Вопрос в принципе в названии. Прикупил несколько Pico-75, а обзоры по аккумуляторам годичной давности.
Вопрос в принципе в названии. Прикупил несколько Pico-75, а обзоры по аккумуляторам годичной давности.
iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе Кролик и Мока + самозамес 3мг
ИМХО molicell p26 / p28. Они не то чтоб лучше остальных, но шансов на фейк нарваться меньше. Да и стоят подешевле. Они не сильно распиаренные. Великий у ужасный mooch их сильно нахваливает.
Брал последний раз на 18650pro.ru. Трудятся больше года без значительной потери емкость.
https://www.ozon.ru/product/ao-energ...ht-1508624250/
Гляньте отзывы
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
BBS Заказал. Спасибо
- - - Добавлено - - -
https://www.ozon.ru/product/akkumuly...keywords=18650
А что это за емкость?
iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе Кролик и Мока + самозамес 3мг
BBS А что за цифра 18000? Это в кроликах?
))))Уровень напряжения на контактах 4,24-4,56 В.
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
Это вот из этой же серии
Я конечно извиняюсь, но нахрена придумывать велосипед, если уж сто лет как рулят ЛДЖишные шоколадки (LG HG2)? Да, не под навал, но под спокойное парение самое то.
Они как были 3000мАч х 20А току, так и остаются, и работают крайне замечательно у меня например с основания времён.
В среднем нормально они держат год-два, потом переходят в раздел домашних, потом в фонарики и прочую ересь.
Стоят недорого, около 300р/шт, если брать несколько, ёмкость всегда соответствует заявленной, тестирую каждый раз при покупке, покупаются на Озоне элементарно.
https://www.ozon.ru/product/akkumuly...vts=1723019075
Да, на них сейчас ляпают наклейку "Литокала", но хуже они от этого не становятся.
- - - Добавлено - - -
И еще, из опыта.
Из габаритного формфактора 18650, с необходимыми нам амперами (от 10А для мтл, до 30А для навала), никак не выжать больше, чем 3500мАч ёмкости. Ну никак.
Так что всё, что продают китайцы с заявленными ёмкостями выше этой цифры - сущий обман (если без мата).
И, как правило, в аккумах нормальных производителей (LG, Sony, Samsung и т.д.) соблюдается баланс - больше току-меньше ёмкость, и наоборот. Соньки были 2500мАч/30А, мои Лыжи 3000мАч/20А, были еще какие-то, не помню 3500мАч/10А(эти тоже подойдут, но ватт до 15 примерно).
И да, эти же аккумы 18650 идут в весь современный электроинструмент, и в батареи большинства(если не всех) электромобилей.
Про Российские аккумы, которые озвучивали выше, могу заявить, что с вероятностью 99% это просто перепакованные те же Соньки, Самсунги, или хрен знает чего, ибо литий у нас не копают на сколько я знаю, а всё, что производится у нас под тегом "нанотехнологии", "прорыв в производстве", "новинки", в тех же 99% случаев есть просто китайщина с нашим шильдиком. Взять тот же новый Москвич и т.п.
Последний раз редактировалось 13_A_13; 07.08.2024 в 13:51.
Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух
В елецких самое удивительное, что это, вроде, действительно не перепаковка, а производство. Из привозного сырья, на китайском же, наверняка, оборудовании, но хоть что-то и как-то, за одно это уже молодцы :)
Там по характеристикам видно, что никаких прорывов и нанотехнологий нет, отставание в годы)
Посмотрел их рекламный ролик, сильно удивлён. Получается кто-то всёж таки реально что-то делает, а не просто пилит бабло госзаказов как обычно. Сильная редкость, сильная.
P.S. И тем не менее HG2 имеют большую ёмкость. Да, уступают по амперам, но на Pico столько ампер не надо, так что для себя точно остаюсь на своих.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю - действительно Удивительно!
Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух
Настоящие LG HG2 уже как пару лет не производятся. Вместо них сейчас идут LG HJ2.
Вы правда думаете, что Литокала закупает у LG аккумуляторы и лепит на них свои наклейки? Если что, то литокаловские ячейки к LG, Samsung, Murata и т.д. не имеют никакого отношения абсолютно.
Ага. Сопротивлени 25 мОм это "ничем не хуже"? У LG HG2 сопротивление было примерно 14 мОм.
Ну и бонусом - Литокала HG2 по факту гораздо хуже, чем даже Samsung 30Q. Что с таким сопротивлением и неудивительно в принципе.
- - - Добавлено - - -
Не считая некоторых нюансов (китайская линия и китайское сырье), то АО Энергия на самом деле аккумуляторы делает у нас (г. Елец, Липецкая область).
Ничего подобного. Никакая это не перепаковка. Это я говорю с верятностью 100%. Что и как написал выше. Сырье и линия китайские. Но непосредственная "сборка" ячеек наша.