Да я как-то завязал с этим делом)))
Спасибо обрадовали))
А что за сходки можно по подробней))
На работе надоели не понимают в ЭС говорят вредно, то не дыми в нашу сторону и тут же каждый хочет попробывать, не ну что за люди? :D
Вид для печати
Любой инструмент стоить использовать обдуманно
Вы скрутили косу, а в калькуляторе заложены значения для каждого сечения кантала по сопротивлению
У косы же просчитать его практически нереально, т.к. необходимо учитывать массу факторов - проще измерить мультиметром например
Поэтому калькулятор корректно работает с намотками - спейс коил, микрокоил и параллелькоил в о всех их разновидностях
А клептоны, косички и т.д. лучше опытным путем - для модов проблем не вижу особых, а вот под мех уже посложнее будет мотать, разве на опыте основываться
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:25 ----------
Думаецца что нет наверное - надо дать печени отдохнуть чуток ))))
Забавная хреновина :) на сколько, интересно, будет хватать керамического (?) элемента? Обдув опять же, да и протечки... Но направление, думаю, верное.
---------- Сообщение отправлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------
Очень да, при плотной завивке с показаниями калькулятора сильно расходится.
Сволочи. Опять что-то новое придумали. Опять деньги копить :D
То есть не сопротивление спирали считать, а подгонять что-то под нужное сопротивление? Ну хз, конечно...
Можно из 0.6 намотать, а потом ножками под характеристики 0.3 подгонять :D
---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:02 ----------
Зато какая экономия на кантале!
Так. Ну хорошо. Если не чего не подгонять то разница по сопротивлению составит 0.1 Ом. Для универсального калькулятора я считаю норм. А почему я написал "подгонять" потому-что не знаю что такое ( длинна ножек 2х2 или 2х0) если ставлю 2х0 то разница 0.02 Ом
---------- Сообщение отправлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:10 ----------
А в реале, укоротив длину ножек сопротивление спирали не изменишь. Слишком маленькие. Так для общего развития.
0.1 Ом это существенная разница, особенно если мотать на мех. Длина ножек это расстояние той части, что идёт в крепежные отверстия (2 по 2 мм, например).
С косой своя история, имхо, при плотной скрутке общая длина проволоки больше, соответственно, выше общее сопротивление спирали и оптимальная мощность.
---------- Сообщение отправлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:15 ----------
Чувствую, что не слишком развит для таких хитроумных манипуляций.