NCR18650PF (зелёненький)
выдает при кз 12 А
а народный саньё (красненький) не выдает 12 А
проверял на автомате 12 А
вот таком Автомат защиты сети wh-201 12a 250v
Вид для печати
NCR18650PF (зелёненький)
выдает при кз 12 А
а народный саньё (красненький) не выдает 12 А
проверял на автомате 12 А
вот таком Автомат защиты сети wh-201 12a 250v
Мониторинг рискую задать вопрос месяца по тупости, но рискну, бо лучше спрошу чем буду мучаться...:
Разве автоматический выключатель не должен срабатывать при КЗ независимо от тока, а вот при превышении скажем тока в 12А он как раз срабатывает по своему номиналу?
Прошу прощения за путаность в показаниях :)
Вообще то, это автомат, не для защиты аккумулятора:D
При КЗ, токи "несколько" больше номинального.
Не факт, что у этого автомата, вообще, есть отсечка Тем более, что у него номинал странный.
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
Было бы странно, если акк с током 5А, выдал 12А.:donno:
Я чувствую, все давно тут запутались в том, чем ток КЗ от номинального отличается. Поясню:
- После тестов на КЗ можете выкинуть аккум. Ну или слегка ещё попользоваться, в зависимости от продолжительности тестов
- После длительных тестов на КЗ можете выкинуть свою голову, если ещё не улетела по понятным причинам :D
- На номинальном токе он будет работать долго и счастливо.
- При постоянном несильном превышении номинального тока у него сокращается срок службы
Ostko, вот он и написан в документации, и не надо велосипедов изобретать. Естественно, когда аккум фирменный (а не перепакованный), то и найти её не проблема: первая ссылка в гугле.
Возможно, я скажу несусветную глупость, но субъективно я проверяю так. атом на 0.5 ома и в цепь вольтметр. Если просадка больше 0.1 - 0.2, или ощутимое потепление акка после 1-2 затяжек - в более щадящие условия, если просадка меньше и атом холодный - в работу. Лыжи, которые на 20а тест проходят, саньки красные и барахло наковыряное из ноутбуков - нет. Ясно, что неправильно и (или) неточно, но для этих целей хватает и не отнимает много времени и ресурсов.
Понятно, что для суперакков и суперрежимов в 30-50А вариант не годится, но для повседневки вполне работает.
И вольтметром, обратите внимание :-)
А током КЗ измерять штатный режим работы более логично?
все так, глупость конечно, но он срабатывает практически мгновенно, либо не срабатывает, и токи начинают разогревать металлы по которым они текут, если в течении 1 секунды не срабатывает, просто механически разрываю цепь, (акк нагреться не успевает) %)
Давайте подытожим…
У кого нибудь аккум выдал заявленные 20-30 ампер, нет?
itsmail замерил 3 акка, все показали вокруг 7А, все заряжены и достаточно свежие.
Не знаю что и думать.
Ну а что тут думать, маркетинг такой маркетинг…
Для теста замерил ток на тороидальном трансформаторе (5 вольт, медный провод 1.5мм) прибор показал 23 ампера.
Так что измерениям можно верить.
itsmail, ну хватит уже троллить :D
Ну вот, и тут я виноват? :D
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
(кстати, судя по аватаркам, тема почти полностью кошачья :D )
Под нагрузкой надо мерить,
Берем саб ом 0.2 ома и заряженную 18650 и вольтметр.
Теоретически должно выдать 4.2/0.2=21А но в процесее измерения получится например 3.8вольт, следовательно 19А.
Но это не относится к методике заводского определения тока отдачи.
Пс вольтметр можно заменить амперметром но подключив его последовательно но добавятся просадки амперметра.
с тапталки
itsmail то-есть если я намерял на акке амперметром, выступающим в роли сопротивления, 7А, то желательно не превышать этот порог при работе акка в ББ?