Саня, в качестве оправки можно использовать пасту от ручки, сейчас попробовал перемотать - получилось. Вкуснотища!
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
Вид для печати
helikh Валер, диаметр отверстия в крышке дрима 6.3мм, а родная трубочка в диаметре 6.0мм... Оринг в крышке с внутренним диаметром где-то 5.5мм...
То есть обжатие нормальное, трубка не выпадает, а качается потому что резинка всего одна... И с более плотным орингом по этой причине будет тоже гулять...
Тут нужна трубочка потолще, чтоб вставлялась с натягом - тогда будет дело... Можно взять ту которая чуть больше 6.3мм и обточить от края 6.5мм длины - это
глубина отверстия в крышке...
Ром, не могу понять как ты ухитрился микрокойл закрепить не нарушив его форму?
У меня при закреплении витки расходятся... Да и хвосты конские у намотки что верхний, что нижний...
На 7 витков выдает 1.7 ома... Сижу репу чешу - че не так делаю...:think:
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
Я принесу черешню... И смородину БФ тоже )))
Смещаю спираль до упора вниз, а верхний "конский" хвост прижимаю к стойке и веду до болта.
---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------
Теоретически думал его через стойку разок обмотать, но и так все работает и стойка не греется.
eric cartman Ром, колись где подсмотрел ) У меня микрокойл как таковой не выходит - получается просто спираль с плотными витками...
А я хачу микрокойл :hysterics:
Ну как бы это и есть спираль с очень плотными витками. Мотаю один к одному виточки на стержне от ручки, снимаю, чуть отжигаю под пресом (прижал "пружинку" вилкой к ложке, лол), вставил сетку, расправил виточки, верхний хвост замкнул на стойку.
Так бы сразу и сказал ) А я тута парюсь... Микрокойл он как труба - без зазоров должон быть... Если витки развести - уже не микрокойл будет...
Ну не суть... Ща как обычно намотаю, а завтра поглядим )
Значится так - есть для тебя флакон с аромкой смородиновой от БФ. Еще будет тот удлиннитель 510-й...
Только щас вытянул оринг - там шире только углубление под него, а дальше опять 6.3...---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:52 ----------Валер, наверно фумка просто застряла в проточке для оринга и дальше этой проточки трубка осталась без фумки...
Ну можно сказать, что зазоров там нет, хотя на самом деле они есть микронные. Прижми чем-нибудь и отожги, и будет тебе труба. Зачем витки разводить??
---------- Сообщение отправлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:57 ----------
Верхний и нижний виток надо развести, да
На работе найди трубочку подходящую, зажми в дрель и напильником как заправский токарь сними лишнее )))
---------- Сообщение отправлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------
Ты ж сам написал - "расправил виточки":xz: