Пока не рассматриваю этот формфактор.:( Стиков, кстати тоже не мало.;) Когда будет о чём разговаривать, пойду на месный завод буровой техники. Они вроде в частные руки перешли, там и буду озвучивать идеи. Правда предоплату запросят.:(
Вид для печати
К славе не стремлюсь. Китов не одолеть.:D А вот разгрузить очереди смогем!%)Тоже решаемо... Удочку забросил, получил ответ. Правда пока не устраивающий, но зерно заброшено.;) Nivel сообщит, когда платы свободные будут.:hello: Спасибо ему за отзывчивость.:)
Ребят, вот скажите, чем обычный мехмод на 18350, отличается от того чтобы просто акк 18350 прислонить к атому и курить?) Еще вопрос, сколько витков прийдется мотать под такую схему? Например на зубочистку , 5 витков 0.2 хватило бы как раз, или это много?
Уважаемый Ad_Noctum, все твои утверждения похожи на высказывания юноши-максималиста! Не в обиду будет сказано... Я сказал все Г..., и точка! Это так, взгляд со стороны....
А мне вот и без него комильфо. Омы мне ни о чем не говорят, я визуально оцениваю намотку, за год уже привык...
Да , я максималист , это очень верно подмечено. Вообще считаю смысл жизни - нужно быть максималистом , в противном случае далеко ли мы ушли от животных?)
Как по мне, максималист у нас Шкипер (в хорошем смысле слова), у него такие запасы всего и вся, любой магазин обзавидуется ))) Хоть это и не показатель. А вот если ты максималист, то ты бы не курил Га.... овал, а достал бы ты "казбек"! (да простит меня Твардовский).
Надеюсь, мое первое впечатление обманчиво....
Володь, распродал я многое из железа, так что уже не максималист. Оставил себе только самое вкусное и добротное :) Вот аром - эт да, полно. И никитоса года на 3 :) ПГ и ВГ переодически у Сани беру, т.к. его впрок не запасёшь, да и не зачем.
Вадим, ты ж понял что я хочу сказать )))) У нас много хороших "максималистов". Вот, например, John Silver, Vo-blin и т.д. А когда говорят, что овал Г.., при этом сравнивают его только с еГо.... У мну слов нет. Одни эмоции, которые трудно передаются буквами )))
Ad_Noctum я вот это имел ввиду: тынц
Поллитра залпом? Было, помню :D
Все? Стихла тема.. "Юношеский максимализм" тут не принимают :D
Ну почему же? Можем продолжить :)
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------
Кстати, сегодня Днюха у Desdichado. Поздравляю!
Что думаете насчет "КПД" намотки.? Я вообще считаю что это один из самых главных параметров.. Например на стекловолокне кпд будет меньше чем на бамбуке, это факт. Обдув так же влияет, например если не все витки будут обдуваться а только середина - это тоже снижение кпд.И сколько тепла порой уходит просто в пустоту.. Парообразование должно быть с большим кпд, не так ли? Вот например многие используют стандартную схему ( витки далеко друг от друга, а обдув спирали происходит только по середине, не обдувая края), я считаю это неправильно. Размеры намотки относительно атома тоже играют роль. Вообще в идеале атом должен почти не греться, но скоро ли изобретут такие атомы..
Пробовал и бамбук, и хлопок. Как по мне - лучший материал это Сетиновская нить, обладающая превосходной впитываемостью. Кремнезём даёт отличный ТХ, чего мне не хватает на органических нитях. По поводу КПД никогда особо не загонялся, удачную намотку не подвергал исследованиям. Удачная - парю, неудачная - перематываю. Была и намотка - рекордсмен. На Грифоне продержалась 4 месяца, с прожигами через 3-5 дней. Кремнезём косичкой, из комплекта Грифона. Самая вкусная намотка на бамбуке была на Парашюте, который мне подарили наши ребята в прошлом году на ДР. ТХ был, но слабоватый. Мотал не я, вроде Саша - Сильвер. Так что может я просто бамбук мотать не умею :)
По обдуву: Атомы греться будут всегда. Титановые сильнее, нержа меньше, от этого не уйдёшь, физика процесса :xz:
Не потому что :
а потому что
Другими словами : Тх который вы ощущаете от кремнезема, супернитей и прочего - это не тот ТХ что вы думаете , а просто напросто гарик, дым (называйте как хотите) Но его настолько мало что он лишь чуть чуть раздражает рецепторы, от чего кажется что это ТХ. У бамбука ТХ меньше лишь по простой причине - смачиваемость больше , отдача жижи больше, больше пара , меньше подгораний, то бишь пар более натуральный. Но кому то нравится гарики , я не против)
Ad_Noctum, вот видишь, опять всё фломастеры. Мне нравится, когда ТХ помягче, а вкуса побольше. Бамбуком я вполне доволен: и отдача жижи лучше и, теоретически, вреда меньше (кремнеземных осколков нет). Из кипятильников больше всего дрипки уважаю (особливо Патрика и Фару), потому что вкусы менять полюбляю. К одной жиже вкусовые рецепторы адаптируются, а то и вовсе чувствительность теряют. "Каждому своё".(с)
Я тоже люблю вкусы менять, пользую дрип, однако это не мешает мне использовать 1 атом... Все же не пользуюсь адеколонными аромами.. Практически как заканчивается первая заливка в дрип, потом на следующей уже другой вкус использую, вкусы практически не смешиваются.. У меня самые одеколонные аромы от SF (captain black gold) например, хотя слишком одеколонной ее назвать трудно, ну и вообще арома кстати хорошая) .К чему я пишу про одеколон.. да к тому что, большинство аром, ну просто невозможно парить друг за другом на одном атоме, вкусы смешиваются - и получается каша какая то) Я такие аромы неприемлю вообще.. Хотя вон другим нравятся..
Мне теперь тоже, хотя я сразу не понял сути всего замысла и периодически возращался на супернить, но потом осознал что бамбук это более правильный фитиль, и принял как должное. Однакое есть 1 существенный минус... бамубк менять нужно уже тогда, когда хоть малейшие намеки есть на то, что под спиралью чернота собирается(около 2 х дней).... Жаль) Ну и бамбук менее стабилен, прожечь его нельзя, а мало ли что при установке намотки может произойти.. может пальци вспотеют сильнее чем обычно., и тут уже только повторное кипячение вместе с атомом поможет.
Я недавно достал ICE Blade , и решил на бамбуке попробовать... ну так вот - разница огромная, и лишь на бамбуке можно полностью ощутить замысел смеси ice blade...