Алюр, cktv39 Леш, по моему ты немного неправ. Это конечно мое личное мнение но твой магарыч немного неправильный. Конденсат в дефлегматоре должен стекать обратно в колонну, а у тебя оно течет на холодильник!! То есть все те отходы которые должен отсеивать сухопарник у тебя текут прямо в готовый продукт!!O_O Конечно у тебя можно сделать так чтоб оно стекало обратно в колонну, но тогда у тебя начисто будет отсутствовать выход)) Общий смысл должен быть такой что холодильник и дефлегматор должны иметь независимые контуры охлаждения. Тогда отключая охлаждение дефлегматора, получится обычный дистилятор, а подавая охлаждение ректификатор! Остановился как раз вот на таком варианте, но это дико под заказ и я так понимаю мне это несколько дней будут собирать
картинко
Конечно есть вот такой заводской вариант, но жаба душит 11т.р., а медь мне обойдется на 2-3тысячи дешевле:D, хотя по идее должно быть наоборот!!спойлер
Но ты так же прав в том что, для чистого спирта лучше высокую колонну с наполнителем из металлических губок или другой хрени (странно кстати почему-то никто до сих пор не догадался использовать более знакомые нам "сигаретчикам" сетки). А для вкусняшек лучше бражную колонну, которая скорее выполняет функцию нескольких сухопарников (но сцуко дорогоили недорого но геморрой вваривать листы нержавейки аргоном в прорези трубы). Опять же возникает другой нюанс: во всех рецептах написано что, после отбора "голов" сухопарник надо заменить или слить, иначе уже осевшие в сухопарнике головы будут испаряться и пойдут в наше тело! При чем это как-то надо умудрится сделать при температуре 70 градусов да еще и под давлениемO_O, чтоб снова не отбирать головы!! Короче у каждого конструктива свои недостатки. :Dспойлер
Но это все теория, надо пробовать на практике
---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
хочу попробовать другой рецепт:
самогон с тростникового сахара, настоенный на ананасе и дубовых колышках/щепке, должно интереснее получится!
---------- Сообщение отправлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------
я свои запасы готового пытаюсь допарить на каймане)) еще мл 150 а потом уж новый замес буду делать..