на нтв давным давно было
или по россии1
где-то там короче.
---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:41 ----------
а 316L?
а, ну да, на сайте написано с молибденчиком опять жеж
Вид для печати
У меня от UD нержа, но тока 0.5. 316L. Такой хрени ни разу не было) и прокаливал, и прожигал уже спирали.
316L это вроде как ювелирная сталь, ну и в медицине юзают. Она как раз в составе молибден имеет
фотку выпилил от греха подальше
и нержу эту туда же =)
иш чо, как ювелирка нынче подешевела
---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------
а с ценами товарища Оберона, так и в минус уйти недалеко :)
316L можно не прожигать? На сайте так указано. Я вот прожигаю, остается черный нагар. Сегодня попробую не прожигать
Прожигать можно любую сталь. Но! Не надо нагревать до желтого, и уж тем более - белого каления, близкого при температуре плавления. Иначе, как известно всем, кто имел дело со сваркой или другими работами с металлом, на стали образуется "окалина" - чешуйки окислившейся поверхности. 316L более устойчива к окислению, но всё равно не стоит доводить её до предельных температур. Достаточно нагреть до красного цвета, это около 500 градусов, и вся органика выгорает при таких температурах.
Мои спирали из обычной 316-й стали в предыдущем баке Goliath V2, прослужили более полугода на мощности в 60W, оставшись в безупречном состоянии.
Я прожигаю зажигалкой автогенкой . Не знаю сколько градусов. Накаляю докрасна. Но спираль чернеет после этого. Может в витамине прожечь новую спираль? там ограничение 315гр.ц.
Возможно ли прожечь без образования черного налета? Или вообще не прожигать, парю на ТК до 210
Расскажу два "секрета", которые позволяют менять койлы только вместе с баком:
1) ТК.
2) Когда меняешь вату (что на ТК тоже весьма нечасто, она и за несколько недель нисколько не темнеет, если жидкость прозрачна), то накали спирали, сожги органику, а потом еще несколько раз накаливай, сразу остужая в проточной воде из-под крана. 3-4 таких "закалки", и спирали блестят, как новые. Зачем же их менять?
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
В витамине лучше прожигать в режиме Power, на 20-30W для микрокойла и 30-40 для клэптонов.
Тоже поделюсь секретом ;)
1)На ТК и парю. (ну еще гоблина на мехмоде ибо вкусно)
2)Раньше так и делал . Прокаливал и промывал . Не блестит конечно , но весь нагар хорошо смывается. За 4 дня вата чистая (достаточно) но спирали засирается капитально . Вкус теряется у меня . Потом заметил , что свежая спираль заметно вкуснее (лично для меня - фломастеры) . Поэтому и меняю вместе со спиралью . Замена спирали с прожигом от 5 до 10 минут нисколько не напрягает . И еще сильно зависит от количества выпаренной жидкости и от самой жидкости . ТПАшки намного сильней загаживают спираль . Раньше когда парил КХПА и BF спираль и за две недели чище была . Так что тут только на свои "секреты" ориентироваться надо.
Как по мне многовато . Слишком раскаляется спираль . У меня койлы 0.35-0.48 Ω и прожигаю на 10-14 вт . Клептоны на 18-25 вт . А в Power это однозначно .
При прожиге на Power спираль не темнеет?
выставил на продажу Merkava тема здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t94952.html
поменяю subtank mini (+3 обслужки и 1 необслужка, полный комплект) на наваливающий двухспиральный бак
Какая намотка сейчас актуальна для тк? Какой мод взять? Отстал от темы. С июня пользуюсь нежным волком, но у него вшиты программы только под никель. Никель нравится больше чем кантал, но живет только 2-3 дня, потом появляются гарики, а я уже обленился так часто перематывать.