НеКурильщик, вот такими мятыми 18650 с али ты и торгуешь? :shy:
Вид для печати
НеКурильщик, вот такими мятыми 18650 с али ты и торгуешь? :shy:
Всем привет!
Закупил как-то lii-500 и 4 hg2. В принципе пользуюсь ими без проблем, но вот решил спросить.. Все акки при fast test'е набирают по 2600 (+/-20) мачей, как сразу после покупки, так и сейчас. Сопротивление у трех постоянно разное.. от 30 до 60, а у одного чаще 80 +/-.
Говорят ли о чем-нибудь эти цифры? К примеру что это левак.. К внешнему виду притензий нет.
2600 мало, должно быть от 2800-2900 мАч (проверьте в режиме Nor Test с зарядным током 500 мА).
И не "насилуйте" Li-Ion аккумуляторы режимом FAST TEST, им это не надо. Данный режим (разряд до минимума с последующим зарядом) хорош для NiCd/NiMH, для предотвращения "эффекта памяти".
- - - Добавлено - - -
Ага, ну очень "мятые" :D
"мятые" аккумуляторы
BorisOffАбсолютно точно, меньше 2900 честные HG2 не должны показывать на Литте. У меня все шоколадки (5 шт. HG2) по первому тесту Лииты 2994-3146 мАч.Цитата:
2600 мало, должно быть от 2800-2900 мАч
У него фаст тест.
BorisOff, они должны быть каждая в своей коробочке.
- - - Добавлено - - -
У него фаст тест.
BorisOff, они должны быть каждая в своей коробочке.
zoomer-fodder Точно,Зачем вообще этот режим?Цитата:
при fast test'е
lehoxS88 Ну понял, это нортест, может прошивка новая и название другое...
Вы, извините, какие акки используете?Цитата:
Это не для лития.
Serge_Z у меня всякие формата 18650 есть и эти, подделки. все литий.
А вот нортест как раз для лития, заряд-разряд- заряд. Что бы показать какой объем может отдать аккум, соответствено показания покажут на разряде.
У лития эффекта памяти нет. Ему и не нужен режим фаст-тест.
Как-то так, мои мысли сходятся.
Это все про з/у Ли 500
:nea: по коробочкам раскладывают конечные продавцы или перепаковщики, типа ET.
Почти все Li-ion аккумуляторы промышленные и идут без индивидуальной упаковки, в коробках от 30 шт (Panas/Sanyo) до 100 шт (LG / Samsung)
Упаковка аккумуляторов
- - - Добавлено - - -
С начала выпуска рыбы всегда так было:
FAST TEST - разряд до минимума -> заряд до максимума с подсчетом залитой емкости
NOR TEST - заряд до максимума -> разряд до минимума с подсчетом слитой емкости -> заряд до максимума
BorisOff, есть один ньюанс, производители не имеют дел со всякими паразитами-барыгами с форумов. :shy: более того их регламент гласит продажа лопухам строго запрещена.
оффтопик: zoomer-fodder что же вы у паразитов покупаете? ;)
BorisOff, я покупаю оригиналы у хороших продавцов, а не подделки у некурильщиков.
BorisOffЯ понял, просто у меня Лита 300 (картинки не нашёл, пришлось взять картинку от 500), так в ней нет фаст и нор тестов. При включении выбираются режимы Charge (обычная зарядка на 500 или 1000 мА) или Discharge (тот же нортест).Цитата:
С начала выпуска рыбы всегда так было