eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2063

Тема: рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд)

Пользователь Аватар для Жмот
    Цитата Сообщение от adv1989 Посмотреть сообщение
    и что делать с 0.2С ? для 2500 mAh это будет 500 mAh что при зарядке 2 аккумов с этого зарядника невозможно. =)
    Если я правильно понял вопрос, это не важно. По 0,2 с - это лишь рекомендация не превышать зарядный ток выше данного предела. Меньше ток заряда = более щадящий режим для аккумов. Как-то так.

Новичок
    Большое спасибо за ответы.
    Теперь боюсь что бахнет)
    Цитата Сообщение от Жмот Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос, это не важно. По 0,2 с - это лишь рекомендация не превышать зарядный ток выше данного предела. Меньше ток заряда = более щадящий режим для аккумов. Как-то так.
    Нет, я про минимальный ток говорил. Для he4 стандарт зарядки 1250 mAh, а быстрая зарядка аж 4000 mAh (по данным производителя). Ну а 500 mAh как я понял это золотая середина при которой и время зарядки терпимое и кол-во циклов зарядки-разрядки чуть ли не максимальное. На форумах пару раз читал что ниже 0.2С - ни есть хорошо..

Остался последний вопрос, который не дает мне покоя - чем плоха зарядка через усб от самого девайса? К примеру есть простенький istick pico. Плата вроде с защитами от перегрева и перезаряда. А чего там нет что есть в зарядниках liitokala 202? ( за исключением выбора тока зарядки)

Вэйпер Аватар для C-WEST
    adv1989 на пико, заряжай не парься. Все норм будет.

Пользователь Аватар для Жмот
    На форумах пару раз читал что ниже 0.2С - ни есть хорошо..
    Врятли разница в колличестве циклов будет заметна. Я так вообще заряжаю китайской платкой за 17 руб (на ТР 4056), на аккум получается по 250-300 мА. Криминала не заметил.

Пользователь
    Не знаю где спросить но попробую . Связка акумов из аков в серии и в паралель . Что с аком не то если заряжать ампером на ак до самого конца до 4.2 или 4,1 или 4 ,0 ? Просто какой-то недозаряд или литию обьязательно снижение тока под конец заряда ? Где-то так . Да BMS не будет потому думаю только до 4-4,1 и изредко по необходимости балансировать вручную . Полный заряд не так важен поскольку будут по больше банок в серии чтоб и с недозарядом энергии хватало

Вэйпер Аватар для шпарень
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЮРАЙ Посмотреть сообщение
    литию обьязательно снижение тока под конец заряда
    ессесно, не помню, с 3.9-4.0 вроде идет дозаряд малым током
    вы будете каждый раз с тестером сидеть рядом при зарядке? без BMS не представляю как вообще пользоваться самосборкой (про шурупер же речь?)
    поскольку будут по больше банок в серии
    побольше это насколько? при шаге в 4В не черезчур перебор вольтажа планируете? повышенный износ двигла какбы

Пользователь
    Не шурик . банок в паралель будут 3 или 4 - не решил . Вопрос теоретический : почему нельзя ампером пилить пока на аке не будет 4,2 вольта ? Просто потому что после отключки питания напряг будет 4,0 вольт а это недозаряд ? Или по какой другой причине нельзя - жизни укорачивается или ещё что . С вольтметром не собираюсь пасти напряг- для этого есть компаратор напруги с отключкой питания по заданному пределу . BMS для быстрой зарядки применять не буду . Потому и задумал заряжать быстро но до 4,0 . Так что, вреден заряд до конца постоянным током в 1А на банку . Никакого CC-CV !! Из опыта -заряд LiFePo4 26650 большим током в 3А на банку пока не достигнет 3,6 вольт - При таком заряде банка под завязку . Понимаю что с ли-ионом чуть по другому под конец кривая роста напряжения . Вопрос 6 Вредно или по боку только недозаряд будет . Понимаю что у вас другая специфика заряда отдельно взятых банок
    Последний раз редактировалось ЮРАЙ; 09.05.2017 в 23:44.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    так что вреден заряд до конца постоянным током в 1А
    На здоровье, только контролируй напряжение на каждом акке, чтоб не первышал. Но при такой системе заряда будет существенный недозаряд, тем хуже, чем больше ток заряда.

- - - Добавлено - - -

Потому и задумал заряжать быстро но до 4,0
    По теории, аккум достигнув напряжения 4.2 (находясь на зарядке, а не в холостую) может еще достаточное время заряжаться, а ты ему такой возможности не дашь.
    Для примера влупи ему 5 ампер, он вскоре выскочит на максимум напряжения и автомат отключит заряд. Акк не заряжен.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    При большем токе заряда подпрыгивает существенно напряжение на аках с большим внутренним сопротивлением . Предположу что будут у меня 30Q или HG2 . Большим током заряжаю свои лиферы и никакого подпрыгивания и опускания напряжения не наблюдается потому что аки с малым сопротивлением . Умозаключение одного пользователя аков заряжающих из только до 4,0 вольта - количество циклов перезаряда (жизнь ака )резко увеличивается . По его наблюдениям такой он вывод сделал . Кто его знает - может показалось . Просто он единственный и заряжал в нестандартной зарядке и таков результат получил . Другим неоткуда этого знать - заряжают стандартно CC-CV до 4,2вольт.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    (жизнь ака )резко увеличивается
    А сколько еще гуляет подобных мемов по инету...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь
    А зачем этим нужно распускать такие слухи - трудно проверяемые ? Вредители что-ль ?

