Можешь пояснить?
Вид для печати
Забрал сегодня с почты тросики d2.5мм, кантал 0.32 и нихром 0.28 (они по удельному сопротивлению равны).
Сравнил 0.28 кантал с 0.32 (на новой суперсетке :D 260 меш), в целом одно и то же, на 4-5 витках даже по оммажу равны, думаю по тепловой инерции разница незначительная.
Потом завел тросик 7х19 предварительно выдернув из него центральную жилу. Обмотал 350 меш, кантал 0.32. Ну тянет трос не хуже 350й, какой то дикой разницы не обнаружил, вернее вообще не почувствовал, только диаметр на 1 мм меньше брать, а не как я на 0.5 мм. Сойдет как вечная сетка на случай утраты основных запасов :D.
Передоз не получил, но уже харе, пошел посидеть за компом :D. Пока оставил трос, чутка погодя еще попробую.
Хотел попробовать трос ) Остановил гемор с его резкой и такой же необходимостью в сетке
у михалыча http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10318-p84.html нарезанные 3 диаметров, сетки там мотается сверху дэцл в полтора оборота, но да, да, инертность на тросу чувствительно выше
но в целом сетка 260 интересне троса, трос как обычная 350 тянет, и когда акк подсядет уже сложнее его разогревать
Да собственно плоский кантал и сетка меня пока полностью устраивает.. Думаю к экспериментам я пока не готов)
У меня 05х01 хорошо идет на Орионе. Собственно это мой основной сейчас девайс с сеткой в 400
Ну только разве что на слово :)
Теория говорит про другое - вот и пытаюсь понять, где расхождение :)
Может просто с меньшим сопротивлением пар вкуснее - тянешь чаще - быстрее акк садится? :D
Сегодня получил ОРИГЕН, запущу - отпишу по ТТХ.
---------- Сообщение отправлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------
По плоскому канталу - пользую 0,3х0,1 на двухспиральнике и 0,6х0,1 на односпиральном.
Yaroslav_Nsk Слава, как радиолюбитель скажу - закон Ома никто не отменял! Чем меньше сопротивление, тем больше тока и мощности надо приложить, чтобы разогреть, поэтому аккум садится намного быстрее. Вот сейчас парю и думаю - накой мне две спирали, когда пара и при одной вполне нормально, только успеваю аккумы заряжать (1,2 ома)... Залепить только высверленные дырки и залепить чем-то пару отверстий. Ген еще не переворачивал, ставлю вертикально, боюсь протечек через дрипку. Да и на работу такую штуковину не потаскаешь, приходится чистить и чинить постоянно клиромайзеры. К тому же вышел сегодня на улицу и парить не хочется, руки из карманов вытаскивать ;-). Нашел спайку спирали - думаю штук 40 приобрести... %). Жаль, что нет сопротивлений в спайке больше 2,2 ома.
Вот еще что... У моего гены есть мааааленький, но серьезный недостаток. Центральная жила у коннектора утоплена слегка, соединение отсутствует. Приходится даже при случайном откручивании менять пятачок из алюминиевой фольги, ибо он становится распушенным или сильно измятым.
Можно было бы и припоя, но боюсь, что без лужения в самый неподходящий момент отвалится эта капля... А вообще - он разбирается или цельно сделан? Что-то я побоялся выбивкой центрального контакта заниматься...
Друзья. Вопрос небольшой.При намотке в 1.4ом Ваню не сожгу? +попробовал косичку намотать 2*0.16 получилось вот так
Нет. Не сожжешь )
Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну и хорошо. Вы как то писали что кайфун забросили? Он не на продаже?
Да, писал. Но вот в раздумьях. У меня их два, разных версий
Sent from my iPhone using Tapatalk
Какие версии? и если оригиналы то я задумался бы о покупке