а почему нет эффекта "кратковременного опьянения" если не по парить сутки?
(как у сигарет)
никотин же есть в жиже....?
Вид для печати
а почему нет эффекта "кратковременного опьянения" если не по парить сутки?
(как у сигарет)
никотин же есть в жиже....?
Nitro785, у сигарет кроме никотина есть еще угарный газ (СО), и много чего еще, что "по мозгам" может давать
Nitro785,
Основной - да, распиаренный - тоже да. Но не единственный. В табаке есть и другие алкалоиды. Это точно абсолютно
Про СО я говорил. Думаете он на ЦНС не действует? Еще как ))
+ в процессе ГОРЕНИЯ табака образуется куча промежуточных продуктов. Этот зверский коктейль дает по кумполу. Потому что экстракт из этого же табака так сознание не затуманиевает при схожих вкусовых ощущениях
Я не понял "куда и откуда ушло"?. Я бы поставил равенство в Вашей фразе "табако-курения = табако-смоло-СО-алкалоидо курение". Или Вы неудачно выразились?
"Курение" это СЖИГАНИЕ табака. С получением СО, смол и продуктов горения (неполного сгорания - канцерогены). Никотин летит что называется "до кучи" (как и вкусовые компоненты) так как горячо в горящей клетчатке и испаряется. По большому счету никотин вполне себе безобиден по прошествии небольшого промежутка времен. Т.к. организме легко окисляется до витамина "никотиновая кислота" .
При ПАРЕНИИ нет процесса ГОРЕНИЯ. Соответственно "бяки" присущие горению отсутствуют как класс.
Щас в обычных сигаретах нет тобака. Просто бумагу пропитывают нашей жижей примерно, придают вид тобака и в сигареты пихают. В противном случае я не очень понимаю как можно было бы регулировать количество никотина, которое пишут на пачках.
Я ж махорку курил в детстве, ничего общего с теперешними обычными сигаретами.
оффтопик: чахлые вы какие-то.. передозы, 18 0 "крепкая жижа".. чОрт те чО, короче..
MadPumpkin, не "нашей жижей" пропитывают а своей :-)). И получают эту жижу из этого же табака. Потом эту жижу можно подкорректировать (уменьшить) на предмет никотина или например хлора, или кальция. Или наоборот чего добавить (яблочки-вишенки)... И потом "обрызгать" ранее вымоченный табак
В современных сигаретах цельного табака (исходного сушенного-ферментированного) действительно или мало или вообще нет.
Если в честной корректировки (абзац выше) выше я не вижу ничего плохого, то "взорванный" табак это подлянка.
Разницу легко представить: утрамбованная вата или распушенная. А количество ваты в граммах не изменилось. Т.е. табаку в сигареты не докладывают, ведь объем сигареты и пачки остался неизменным. В итоге курильщик не накуривается, и идет покупать следующую пачку.
Ну и совсем гадость - это всевозможные регуляторы горения в сигаретах.
Интересно все таки... чтож "дает по шарам" в сигарете...
Получается это совершенно точно - не никотин.
Надо провести эксперимент.
Если не курить сутки, а потом закурить - пьяно-эффект будет, это факт.
Если не парить сутки, а потом запарить - пьяно эффекта не будет, факт.
Интересно если парить, и закурить - че будет)? Завтра попробую).
Если эффекта - НЕ будет. Я даже хз как интерпретировать данный результат....
Одно могу сказать. Пар - во стопицот раз вкуснее сигареты).
Оч жалею что раньше не приобщился.
Кстати когда бросаешь курить, но начинаешь парить....
Есть эффект как после бросания курева?
Я о том что продукты через какое то время на вкус другие?... Запах ветра начинаешь чувствовать... итд?
(я прошлый год 2014 не курил, потом в НГ взял сигар... и понеслалсь.... весь 2015 курил снова)
Nitro785, не важно что даёт по шарам. При переходе на пар, нужда в аналоге отпадает, не сразу, но отпадает. У организма тупо пропадает физическая зависимость от табачного дыма.
Да ладно? :D. Вы читали старую версию статьи в педивикии :D Освежите свои знания, сейчас там этой строки нет :D.
А Вы эксперимент проведите и помешайте никотин с азоткой. Только перед употреблением азотку потом не забудьте удалить из реактора :biglol:.
Никотин достаточно сильное основание и еще на воздухе легко окисляется. А ферменты по воздуху не летают. Ни человеческие ни полных овощей.
---------- Сообщение отправлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:38 ----------
Nitro785, еще мысль в голову пришла, самому интересно стало.
Ведь никотин довольно быстро достигает мозга. В википедии озвучена цифра 7 секунд. Полагаю что:
1. от аналога он прилетает в газообразном состоянии да еще в компании с легкими кислотами (пиролиз целлюлозы).
2. При парении никитос прилетает в виде дисперсии с густыми и вязкими многоатомными спиртами, которые хорошие растворители, и просто так что в них растворено не отдадут. Т.е. всасывается все вместе
Разница по времени между 1 и 2 может быть большой. При 2 пути всасывание происходит намного медленней, нет резкого броска вверх содержания никотина в крови.
Как вульгарная аналогия это стакан водки. Можно одним махом выпить и "накроет" быстро, а можно весь вечер цедить и такого эффекта не получить
у никотина период полувыведения около 2 часов. полбака выпарить тоже время надо
чего мелочиться? целый флакон вкуснее ). шютка
у алкашки своя динамика переработки в организме.. нюансы гендерные,этнические, генетические, гастрономические и прочие просто опустим
---------- Сообщение отправлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:04 ----------
Цель атаки двусмысленная :-)). Я тоже хотел так сказать, но передумал из-за неопределенности. "Шары" это где? :)