Большое спасибо за ответы.
Теперь боюсь что бахнет)
Нет, я про минимальный ток говорил. Для he4 стандарт зарядки 1250 mAh, а быстрая зарядка аж 4000 mAh (по данным производителя). Ну а 500 mAh как я понял это золотая середина при которой и время зарядки терпимое и кол-во циклов зарядки-разрядки чуть ли не максимальное. На форумах пару раз читал что ниже 0.2С - ни есть хорошо..
Остался последний вопрос, который не дает мне покоя - чем плоха зарядка через усб от самого девайса? К примеру есть простенький istick pico. Плата вроде с защитами от перегрева и перезаряда. А чего там нет что есть в зарядниках liitokala 202? ( за исключением выбора тока зарядки)
adv1989 на пико, заряжай не парься. Все норм будет.

Не знаю где спросить но попробую . Связка акумов из аков в серии и в паралель . Что с аком не то если заряжать ампером на ак до самого конца до 4.2 или 4,1 или 4 ,0 ? Просто какой-то недозаряд или литию обьязательно снижение тока под конец заряда ? Где-то так . Да BMS не будет потому думаю только до 4-4,1 и изредко по необходимости балансировать вручную . Полный заряд не так важен поскольку будут по больше банок в серии чтоб и с недозарядом энергии хватало
ессесно, не помню, с 3.9-4.0 вроде идет дозаряд малым током
вы будете каждый раз с тестером сидеть рядом при зарядке? без BMS не представляю как вообще пользоваться самосборкой (про шурупер же речь?)
побольше это насколько? при шаге в 4В не черезчур перебор вольтажа планируете? повышенный износ двигла какбы

Не шурик . банок в паралель будут 3 или 4 - не решил . Вопрос теоретический : почему нельзя ампером пилить пока на аке не будет 4,2 вольта ? Просто потому что после отключки питания напряг будет 4,0 вольт а это недозаряд ? Или по какой другой причине нельзя - жизни укорачивается или ещё что . С вольтметром не собираюсь пасти напряг- для этого есть компаратор напруги с отключкой питания по заданному пределу . BMS для быстрой зарядки применять не буду . Потому и задумал заряжать быстро но до 4,0 . Так что, вреден заряд до конца постоянным током в 1А на банку . Никакого CC-CV !! Из опыта -заряд LiFePo4 26650 большим током в 3А на банку пока не достигнет 3,6 вольт - При таком заряде банка под завязку . Понимаю что с ли-ионом чуть по другому под конец кривая роста напряжения . Вопрос 6 Вредно или по боку только недозаряд будет . Понимаю что у вас другая специфика заряда отдельно взятых банок
Последний раз редактировалось ЮРАЙ; 09.05.2017 в 23:44.
На здоровье, только контролируй напряжение на каждом акке, чтоб не первышал. Но при такой системе заряда будет существенный недозаряд, тем хуже, чем больше ток заряда.
- - - Добавлено - - -
По теории, аккум достигнув напряжения 4.2 (находясь на зарядке, а не в холостую) может еще достаточное время заряжаться, а ты ему такой возможности не дашь.
Для примера влупи ему 5 ампер, он вскоре выскочит на максимум напряжения и автомат отключит заряд. Акк не заряжен.

При большем токе заряда подпрыгивает существенно напряжение на аках с большим внутренним сопротивлением . Предположу что будут у меня 30Q или HG2 . Большим током заряжаю свои лиферы и никакого подпрыгивания и опускания напряжения не наблюдается потому что аки с малым сопротивлением . Умозаключение одного пользователя аков заряжающих из только до 4,0 вольта - количество циклов перезаряда (жизнь ака )резко увеличивается . По его наблюдениям такой он вывод сделал . Кто его знает - может показалось . Просто он единственный и заряжал в нестандартной зарядке и таков результат получил . Другим неоткуда этого знать - заряжают стандартно CC-CV до 4,2вольт.

А зачем этим нужно распускать такие слухи - трудно проверяемые ? Вредители что-ль ?

З/у Opus 3100, очень выбешивает активное охлаждение. На сколько я понял, вентилятор нужен для охлаждения платы. А на сколько это актуально? Неужели она так сильно греется?
Может есть смысл его отключить? Кто-нибудь пробовал без него пользоваться.
Видел новые вентиляторы, народ расходится в отзывах. Кто пишет стало тише, кто-то пишет, что ничего не изменилось.
Куплю Hcigar VT75 Fuchai 213W Plus
Продам Mellody box / VOOPOO DRAG / Kato Hammer / Баки MTL / Сквонк / Дрипки / Стик / АКБ http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t140431.html
когда особо нервные индивиды каждый день проверяют ёмкость акумов - нагрузочное сопротивление имеет температуру утюга
заряд 40,8 С
спойлер
разряд 63,7
спойлер
не стоит. зайти в какой нибудь DNS и купить мелкий вентилятор за 100 рублей (по размеру не подберёшь, но - есть клей, изолента, дрель и новые шурупы)
Я тут уже отписывался, новый Опус, в первый день гонял на заряд\разряд, вентилятор нормально работал. В конце первого дня начал орать на всю комнату. Вентилятор заменил, на тот что продается на Гирбесте. 4 дня и он опят орет на всю комнату. Как blindnick сказал выше, лучше приколхозить что то другое.
Всем
Ребят, я с вопросом про более "низкие материи", сильно не пинайте гуманитария) Довольно долго использую литокаллу 500, с недавнего времени заметил следующую проблему - ставлю на зарядку четыре аккума с током заряда 1А, через некоторое время смотрю - зарядка перескочила на 0,5А. Снова переставляю на 1А (даже вроде помогало, думал ну мало ли электричество отключали не заметил или кто-то из домашних вилку выдернул и снова воткнул), но через определенный промежуток времени снова заряд перескакивает на 0,5 А на каждую банку. В чем может быть проблема - адаптер, литокала с ума сошла и пора менять? Может у кого-то было подобное?
Enjoyment
Последний раз редактировалось termit; 01.06.2017 в 00:41.
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac![]()
считалка
BorisOff да. Когда два аккума на зарядке - такого действительно не наблюдается. Сегодня было ещё интереснее - зарядник вставлен в сеть, идет зарядка, через некоторое время подхожу, а на дисплее вообще ничего, будто выключен, высунул вилку - вставил, зарядка снова пошла.
Enjoyment