Епт...
Нержа меняет сопротивление в зависимости от температуры.
Пробуй намотки из кантала.
Вид для печати
Епт...
Нержа меняет сопротивление в зависимости от температуры.
Пробуй намотки из кантала.
спасибо парни.
люблю вас.
одни советуют нести сигелей в ремонт, вторые советуют менять намотку, третьи еще что нибудь придумают.
а крутой мужик в одном не безизвестном вейп шопе справился с образовавшейся проблемой секунд за 7.
отсюда появляется вопрос, на сколько дороже выходит обучение тонкостям вейпинга, если слушать комментаторов с форума.
о каком нюансе идет речь?
http://i.imgur.com/kR8j3N6.png
у вас синий цвет выделен? обвести кружочком?
при чем тут визуальный осмотр моего девайса?
давайте по порядку. вся суть проблемы описана по ссылке, которая выделена синим цветом.
там четко сформулирован вопрос о том что мой девайс грешит на 0.3 и следовательно "как решить проблему" ?
экстрасенсы осилили только советы по смене намотки и "отнеси девайс в ремонт"
люди, которые сделали мне эту намотку сказали что закрываются и на мои сообщения вконтакте решили попросту не отвечать.
я зашел в другой вейп шоп, и человек которому я описал проблему точно так же, как описал на форуме, просто сказал что нужно ослабить один болт и проблема решилась без вложения денег и траты сил и энергии.
твою позицию тренер я еще уловил на момент планирования покупки моего первого девайса с пол года назад, жалко что в вейп шопе ты себя по другому вел.
У меня сопротивление плавало на "Авокадо" (тоже Geekvape, конструктивно - сходство с Цунами), решалось ослаблением пина. Окончательно решил проблему подкладкой сомопиленного изолятора между стойкой и стоковым изолятором (снизу). Теперь - нормуль! А так, вообще, у Гиков что-то качество хромает. Так что скорее всего с Сигелем все зер-гуд.
Круто конечно, но я вот в толк не возьму, в чем цимес, умный дядечка объяснил почему? :think:
Можно поподробнее, тот же девайс и так же плавает, но вот опять не понимаю как ослабление спирали и подкладка под стоку решает плавание? :think:
Я думаю, что изол где-то прошивает. А вообще если что, то вечерком попытаюсь описАть :D - щас с тапка неудобнооо!
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:26 ----------
Только ослаблял я не спираль, а центральный пин на 1/4 - 1/2 оборота от полностью затянутого.
Доброго вечерочка, Сибирцы!
Ну, попытаюсь кратко и лаконично изложить историю моих танцов с бубном вокруг авокадо.
Скажу сразу, девайс мне зашёл прямо-таки сразу и без каких-либо долгих экспериментов с намотками: парю его на одном койле с вариантами клэптон (0,2 по 0,5 суперфехраль или нихром, или одно с другим) или фьюзд (0,2 по 0,4*2, материал тот же), 6 витков на оправу 2,5 или 3мм.
Так вот, к нашим баранам: купил, помыл, просушил, собрал, затянул все плотно но без фанатизма. Начал юзать - заметил, что сопротивление время от времени меняется. Дней несколько так и гонял, затем трабл усугубился, колебания стали доходить до 0,5 Ом. Стал курить этот форум, оказалось проблема коснулась не меня одного. И один комрад поделился своим рецептом - у него прекращались плавания сопротивления при ослаблении центрального пина на 1/4 оборота. Я так и сделал, стало значительно лучше, но всё-таки не до конца. Ослабил ещё на 1/4 оборота (то есть всего я ослабил на пол оборота пин) - и проблема исчезла. Как-то я накручивал атом на мод без купола, и увидел что происходит: пин мода толкает пин атома, и поскольку стойка жестко сидит на этом пине за счет законтривания верхней гайкой, то вся стойка приподнимается и уже не касается нижней площадки изола. Но такое положение меня не устраивало (все-таки пин должен быть затянут), и я выточил подкладочку под нижнюю плоскость стойки. Подкладочка полностью входит в углубление изолятора, но по высоте она ниже верхнего бортика горизонтальной части изолятора. Естественно в этой подкладке есть отверстие (как и в изоляторе), через которое проходит резьба пина атома. Помыл, просушил, собрал, затянул (без фанатизма) - и уже около месяца гоняю вообще без проблем, ни-ни!
Мое имхо - слишком тонкий стоковый изолятор, а поскольку эта проблема не у всех, то возможно у кого-то имеются микротрещины и вот блуждают токи не там где им положено. На цунами конструкция точно такая же (только без контр-гайки), изол - тонюсенький, но у меня с ним всё нормуль. Думаю, может также у кого-то прошивать и через вертикальные боковые грани стойки, там где наименьшая толщина изолятора.
Ну вот как-то так... :)
Медведь, попробуй поставить другой атом, чаще все-таки проблема в нем, но... :think:
Здоровья всем!
Подкладочку вытачивал из кусочка пластика от корпуса электророзетки (то что попалось мне в закромах). Пластик должен быть термостойким.
Толщину (или высоту) подкладки я сделал примерно 0,5мм.
JFYI
Если кто планирует затарится на ГБ - Купон, снимающий 8% даже с товаров, якобы имеющих скидку.
---------- Сообщение отправлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:47 ----------
Хм, на ум приходит фторопласт... акей, покумекаю... :)
господа, кто знает где в Новосибе можно приобрести стекло на griffin 22 с увеличенным объемом, видел что братья-украинцы делают, но не хочу заказывать, здесь бы купить
наткнулся как то на Дриптипы, колбы,прочее. -==НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ==-
вот откуда вопрос, думаю может у нас кто этим промышляет, металлическая колба не нужна, нужна прозрачная (даже матовая) но увеличенного объема. Есть умельцы в Новосибе?
jimmyfox:hello:
Я как-то воткнул в Гриффина стекло от Билла в2, зашло, объем стал 4мл, мерил шприцем, чутка ровнять пришлось при закручивании,
но все работало, пузыри по бодрее стали бегать.:D