D
Объясню простыми словами.
Ты ж дипломированный.
В качестве сарая и утеплять не надо)))
Если из контейнера обычного сделать изотерм простыми доступными материалами (а в изотермических обычный пенопласт) то температура внутри будет почти независима от температуры снаружи.Или хочешь поспорить с этим?)))
У меня один блок мастерской сделан из десятки фанеры и обшит внутри пенопластом (правда без пенофола) в холода и в жару температура отличная от той что снаружи.
Да согласен,стенки контейнера металлические и нагреваются и замерзают,но при правильном утеплении все вроде не плохо.
На япе есть фотоотчет как чел вышел из положения с жильем в Москве,сделав себе домик.Вот на вскидку еще.
Так что не соглашусь,что дом из контейнеров это на много хуже чем традиционное строительство.
Да ,опечаточка ,Дим..
Убираю конечно же.
Приветик всем. Прикольные дома из контейнеров получаются. Главное какой полёт фантазии.
Да ,опечаточка ,Дим..
Убираю, конечно же.
А я вчерась катушку кантала 0,813 мм взял. 30 метров :D
Завтра. И жижи как раз последний бачок bf99 остался. Все пузырьки пусты....
Переделка под жилье зданий и сооружений изначально не предназначенных для этого имеет в своих корнях две традиции: либо отсутствие финансов (наша тема!)на традиционное строительство (так называемое - голь на выдумки хитра), либо следование тренду (ихие европы и америки!), моде (обратное первому утверждение - с жиру бесится). Нет рационального объяснения тому, зачем тратить финансовые, инженерные и временные ресурсы на подобного рода экзерсисы. Зачем из транспортного контейнера, бывшего в употреблении черт знает в каких условиях и перевозившего не известно какие грузы, мастерить подобие традиционного дома из стандартных строительных материалов. Придумывать и воплощать сотни способов железный ящик сделать домом? Логики нет изначально. Все такие рационализаторы вынуждены оправдываться перед остальными строителями, придумывая один за одним малоубедительные аргументы в пользу своих поделок. Первая и убийственная проверка на степень экологичности таких построек выявляет либо неимоверные нарушения, либо дорогостоящие ухищрения в попытке этой экологичности достичь. Как арт-объект оно может и катит, но жить в таком доме на постоянной основе - увольте. Предварю ответный выпад по поводу экологичности городских квартир, здесь мы рассматриваем (гипотетически) использование контейнера для строительства дома, как альтернативный вариант. Рекомендовать жить в таком доме я категорически не могу, даже наооборот, но эту тему надо рассматривать очень широко. По множеству пунктов. Первый озвучу - это стоимость контейнера. Дешев лишь б/у, гарантии от сквозной коррозии (в виде микросвищей в самых укромных местах) продавец не даст никогда. Отсюда пункт два - стоимость антикора для внутренней и наружной части контейнера с использованием химически агрессивных составов для травления коррозионных раковин и расслоений материала. Короче Диман, оно того не стоит))))