:D
Вид для печати
Привет всем, народ! Помогите новичку, который никак не может перейти в разряд любителей. Кто может на личном примере показать, как нормально намотать спираль на хлопок - уже 2 месяца мотаю, из 100 раз получилось лишь 3, и то чудом, все остальное время ГАРЬ!! Как я только уже ни пробовал, уже даже тему открыл...Никто не хочет помочь земляку -студенту?)
LastChance
На хлопок мотать не надо. Мотай на зубочистку\сверло, затем не вытаскивая сверла, закрепляй спираль на стойках, выдергивай сверло.
И потом иголкой продевай\прошивай нить в спираль.
Я так делаю.
А гарь приходит, если очень туго нитки в спирали сидят. Хлопок\бамбук расширяется при смачивании.
alexus-samara Привет , колхоз на Кабинку не думаешь собирать ????
Как вариант. Сам так мотаю. Приобрел по случаю толстенную иглу от шприца с внешним диаметром 1.6 мм. Внутрь иглы вставил нихром 0.2 (можно любой) а конец нихрома, который торчит из острия иглы сложил пополам на длину примерно 10 мм. Получился своеобразный крючок, который может или выдвигаться из иглы, или входить внутрь иглы (см. рис.). Другой конец нихрома свернул петлей для удобства удержания.Процесс намотки и установки на стойки спирали отлично описал alexus-samara постом выше. У меня аналогично. Только для продевания фитиля в спираль я выдвигаю крючок из иглы, складываю фитиль (хлопок) пополам и местом сгиба надеваю на крючок. Затем потянув за петлю втягиваю крючок в иглу (короткая часть тоже входит в иглу) до касания фитиля кончика иглы. Получается своеобразная жесткая петля с зажатым на конце фитилем. Потом вытягиваю иглу из спирали одновременно протягивая в нее фитиль. Потом выдвигаем крючок из иглы и снимаем фитиль.Для информации при отсутствии омметра (тестера): 7 витков - 1.6 Ом.; 9 витков - 2.0 Ом. Плюс/минус 0.1 Ом. Это для нихрома 0.2 мм.
Спасибо! И вас, и всех с пятницей! А еще завтра будет Рок над Волгой! Я думаю ехать на Чиж и Пикник, потом домой (или на дачу), и в заключение приехать на Rammstein. :tease: Правда, большой вопрос на чем ехать - на машине не хочется - в прошлом году домой на Дачную ехали 3,5 часа - на парковке дурдом был, никого не выпускали. Может на автобусе или на электричке. Кто знает, там далеко идти от станции или от остановки?
И еще момент. Купил Ovale V8-4 и аккумы к нему с плоским плюсом, естественно нужны магниты. Уже заказал из Китаю, но видимо долго будут ехать. Вот такие же подойдут 15мм х 1мм - https://www.fasttech.com/products/1090505 ?
Может ли кто продать/задарить/дать попользоваться? Нужно две штуки.
Да уж. У меня дом в зубчаге - завтра туда ни-ни! Все перекроют - уже наобещали седня поутру по телеящеку! Электричка, если не далеко станция - самое удобное будет, имхо!
Да, эти подойдут. Но лучше бы акки хорошие, с нормальным плюсом. Магниты - не правильно, до КЗ не далеко, опасно.
Есть вариант капнуть каплю припоя. И надфилечком ее подточить. Надежнее.
Спасибо, думаю из-за такой мелочи не стоит заморачиваться :) У меня есть PV mini пока, просто хотел Овал опробовать.
Дома паяльника нету - приедет в той же посылке с fasttech, что и магниты :D . Акки Efest button top уже заказал другой посылкой, тоже с Китаю, ждать буду ой-ой как долго :)
Спасибо! Позвоню, когда от гендоса посылочка придет (думаю на след.неделе), сразу все взаиморасчеты проведем (я вчера отдал наконец-то карты Boge).
Ну сколько там стоил бы вот такой мультиметр http://www.fasttech.com/p/1282600 , который вскоре поедет ко мне вместе с паяльником :D в магазине ТВ-Сервис? В Питере например он стоит 2500руб - разница в 2,5 раза. Так вот.
Кстати ранее заказывал там же вот такой мультиметр http://www.fasttech.com/p/1179801 - но у него щупы настолько ужасные (на щупах какая-то грязь типа припоя), что сопротивление той же спирали прыгает от 10 Ом до 0,1 Ом.
В Медтехнике - дубльГис знает где это.
Для нужд е-парения достаточно простого, но не самого дешевого мастека за 350 р. В том магазине есть возможность выбрать лучший из нескольких одинаковых, продиагностировав его по сопротивлению и напряжению. Я выбирал взяв с витрины какой-то огромный и дорогущий мультик и мерял резисторы и батарейки сравнивая показания, самый точный и был в итоге приобретен. А вот что реально засунут в посыль из Китаю - еще вопрос. У меня на работе мастек 830 - лет 8 жив и все отлично меряет, да и дома такой-же. Ну не нужна нам точность до сотых долей.:) Все имхо.
У меня такой DT830D , ужас , брал за 170 р.
Сейчас себе прикупил Мультиметр MASTECH MS-8221A 550 р. , доволен