Вэйпер
    500 mAh как я понял это золотая середина при которой и время зарядки терпимое и кол-во циклов зарядки-разрядки чуть ли не максимальное
    Постоянно заряжаю 1А, какого либо вреда аккумуляторам не заметил. Эфесту и панасонику на фото уже 3-ий год, еще весьма бодрые
    спойлер  

Пользователь Аватар для Стасян
    Записей в дневнике
    2
    З/у Opus 3100, очень выбешивает активное охлаждение. На сколько я понял, вентилятор нужен для охлаждения платы. А на сколько это актуально? Неужели она так сильно греется?
    Может есть смысл его отключить? Кто-нибудь пробовал без него пользоваться.
    Видел новые вентиляторы, народ расходится в отзывах. Кто пишет стало тише, кто-то пишет, что ничего не изменилось.
    Куплю Hcigar VT75 Fuchai 213W Plus
    Продам Mellody box / VOOPOO DRAG / Kato Hammer / Баки MTL / Сквонк / Дрипки / Стик / АКБ http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t140431.html

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Стасян Посмотреть сообщение
    А на сколько это актуально? Неужели она так сильно греется?
    когда особо нервные индивиды каждый день проверяют ёмкость акумов - нагрузочное сопротивление имеет температуру утюга

заряд 40,8 С
    спойлер  

разряд 63,7
    спойлер  

Может есть смысл его отключить?
    не стоит. зайти в какой нибудь DNS и купить мелкий вентилятор за 100 рублей (по размеру не подберёшь, но - есть клей, изолента, дрель и новые шурупы)

Вэйпер Аватар для C-WEST
    кто-то пишет, что ничего не изменилось
    Я тут уже отписывался, новый Опус, в первый день гонял на заряд\разряд, вентилятор нормально работал. В конце первого дня начал орать на всю комнату. Вентилятор заменил, на тот что продается на Гирбесте. 4 дня и он опят орет на всю комнату. Как blindnick сказал выше, лучше приколхозить что то другое.

Вэйпер Аватар для Алмаз
    Всем
    Ребят, я с вопросом про более "низкие материи", сильно не пинайте гуманитария) Довольно долго использую литокаллу 500, с недавнего времени заметил следующую проблему - ставлю на зарядку четыре аккума с током заряда 1А, через некоторое время смотрю - зарядка перескочила на 0,5А. Снова переставляю на 1А (даже вроде помогало, думал ну мало ли электричество отключали не заметил или кто-то из домашних вилку выдернул и снова воткнул), но через определенный промежуток времени снова заряд перескакивает на 0,5 А на каждую банку. В чем может быть проблема - адаптер, литокала с ума сошла и пора менять? Может у кого-то было подобное?
    Enjoyment  

Пользователь Аватар для termit
    Цитата Сообщение от Алмаз Посмотреть сообщение
    Всем
    Ребят, я с вопросом про более "низкие материи"...
    Если мне не изменяет память, где-то выше писали про то, что зарядка при перегреве отключает каналы. Скорее всего из-за этого и происходит сброс на стандартные для 500й 0.5А. Попробуйте заряжать 2 по 1А и 2 по 0.7/0.5А, 4 по 0.7/0.5А.
    Последний раз редактировалось termit; 01.06.2017 в 00:41.
    парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac
    считалка  

Вэйпер Аватар для Алмаз
    Цитата Сообщение от termit Посмотреть сообщение
    зарядка при перегреве отключает каналы.
    Обидно блин, ладно бы я ее нещадно гонял, раз в день ставлю зарядить аккумы и уже перегрев, по ходу менять придется спасибо.
    Enjoyment  

Пользователь Аватар для BorisOff
    Цитата Сообщение от Алмаз Посмотреть сообщение
    ставлю на зарядку четыре аккума с током заряда 1А, через некоторое время смотрю - зарядка перескочила на 0,5А
    во всех четырех каналах снижается зарядный ток?
    Чукча не писатель, чукча - читатель

Счетчик  

Вэйпер Аватар для Алмаз
    BorisOff да. Когда два аккума на зарядке - такого действительно не наблюдается. Сегодня было ещё интереснее - зарядник вставлен в сеть, идет зарядка, через некоторое время подхожу, а на дисплее вообще ничего, будто выключен, высунул вилку - вставил, зарядка снова пошла.
    Enjoyment  

Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя