eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 630 из 1208 ПерваяПервая ... 1305305806206266276286296306316326336346406807301130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 24151

Тема: мехмоды

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от necroticus Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. Я намотками занимаюсь недавно, делал всего пару раз , не могу понять, мотаю на гену 0.25 кантал на оправку ⌀1.9мм 4 витка, сопротивление показывает 1.7Ом, такое сопротивление нормально или я не правильно замерил? Я знаю что мотают обычно 1-1.5Ом но если делаю на виток меньше то фитиль не успевает смачиваться и верхние витки быстрее выжигают жижу а с четырьмя витками нагрев происходит моментально, пара много и жижу не пережигает.
    Если тебе самому нравится пара много, вкус есть пари и не парься, если нет пробуй ищи нормальное сопротивление. Хочешь меньше берешь проволку толще или меньше витков.

Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DrugSp Посмотреть сообщение
    Если тебе самому нравится пара много, вкус есть пари и не парься, если нет пробуй ищи нормальное сопротивление. Хочешь меньше берешь проволку толще или меньше витков.

Пробуй 0.32 кантал 4 витка сопротивление упадет. Пробуй

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    По поводу низкоомных намоток на мехе. Да пофигу поставили ли вы 1 омную намотку или кик на 2х омной намотке выкрутили на 15 ватт, для аккумулятора это будет одна фигня, ибо разрядный ток для батареи будет тот же самый. Мыслите категориями мощности. Какая мощность в итоге снимается, такова и итоговая нагрузка на акк... Не обманывайтесь тем, что облегчите участь акка, использую большеомную намотку и электронику... С электроникой даже добавляется нагрузки на паразитные утечки самой электроники... Ибо со 100% эффективностью электроники не бывает...

З.Ы. Как FIZIK вам говорю
    Последний раз редактировалось FIZIK; 07.11.2013 в 17:28.
    Cчетчик  

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от FIZIK Посмотреть сообщение
    По поводу низкоомных намоток на мехе. Да пофигу поставили ли вы 1 омную намотку или кик на 2х омной намотке выкрутили на 15 ватт, для аккумулятора это будет одна фигня, ибо разрядный ток для батареи будет тот же самый. Мыслите категориями мощности. Какая мощность в итоге снимается, такова и итоговая нагрузка на акк... Не обманывайтесь тем, что облегчите участь акка, использую большеомную намотку и электронику... С электроникой даже добавляется нагрузки на паразитные утечки самой электроники... Ибо со 100% эффективностью электроники не бывает...

З.Ы. Как FIZIK вам говорю
    Ну вот я как не физик физика спрашиваю, чтобы акку бабахнуть ему же надо сначала нагрется он же не может взять и в...ть в течении минуты или я не прав

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    Ну вот я как не физик физика спрашиваю, чтобы акку бабахнуть ему же надо сначала нагрется он же не может взять и в...ть в течении минуты или я не прав
    При кз он будет охеренно греться, а когда будет достигнута температура самоподдержания реакции, тады даже если отпустить кнопку, он все равно бахнет. (ИМР ваще не бахнет, химия не та. Будет шипеть и дико греться, но не бахнет).
    Но процесс не мнгновенный. На нагрев, при кз, секунд 20-30 точно понадобится...

---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------

1 омной намоткой врядли получится раскочегарить акк до самоподдержания реакции...
    Cчетчик  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Тут даже не вопрос, может-не может. Тут вопрос в том, что скажешь, что не взорвется, а чел мотанет 0.2 ома, да на китайском акке, останется без зубов. И кто виноват? Ты, потому как сказал ему, что акк не взорвется.

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    а чел мотанет 0.2 ома, да на китайском акке, останется без зубов
    Ну значит, сам себе злобный буратино.... Я то и полома только на AW 18650 запускал, ибо жалко 18350 аки. На нонеймовом китайском даж пробовать не стал бы...
    Cчетчик  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Ну значит, сам себе злобный буратино.... Я то и полома только на AW 18650 запускал, ибо жалко 18350 аки. На нонеймовом китайском даж пробовать не стал бы...
    Ну если уж совсем так, особо пруфов на взрыв акка при коротком нет. Они в основном при перезаряде характер показывают. Но отсутствие пруфа не говорит о том, что кто-то гениальный сможет это сделать.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    особо пруфов на взрыв акка при коротком нет
    безопасные на то и безопасные, что не взрываются, а тихо испускают газы.
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Пользователь Аватар для necroticus
    Я вообще не понимаю как можно курить на намотках меньше 1Ом, видимо это только на дрипках с фитилем типа ваты!? Такие намотки же по идее должны моментально нагреваться и раскаляться до красна. Неужели гарри не приходит?
    http://www.ecigtalk.ru/signaturepics/sigpic10363_2.gif

