Недавно статейку читал на эту тему. Последовательное соединение дает большее КПД, параллельное безопаснее, но больше потери при преобразовании.
Вид для печати
Не лишено смысла. Не зря же в ЛЭП под десятки киловольт. Но в ЛЭП там расстояния большие. Тут думаю не важно. Все зависит от преобразователя конечно, о чем мы и не знаем.
С другой стороны параллельные банки (если подобраны изначально с одинаковой емкостью) будут более эфективны в плане мощности, да и балансировать сами друг-друга будут.
Вообще то балансир нужен только если S подключение банок.
Купил Chifles атмосовский (нулёвку) - не зашел, может кто то хочет махнуться на также на непонравившуюся жижку от атмоса (кроме imperator и wild)? потратил полбака Billow V2
У меня с белой этикеткой) вкус насыщенный, но очень сладкий, да и само сочетание мне не по вкусу оказалось
Бред. Мощность есть мощность. Не важно, как ставить аккумуляторы, с них всё равно можно снять одинаковую максимальную мощность. P=(2U)*I=U*(2I).
А если считать ёмкость не в мАч, а в Вт*ч, то емкость получается одинаковая.
Недостаток последовательного подключения: зарядка намного сложнее, надо где-то найти источник 9В и нужен балансир.
Недостаток параллельного подключения: При той же мощности будет больше ток, и из-за этого будут выше потери на проводах.
Потому что:
- Нет смысла ставить батареи параллельно, когда можно взять батарею в два раза больше размером и емкостью.
- Двигателю шуруповёрта требуется более-менее конкретное напряжение, от низкого он будет едва вращаться.
Поэтому и набирают последовательно акки под нужное напряжение. В есигах такой проблемы нет, поэтому устройство послед/параллель зависит от того, как инженеры составили плату, и для пользователя это не имеет практически никакого значения.
Думаю, даже самые упорные аксакалы с сигаретной тягой не захотят делать в баке новую намотку, заливать капельку никотина и пробовать. Т.е. пробоваться будет на дрипке. А где дрипка, там и 3 мг/мл.
Это возможно только если у аккумуляторов очень разное внутреннее сопротивление и только если их разряжают/заряжают очень высоким током. Иначе, они всегда будут иметь одинаковое напряжение.
---------- Сообщение отправлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:15 ----------
А так - айстик выглядит интересно на бумаге, но у айстиков есть ряд родовых проблем.
IPV5 - неплох. Только цена немного выше. Где-то пишут про ТК только никель/титан и отсутствие прошивок, но на самом деле есть и сталь с регулировкой TCR, и апгрейды.
Кубоид - очень компактная штука, толщина ему не мешает. Но тяжелый. Кому-то это минус, кому-то всё равно.
В итоге, нет смысла с пеной у рта отстаивать конкретный вариант. Все варианты достойные и у всех есть свои особенности. Каждый пусть сам для себя выберет, что ему нравится.
камрады!!!всем вэйп!!) я тут отсутствовал чуток..смотрю больше не заплывают к нам супер продавцы супержиж?)))
может кому пригодится, есть 2 клетки,для попугаев и 3тия на запчасти. Кому надо заберите ..http://edelveys4u.ru/smiles/1003115.gif
Каа, куда пропал? Скинь телефон в скайп. Проволоку уже неделю в машине катаю :)
ZloyGenie я скидывал...щас скайп вкл..))
Yaro Знаешь, когда держишь в руке или в сумке, то не напрягает. А вот в кармане очень даже.