Alivecrim, а вот и видео:
http://youtu.be/ggA5qufNLAI
Вид для печати
Alivecrim, а вот и видео:
http://youtu.be/ggA5qufNLAI
В итоге никто так и не развеял моих сомнений относительно дикой неравномерности подачи напряжения в мехах...
Вставили заряженный аккум - жарит, как будто на варивольте выставили 4,2.
Ко времени, когда аккум подсел - аналог ситуации, когда на варивольте выставили, скажем, 3,7.
Мне кажется, что:
а) настолько неравномерная подача вольтов в течение парения должна быть некомфортной;
б) аккума будет хватать на куда мЕньшее время (по сравнению с ситуацией, когда я выставляю 3,3 - и так парю весь срок юзания батарейки).
По этим двум параметрам - где я наврал? в чем ошибаюсь?
А то, блин, продолжаю выбирать между легендой и сигелеем-20W...
А так хочется захотеть купить мех и забыть о проблемах...
Не сдерживайте себя. :D
Да и не ждите, что вас кто-то будет убеждать или переубеждать.
Если хотите электронный мод, и при этом смотрите на китайские девайсы, то купите, поиграйтесь и сделайте личные заключения.
Если хотите мех, можете так-же, ради эксперимента купить мех и поиграться с ним в домашних условиях, без ношения на шее.
А так, каждому свое.
Vaystkh Я так-то четвертый год уже "играюсь с курильными девайсами" )
Наигрался уже, типа...
Отдельный прибор для дома - не актуален. Дома - на той же шее, тот же прибор, что и на улице, и на работе, и в машине.
Так что насчет вот этого:
Все так и обстоит, как я себе представляю?
Вообще-то я об этом и написал. При условии, что сопротивление мода стремится к нулю, на спирали упадет напряжение ровно то, что выдает батарея в данный момент (и это не зависит от сопротивления спирали, если это сопротивление больше сопротивления мода в несколько раз. Если сопротивление спирали равно сопротивлению мода - на спирали упадет половина напряжения и на моде половина, тоесть ровно половина выдаваемой мощности уйдет в нагрев мода), ~4 В полностью заряженная, ~3 В разряженная. Собственно об этом AlexP и говорит, что в динамике мощность будет постепенно падать :).
А я так тихо шепчу
Мехмехмехмехмех
:hihi:
Тапок вбрасывает инфу
AlexP, всё что ты пишешь имеет место, но это не есть проблема! Это уход с коробки-автомата на механку со всеми вытекающими и плюсами и минусами. Минус ты описАл, а плюс - это утром вставил батарею, и до следующего утра. Электроника не откажет, ибо нет. Внешний вид, опять же, у меха всяко лучше. Возможность парения на субомах присутствует. На последних градусниках тоже есть, но их ты не рассматриваешь.
За счет чего такой эффект?
Ведь выливает-то заряд вроде как куда быстрее - на первом этапе? Ну а на завершающих этапах - как раз лишь выходит на мою обычную мощность..
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
Vaystkh за счет чего - медленнее?
Вы зациклились на своей стандартной намотке, которая, судя по всему +/- 1.8 Ом
На мехе такое сопротивление не нужно. От этого и мощность меньше и разряд дольше.
Мне трудно это сравнить с ККП... И даже при этом сравнении, мехмод больше на АККП похож. Ибо не задумываешься и не тратишь лишние ресурсы на выставления тех или иных параметров.
слушайте мне вот кажется или у нас в теме колличество страниц явно уменьшилось?
Vaystkh Про аналогию с КПП согласен. Так, похоже, действительно, корректнее звучит.
Про намотку. Ну давай я наверчу меньше ома. Что это даст? на старте - запредельная мощща. На финише - что-то типа моей нынешней. Хотя нет, все равно больше...
Но я ж не про это. Я про то, что процесс "вытекания заряда" из аккума на мехе не тормозится ничем. Вот не надо мне снимать с аккума 4,2 - и я снимаю 3,2 на варивольте. А на мехе - сколько есть, столько и выливается, то есть расход вроде как ускоренный получается.
Или я ошибаюсь в физике получения малого напряжения в варивольтах? Вроде как это единственый момент, где может прятаться большая экономичность меха (в плане траты заряда аккума).
AlexP все дело в том что многие парят сейчас на микрокойлах ну или генки как асти... я в частности уж и байку забросил и парю дрипом...
на гондурасе с микрокойлами мех:think: (а чуется с гондурасом принципиально в вашем случае) - потому не парьтесь насчет мехов берите мпв или подобную коробку или трубу.
Прометея чтоль продать..
Тапок вбрасывает инфу
AlexP чтобы не быть голословным в понимании как будет труба в руке могу дать погонять в аренду ваньку
Нет, не ошибаетесь. Закон сохранения энергии и закон Ома еще не отменили (хотя, зря)
Но, по ощущениям, когда заряд плавно снижается, скажем с 3.5В на 2.9В (цифры просто к примеру), Вы не почувствуйте никакого дискомфорта.
По этому и парить сможете не до 3В а до +/-2.8В
---------- Сообщение отправлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:03 ----------
О, кстати....
В силу того, что я меньше чем через 2 недели покину славный город Красноярск, предлагаю скидку в 50% на Кайфун клон и Кракен клон.
На корону скидок нет? ;)
Тапок вбрасывает инфу
;) Славка молодец. Надеюсь у тебя все намеченное получится. Жаль,я дрипками совсем не интересуюсь,а из генок аква едет ко мне.
Тапок вбрасывает инфу
Я себе взял сигелея 20В и ко мне едет мехмод Астро, хочу все попробовать)) А парю на Тайфуне, Акве и Магме. Если рассматриваешь сигелея 20, бери уже 30, они по цене на фасте сравнялись почти, я когда брал разница была почти 30 баксов, сейчас около 2 баксов разницы