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    по идее должны моментально нагреваться и раскаляться до красна
    если не в жиже, то так и будет, да
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    При кз он будет охеренно греться, а когда будет достигнута температура самоподдержания реакции, тады даже если отпустить кнопку, он все равно бахнет. (ИМР ваще не бахнет, химия не та. Будет шипеть и дико греться, но не бахнет).
    Но процесс не мнгновенный. На нагрев, при кз, секунд 20-30 точно понадобится...

---------- Сообщение отправлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------

1 омной намоткой врядли получится раскочегарить акк до самоподдержания реакции...
    Ну а 0.5 ома может раскачегарить

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Ну а 0.5 ома может раскачегарить
    Да никто гарантий не даст. Вообще, можно просто посчитать. Ток = Напряжение / Сопротивление. Напряжение свежезаряженноко акка бери 4.2, считай ток, потом ищи данные по аккуму, какой ток максимальный производитель для него заявляет. А потом все одно, зашипел мод, кидай его подальше, вдруг где технология была нарушена при производстве.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Да никто гарантий не даст. Вообще, можно просто посчитать. Ток = Напряжение / Сопротивление. Напряжение свежезаряженноко акка бери 4.2, считай ток, потом ищи данные по аккуму, какой ток максимальный производитель для него заявляет. А потом все одно, зашипел мод, кидай его подальше, вдруг где технология была нарушена при производстве.
    При 0.5 ом получается ток 8.4

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    При 0.5 ом получается ток 8.4
    Ну вот, теперь смотрим в спецификации на твой акк Max Discharge Current, он там 5.8А. Вот и прикидывай, насколько у тебя акк выходит из режима ему предписанного.

P.S. Надо в какой-то одной теме писать, а то уже две темы этими омами и амперами зафлудили.

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    Чуток поменьше. Ибо еще есть внутренне сопротивление акка. Но как за ориентир можно брать и это значение....
    Cчетчик  

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    оффтопик:

Мешает вам в этом природная лень по созданию вопросов в профильных ветках. Мешает природная тяга к привлечению всеобщего внимания к своим вопросам, даже тогда, когда вам уже намекнули. Мешает трехлетняя неспособность выделять оффтоп соответствующим тэгом. За флуд я ничего не знаю, ибо всегда разумен.

Кстати, тут собрались спецы по намоткам. Никто не знает, что стало с болтом дальше?
    Ну если бы его после этого опустить в воду был бы закаленный болт :-):-D

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Кстати, тут собрались спецы по намоткам. Никто не знает, что стало с болтом дальше?
    Вопрос в том, что там на другом конце проводов было Вполне может быть, что и болта-то не осталось

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот, теперь смотрим в спецификации на твой акк Max Discharge Current, он там 5.8А. Вот и прикидывай, насколько у тебя акк выходит из режима ему предписанного.

P.S. Надо в какой-то одной теме писать, а то уже две темы этими омами и амперами зафлудили.
    Превышает понятно но не греется же акк то даже намека на нагрев нету. Блин напугали теперь страшно стало а так нравится получаемое колличество пара. Ни на одном девайсе ни с другой номоткой так не пдучалось :'(

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    а я всю тему прочитал
    возможно ли такое сопротивление на моей намотке или я не правильно замеряю!?
    сопротивление показывает 1.7Ом
    если бы прочитал пару предыдущих страниц, где как раз начало обсуждения вопроса об аккумах - увидел бы о каком сопротивлении идет речь (0,2-0,4 Ома). а коли уж читал всю тему - неоднократно прочитал бы о том что для меха все ставят сопротивление 1,1-1,3 Ома. ну и сам ты тоже вроде бы намерял 1,7 Ома - соответственно, крик души неоправданный...

Жду, когда кЕтайцы начнут подделывать бензин.

Страница 630 из 1208 ПерваяПервая ... 1305305806206266276286296306316326336346406807301130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права